Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vesna plus
Подготовишка

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 333 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 22, 2009 0:41 Заголовок сообщения: Как справиться с маленьким кусучкой? |
|
|
Добрый день!
Моему ребенку сейчас 1,5 года. Периодически у него режутся зубы и он начинает кусаться. Такой период у него был приблизительно в годик, я его ругала за это и шлепала по попе. Потом он кусаться перестал, а теперь вот уже месяца два опять начал. Кусается очень больно, было даже до крови. К тому же он еще и сильно щипается. В основном кусает и щипает бабушку, у нее все руки в синяках (такие следы остаются от укусов). Меня кусает реже, так как я наказываю за это. В последнее время заметила, что если ему не удается укусить, то он с силой щипает, может не успокоиться, пока не укусит или не ущипнет.
Ситуация усугубляется тем, что мы ходим на групповые занятия, где я не могу отойти от него ни на минуту, так как боюсь, не сделал бы чего другим детям. Проходящего мимо ребенка он может толкнуть, схватить с силой за что-нибудь, отобрать у него игрушку. Я постоянно его останавливаю.
А сегодня отвернулась на минуту от него. слышу рев: Гриша укусил за палец девочку, очень сильно, видимо, укусил. Я вывела его за дверь и сильно накричала на него, зашли обратно – он минут через 5 ухватил еще одного малыша, опять вывела, наругала, запретила подходить к другим детям. Были очень неприятные чувства стыда и страха, оттого что мой ребенок сделал больно другому.
Сейчас на уме одно – после очередного укуса дать ему хорошего ремня. (кстати, вечером он продолжал кусать и щипать домашних).
Меня беспокоит причина такого поведения: то ли ему агрессию некуда девать, то ли так сильно зубы беспокоят, то ли что-то не устраивает и он мстит за это.
Подскажите, отчего это может быть и как вести себя, чтобы ребенок перестал так делать?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 10:51 |
|
|
Добрый день!
С кусанием можно попробовать справиться теми же методами ,что и с желанием подраться. Загляните сюда http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=10804_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vesna plus
Подготовишка

На сайте с 03.05.09 Сообщения: 333 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |