Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Не хочу разводиться с женой из-за ребенка
рассудите - как быть?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:35    Заголовок сообщения: Не хочу разводиться с женой из-за ребенка Ответить с цитатой

Живем с женой вместе недолго - почти 4 года. Женились год назад. Сыну 1 год 3 месяца.
Первые годы жизни было все неплохо. Хорошие отношения. Взаимоуважение. И т.п.
Последние года полтора отношения медленно, но уверенно скатываются в пропасть...
Нет секса, практически нет общих тем для разговоров, все чаще придирки и раздражение.
Казалось бы - выход простой - разведитесь и не мучайте друг друга. Так скажет, скорее всего, большинство людей, если им задать вопрос - что делать дальше. И. возможно, они будут правы.
Только вот не хочется так просто сдаваться. С одной стороны, жена у меня хорошая девушка во всех отношениях, нас много связывало вместе и у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить..Хотя все уже близко к этому..
Но самая главная причина - наш сын. Я с трудом сдерживаю отчаяние, когда смотрю на него и представляю, что мы не будем вместе, что у него будет другой папа, что мы видеться будем по выходным, что до конца жизни у него останется осадок от того, что родители не сделали ВСЕ возможное, чтобы не растерять СЕМЬЮ... Я из той породы отцов, которые фанатично любят своих детей...
Но с другой стороны я понимаю, что только на любви к сыну не сохранишь семью..
Все это очень сильно беспокоит меня, буду премного благодарен тем, кто поговорит со мной на эту тему...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:48    Заголовок сообщения: Re: мы Ответить с цитатой

лилу! писал(а):
присоеденяюсь к вам.у меня такая же сетуация,только я женщина и у меня двое детишек.отношения сошлись на нет.мужу ничего не надо.что делать незнаю.живем как на пороховой бочке.

а если положить руку на сердце, скажите, вы лично что-нибудь делаете для того, чтобы выправить ситуацию? или плывете по течению?

Добавлено спустя 59 секунд:

кроме того, будете наверное смеяться, но в такиъ ситуациях я завидую женщинам..так или иначе они остаются с детьми, а значит не одиноки...
⮝ наверх ⮝

лилу!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:57    Заголовок сообщения: с Ответить с цитатой

:love_sibmama:

Последний раз редактировалось: лилу! (Ср Ноя 11, 2009 12:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Если тема заведена ради дискуссии, она будет перенесена в жизнь семейную.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:06     Ответить с цитатой

Уважаемая Анна Геннадиевна! На самом деле, я бы хотел надеяться получить какой-либо совет от профессионального психолога
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить..

Означает ли это ,что в душе у Вас остались чувства к жене?

Цитата:
Нет секса, практически нет общих тем для разговоров, все чаще придирки и раздражение.
Ситуация начала ухудшаться с рождения сына. О чем Вы говорили до его рождения? Какие темы были для Вас общими? Чем Вы с супркугой вместе увлекались? Что представлялось Вам тогда интересным?
⮝ наверх ⮝

V
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:23     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить..

Означает ли это ,что в душе у Вас остались чувства к жене?

Цитата:
Ситуация начала ухудшаться с рождения сына. О чем Вы говорили до его рождения? Какие темы были для Вас общими? Чем Вы с супркугой вместе увлекались? Что представлялось Вам тогда интересным?

насчет чувств - не знаю...все так неоднозначно...безуменой страсти и романтичности не было с первого дня знакомства..зато было чувство надежности, теплоты и какого-то особого уюта с этой женщиной...

с супругой вместе увлекаемся вечерним просмотром фильмов..общие темы - насущные проблемы - ремонт, финансы и т.д.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:09     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
зато было чувство надежности, теплоты
Во что трансформировались эти чувства?

Цитата:
с супругой вместе увлекаемся вечерним просмотром фильмов
Какие фильмы? Насколько Вы были едины в восприятии увиденного? Нравились ли Вам схожие фильмы? Или Вы о них спорили?

Цитата:
общие темы - насущные проблемы - ремонт, финансы

Эти темы перестали быть общими?

Есть ли у вас общие друзья?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: