Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
V
застенчивый папа

На сайте с 11.09.08 Сообщения: 47
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:35 Заголовок сообщения: Не хочу разводиться с женой из-за ребенка |
|
|
Живем с женой вместе недолго - почти 4 года. Женились год назад. Сыну 1 год 3 месяца.
Первые годы жизни было все неплохо. Хорошие отношения. Взаимоуважение. И т.п.
Последние года полтора отношения медленно, но уверенно скатываются в пропасть...
Нет секса, практически нет общих тем для разговоров, все чаще придирки и раздражение.
Казалось бы - выход простой - разведитесь и не мучайте друг друга. Так скажет, скорее всего, большинство людей, если им задать вопрос - что делать дальше. И. возможно, они будут правы.
Только вот не хочется так просто сдаваться. С одной стороны, жена у меня хорошая девушка во всех отношениях, нас много связывало вместе и у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить..Хотя все уже близко к этому..
Но самая главная причина - наш сын. Я с трудом сдерживаю отчаяние, когда смотрю на него и представляю, что мы не будем вместе, что у него будет другой папа, что мы видеться будем по выходным, что до конца жизни у него останется осадок от того, что родители не сделали ВСЕ возможное, чтобы не растерять СЕМЬЮ... Я из той породы отцов, которые фанатично любят своих детей...
Но с другой стороны я понимаю, что только на любви к сыну не сохранишь семью..
Все это очень сильно беспокоит меня, буду премного благодарен тем, кто поговорит со мной на эту тему... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:48 Заголовок сообщения: Re: мы |
|
|
лилу! писал(а): | присоеденяюсь к вам.у меня такая же сетуация,только я женщина и у меня двое детишек.отношения сошлись на нет.мужу ничего не надо.что делать незнаю.живем как на пороховой бочке. |
а если положить руку на сердце, скажите, вы лично что-нибудь делаете для того, чтобы выправить ситуацию? или плывете по течению?
Добавлено спустя 59 секунд:
кроме того, будете наверное смеяться, но в такиъ ситуациях я завидую женщинам..так или иначе они остаются с детьми, а значит не одиноки... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лилу!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.11.09 Сообщения: 741
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 13:57 Заголовок сообщения: с |
|
|

Последний раз редактировалось: лилу! (Ср Ноя 11, 2009 12:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 14:55 |
|
|
Если тема заведена ради дискуссии, она будет перенесена в жизнь семейную._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V
застенчивый папа

|
 Добавлено: Вт Ноя 10, 2009 15:06 |
|
|
Уважаемая Анна Геннадиевна! На самом деле, я бы хотел надеяться получить какой-либо совет от профессионального психолога |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 11:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить.. |
Означает ли это ,что в душе у Вас остались чувства к жене?
Цитата: | Нет секса, практически нет общих тем для разговоров, все чаще придирки и раздражение. | Ситуация начала ухудшаться с рождения сына. О чем Вы говорили до его рождения? Какие темы были для Вас общими? Чем Вы с супркугой вместе увлекались? Что представлялось Вам тогда интересным?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
V
застенчивый папа

|
 Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 13:23 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | у меня нет в глубине души ощущения, что все потеряно и ничего нельзя возродить и исправить.. |
Означает ли это ,что в душе у Вас остались чувства к жене?
Цитата: | Нет секса, практически нет общих тем для разговоров, все чаще придирки и раздражение. | Ситуация начала ухудшаться с рождения сына. О чем Вы говорили до его рождения? Какие темы были для Вас общими? Чем Вы с супркугой вместе увлекались? Что представлялось Вам тогда интересным? |
насчет чувств - не знаю...все так неоднозначно...безуменой страсти и романтичности не было с первого дня знакомства..зато было чувство надежности, теплоты и какого-то особого уюта с этой женщиной...
с супругой вместе увлекаемся вечерним просмотром фильмов..общие темы - насущные проблемы - ремонт, финансы и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 14:09 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | зато было чувство надежности, теплоты | Во что трансформировались эти чувства?
Цитата: | с супругой вместе увлекаемся вечерним просмотром фильмов | Какие фильмы? Насколько Вы были едины в восприятии увиденного? Нравились ли Вам схожие фильмы? Или Вы о них спорили?
Цитата: | общие темы - насущные проблемы - ремонт, финансы |
Эти темы перестали быть общими?
Есть ли у вас общие друзья?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|