Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Рецепт жульена
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marfa
Студент
Студент

На сайте с 04.09.04
Сообщения: 2421
В дневниках: 4
Откуда: новосибирск, Ленинский район
Карта № 900099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 0:39    Заголовок сообщения: Рецепт жульена Ответить с цитатой

Про кокотницы выяснили :) , а подскаажите рецепт. Ведь жульены тоже разные бывают.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 1:11    Заголовок сообщения: Re: Рецепт жульена Ответить с цитатой

куриный жюльен:

200 г вареного филе курицы, сливочное масло (около 20-30 гр), 50 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, зелень.

Филе без кожи (!) нарезать кубиками или соломкой, подогреть в масле, положить в кокотницы. К сметане добавить по вкусу соль, перец и немного натертого мускатного ореха, смесью залить курицу и запечь в духовке. Подавая, посыпать рубленой зеленью. К сметане можно добавить 1 взбитое яйцо.

Грибной жюльен:

грибы 500 гр , лук 500 г. сметана 500 г. соль, перец, мука 1 ст. л. вода примерно 1/2 стакана, аджимо-мото (приправка такая корейская) 1 ч. л., о можно и без нее.

Мелко порезать свежие грибы (шампиньоны или белые). Положить в сковородку без масла, протушить пока не испарится жидкость. Накрошить мелко лук. Когда из грибов выпарится вся жидкость, добавить растительное масло и лук, обжарить все это до золотистого цвета (до полуготовности). Посолить, поперчить сметану, добавить столовая ложка (с горкой) муки, все перемешать и залить кипятком (количество воды зависит от того какой густоты вы хотите получить жюльен). Обжареные грибы и сметанный соус смешиваются в большой емкости, добавляется 1-2 чайных ложки аджимо-мото и тушится до готовности.
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 9:32     Ответить с цитатой

Эх, а рыбный жульен кто-нибудь подскажет?? Летом в Петергофе в кафе "Вена" был та-а-а-акой незабываемый рыбный(!!!) жульен. Я до сих пор по прошествии полугода начинаю слюной захлёбываться, как вспомню :roll:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анечка-мама
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.05
Сообщения: 4043
В дневниках: 137
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 16:07     Ответить с цитатой

Сама не делала. Нашла в рецептах.
:oops:

Жульен из филе трески

Для рецепта Вам потребуются:
- треска (филе)
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко.

Филе трески разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить треску, постоянно переворачивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, посолить и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить треску, разложить в кокотницы и запечь в духовке.

ЖУЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ в кокотницах.

Для приготовления жульена на 2 порции Вам потребуется:
- 2 небольших горсточки сушенных белых грибов,
- маленькая луковица,
- сметана,
- сыр,
- соль, перец.
Секрет этого блюдо в том, что порция очень маленькая. Кокотница ( маленькая порционная сковородочка) на верхнем фото - в натуральную величину. Объем этого блюда равен 1 столовой ложке с горкой. Приготовление жульена из белых грибов.

2 горсти белых грибов залить холодной водой и оставить на 2 часа. Через 2 часа воду слить, промыть. Отварить в подсоленной воде 5 минут, дырявой ложкой вынуть грибы. На маленькой сковороде растопить сливочное масло. Мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Выложить туда отваренные грибы, добавить 3 больших ложки сметаны, поперчить (желательно, свеже-молотым перцем). Так как грибы отваривались в подсоленной воде, то солить или не надо совсем, или чуть-чуть. Попробуйте, и не пересолите. Помешивая, 7-10 минут потушите, ( жидкость вся за это время выпариться ). Но не пережарьте! В какотницы (маленькие порционные сковородочки с ручкой) выложить грибы, засыпать натертым сыром и поставить в разогретую духовку. Как только сыр расплавится - жульен готов.



Подают жульены горячими в кокотницах , поставив кокотницы на маленькие десертные тарелочки. Очень вкусно и красиво..
Жульен из сёмги


- шампиньоны – 120 гр

- сёмга – 200 гр

- сливки 33% – 80 гр

- соус сухой – 15 гр

- масло раст . – 50 гр

- петрушка

- укроп

- сыр твёрдый – 20 гр



Филе сёмги нарезать кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Всё обжарить на сковороде на растительном масле. Сливки смешать с сухим грибным соусом и влить на сковороду. Когда сливки начнут загустевать, посыпать тёртым сыром и переложить в посуду. Подавать горячим.

Приятного аппетита!!!!

Рыбный жульен. Красную и белую рыбу нарезаете мелкими кусочками,немного зеленого лука и укропа,сливочное масло и сливки,белый перец или черный горошком.Если есть возможность,хорошо бы положить красной икры.Если нет возможности,тогда сыр.Рыбы ложить побольше,чтобы жульен был густым.

Жульен из кальмаров


Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно помешивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить 2 ст. ложки "Букета приправ Магги" и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 16:29     Ответить с цитатой

Черри писал(а):
Мне очень нравится. Сначала обжариваю кусочки куринного филе, лук и грибы все отдельно, все в сливочном масле. Затем готовится соус. Немного муки подсушивается на сковороде (сухой) затем добавляется сметана (можно сливки) и специи. Все это минут 5 варится. Мясо, грибы и лук перемешиваются и раскладываются в кокотницы. Заливаются соусом. Затем нужно потереть сыр и смешать с панировачными сухарями. Смесью посыпается то что в кокотницах и все это ставится в духовку на 5-10 мин. Блюдо готово, подавать в кокотницах )
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
flash-777
Ясельки
Ясельки


На сайте с 09.05.08
Сообщения: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 19:56     Ответить с цитатой

Какая вкуснота!Завтра обязательно сделаю на ужин,ни разу не запекала в духовке,всегда жарила жульен в сковороде :eek: А оно вон как должно быть!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Monista
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.05.09
Сообщения: 68
Откуда: ОМСК
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 28, 2009 13:20     Ответить с цитатой

А мне такой рецептик подкинули - вдруг кому пригодится! ;)

Итак, для начала нам понадобится: мясо, лучше свинина, но можно и говядину. Муки совсем чуть-чуть, грибы (любые, я покупаю маринованные), сыр, майонез, репчатый лук, ну и всякая приправка, соль и перец черный молотый, и вода. Выглядит это примерно так, только вот лука дома не оказалось, а готовить уже начала, поэтому делала без лука, хотя с ним гораздо вкуснее!

Для начала обжариваем лук порезанный, лучше всего полукольцами, но вообще кому как нравится. К нему добавляем свинину (заранее порезанную, желательно длинненькими полосочками, но тоже не суть важно как). Все это жарим до готовности мяса, естественно посолив и поперчив, и кому нравится добавляем приправку всякую. Затем выкладываем все это на противень, желательно глубокий. Какие часто используются для выпечки. К этому времени уже духовка должна быть накалена.

Сразу после этого занимаемся грибами. я их обжариваю тоже отдельно.

Затем на мясо выкладываем еще порезанный лук (уже свежий, а не обжаренный). Сверху на мясо и лук выкладываем наши грибы. Тут доходит очередь до сыра, и мы потертый на терке сыр выкладываем сверху на грибы.

Теперь - в чашке перемешиваем майонез с водой, до полужидкой консистенции и добавляем немного муки. Тщательно перемешиваем и заливаем наше блюдо. И ставим в духовку.

Так как мясо у нас было предварительно пожарено, и грибы тоже, то ставим минут на 15-20. Пока не расплавится сыр. Удобно делать это тогда, когда например приходят гости, с утра сделал например, и минут за 15 до их приготовления все ставишь в духовку.

Приятного аппетита!!
:girl:
_________________
Мечты сбываются! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7790
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 19, 2009 22:26     Ответить с цитатой

Я люблю жюльен с языком. Сама не готовила, в кофейне заказывала. Дома готовлю классический жюльен с курицей и грибами.

У кого нибудь есть рецепт из языка?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110634
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 7:14     Ответить с цитатой

Беляна
Положите вместо курицы язык. Шампиньоны оставьте. В основном так он с языком и готовится. Отверенным, конечно, со снятой кожицей, нарезанным соломкой.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Сообщения: 5039
В дневниках: 7790
Откуда: Барнаул-Новоалтайск
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 20, 2009 12:48     Ответить с цитатой

Мираж, спасибо! В кофейне был без грибов, только язык тонкой соломкой. Но с грибами то все вкуснее! ;)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 3:09     Ответить с цитатой

din@ писал(а):
Всем привет!
вчера делала жульенчики, пришла с вами поделиться!
Налетай пока свежие
:haha:
Жульен

шампиньоны
растительное масло
лук
мука 2 ст ложки
масло сливочное 2 ст л
сметана 180 гр
молоко 0,5 стакана
бульон 0,5 стакана (куриный или мясной)
соль
сыр

Шампиньоны порезать, положить в сковороду или кастрюльку, добавить растительного масла, тушишь под крышкой минут 20, воду не добавлять, её и так много от грибов будет. В конце приготовления посолить, тушить при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась. Лук порезать на мелкие кубики, поджарить и добавить к готовым грибам, перемешать.
Соус
муку подсушить на небольшом огне (я это проделываю в тефалевском ковшике), как только она станет чуть золотистого цвета сразу добавить сливочное масло, энергично размешать ложкой, добавить сметану, теперь лучше работать венчиком, чтобы не было комков, влить молоко, бульон, посолить по вкусу, поварить минут 5 и снять с огня.
Добавить 2-3 ложки соуса к грибам с луком для сочности. Разложить грибы по кокотницам, до краев лучше не заполнять, максимум на половину, далее на грибы столовую ложку с горкой соуса (можно и побольше, смотря какие у вас кокотницы), сверху посыпать сыром натёртым на мелкой тёрке.
Кокотницы поставить в форму (сковороду например или глубокий противень), налить в эту форму воды, немного, чтобы покрывала 1/3 коктницы. и в духовку минут на 20 при 180 градусов. Потом вытащить коктницы из формы с водой и увеличить температуру духовки, чтобы образовалась румяная корочка.
Можно не париться, а просто запечь жульенчики в духовке, без формы, воды и пр :haha: . Всё равно будет очень вкусно!
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MN
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
Сообщения: 11554
В дневниках: 7517
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 11:14     Ответить с цитатой

а я всегда к грибам в жульен добавляю специю карри, она усиливает аромат и вкус грибов :shuffle:
_________________



я Наталья)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 21:08     Ответить с цитатой

А я делаю жульен с грибами и баклажаном, 50/50 - получается нежнее и вкуснее на мой взгляд, но это дело вкуса. Есть сотни рецептов жульенов.....
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Viku
I love Russia 2008
I love Russia 2008


На сайте с 21.01.07
Сообщения: 5074
В дневниках: 7320
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 24, 2010 2:04     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=921015&highlight=%E6%F3%EB%FC%E5%ED+%E1%E0%EA%EB%E0%E6%E0%ED#921015
жульен с грибами и баклажаном от Брусники.
Вкуснота! :ku: сегодня делала. :puh_green:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
Сообщения: 1008
В дневниках: 2
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 02, 2010 15:14     Ответить с цитатой

я делаю жульен с курицей и грибами !! При чём просто в стеклянной посуде в духовке, и покупаю пакетик для жульена специальный. МММММ вкуснятина...!!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах