Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
"Растишка"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2003 0:15    Заголовок сообщения: "Растишка" Ответить с цитатой

http://www.ostrie.ru/element/96590/
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 18, 2003 15:05     Ответить с цитатой

Растишка - а у меня дите их по 3 штуки за раз съедает...
И ростом она выше сверстников, так что правильное название :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ironka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.09.02
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 14:54     Ответить с цитатой

а со скольки им можно давать? А то где-тоя читала, что с 3, а мой уже сейчас его трескает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 19, 2003 15:22     Ответить с цитатой

Моей 1 год и 10 месяцев. Кушаем с 1.5 лет где-то. Начали давать понемногу, ей понравилось. В таких количествах (по 3 шт.) только недавно стала есть. Сначала больше 1 штуки не давали. На многих продуктах пишут, что их можно с 2х или 3х лет. По-моему если это не касается действительно опасных продуктов, таких как орехи, грибы и т.д., то можно просто пробовать понемногу и если нет аллергической или какой-то другой реакции, то можно использовать этот продукт.
Надо же переводить на общий стол и взрослую пищу.
⮝ наверх ⮝

kosichka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 10:30    Заголовок сообщения: Творожки "Растишка" Ответить с цитатой

Не рано в 2 года? А если рано, то что можно придумать? Домашний творожок не едим ни в какую.
⮝ наверх ⮝

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 11:49     Ответить с цитатой

Даже с трех рекомендуют. Многие дают и до года. Мы стали есть после года. Альтернатива - брать на молочной кухне.
⮝ наверх ⮝

Alexa
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.04.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 13:28     Ответить с цитатой

Мы с полутора лет едим. Если детка аллергичная - можно брать творожки без добавок, молочные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2004 14:42     Ответить с цитатой

у меня приятельницы с 9 месяцев кормят...
Лешке попробовала дать - не подошел, покраснели щечки даже на молочную.

ShvetOK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 9:49     Ответить с цитатой

Мы едим "Чемпиошу" т.к. от домашнего отказывается. Я как то писала в данон они всю свою продукцию рекомендуют давать не раньше 3 лет
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 16:08     Ответить с цитатой

А как же, если до 3х лет, то нужны соответствующие сертификаты скорее всего. А у меня в книжке по детскому питанию наоборот написано, что йогурты всякие не желательны, кроме продукции Данон.
Я просто смотрю на состав. А Растишку после одной-двух штук с плесенью вообще брать перестала, хотя ели ее регулярно после года.
⮝ наверх ⮝

Белка
Мастер спорта
Мастер спорта

На сайте с 16.05.03
В дневниках: 5839
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2004 23:28     Ответить с цитатой

Мы вот сегодня тоже один открыли... а он с плесенью...
моя мадама щас сама открывает... тык я не сразу заметила... вот у меня шок был... подумала плохо на наш магазин... что у них что-нить с холодильником... а раз не мы одни такое замечали... тык может и не магазины тут причем...

Татьяна, а вы где брали Растишку?

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 11:47     Ответить с цитатой

Белка писал(а):
... тык может и не магазины тут причем...

Видимо, все "причем". Растишки в процессе деления и транспортировки имеют четкую тенденцию открываться (не совсем, а чуть-чуть, иногда и не заметишь). Так что смотреть нужно, что называется "в оба". Да и хранят их, мягко говоря, не всегда правильно. А уж что там на производстве делается... тайна сея велика есть. Пример не совсем в тему, но, мама моя одно время что-то конструировала для маслосырбазы, так на сыр (любой!) несколько лет смотреть не могла вообще.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 14:00     Ответить с цитатой

а нам и йогурты пару раз испорченные попадались, видимо где-то была дырочка в упаковке, а Растишку мы едим с 1,5 лет
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 05, 2004 19:32     Ответить с цитатой

Моя дочурка ест Чемпиошу, Растишку предпочитает питьевую (ей я не злоупотребляю). А Чемпиошу и творог, и кефир детский употребляем. А ведь Растишка вкуснее, но почему-то ест творог Чемпиошу и все, хоть он и несладкий.

Nusha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2004 1:24     Ответить с цитатой

Даноновские продукты рекомендуют использовать с 3 лет по причине того, что входящие в них фруктовые наполнители содержат консерванты, противопоказанные детям до 3 лет и всякие вкусовые наполнители "со вкусом ......".
Я своих маленьких детей йогуртами вообще не кормила (только после 3), поскольку закваска любого йогурта, пусть то от Данон или еше какого либо производителя, основана на болгарской палочке, которая в процессе роста вырабатывает молочную кислоту, вращающую в другую сторону, чем та, которая физиологична для нашего организма. В результате употребления таких продуктов может возникать ацидоз. Так что уж лучше любимый кефирчик - можно с вареньем смешать, можно с сахарным сиропом.
А в качестве генномодифицированных продуктов фирмы очень любят использовать сою, которую в качестве дешевого источника белка и как загуститель запихивают в продукцию.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: