Новости сайта и форума Sibmama 
[ Скоро, скоро Новый год ]
БАБА-ЯГА НА УТРЕННИКЕ: ИГРЫ И ПЕСНИ
Сливочный рыбный суп. Кулинарный флешмоб
Симфизит
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 20:43    Заголовок сообщения: Симфизит Ответить с цитатой

Недель с 25 ощущаю боли в лобковой кости при ходьбе. Но особого внимания этому не придавала и врачу не говорила. В 28 недель у меня стало замыкать тазобедренный сустав. В итоге сейчас боли при ходьбе, сустав замыкает постоянно, после чего долго не проходит тянущая боль от поясницы и по всей ноге, по ночам бывают судороги и вообще болит весь таз. Врач в ЖК на мои жалобы прописала Кальций Д3 Никомед пить и поставила диагноз СИМФИЗИТ. Почитала в книжке и в интернете... оказывается СИМФИЗИТ - показание к кесареву сечению :shock: Но врач ничего не говорила... Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и как бороться с болью. Массаж не помогает, более менее не чувствую боли только когда сижу. Стоит лечь - боль нестерпимая :cry:

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2005 22:37     Ответить с цитатой

В Родах посмотрите, там обсуждалось...

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 27, 2005 17:04     Ответить с цитатой

Кстати, у меня тоже было такое. Типа что хрустит что-то в тазобедренной кости... :shock: У меня так было до беременности, только когда зарядку делала, а сейчас уже когда по лестнице иду, ногу поднимаю правую и хрустит. А теперь и слева стало болеть, спереди... Насколько это опасно, если так рано дает о себе знать?

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 1:40     Ответить с цитатой

Я сама не поняла насколько это опасно :oops: Но что жутко неприятно - это дааа...... Я правда уже подпривыкла... терпеливо жду облегчения. Правда ною постоянно и мужу уже порядком надоела, но мне так легче :twisted:

Кстати, мне не помогает ни массаж, ни упражнения, ни прогревания в бане... и Кальций Д3 пью честно не пропуская...

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 13:29    Заголовок сообщения: Re: Симфизит Ответить с цитатой

berta писал(а):
Недель с 25 ощущаю боли в лобковой кости при ходьбе. Но особого внимания этому не придавала и врачу не говорила. В 28 недель у меня стало замыкать тазобедренный сустав. В итоге сейчас боли при ходьбе, сустав замыкает постоянно, после чего долго не проходит тянущая боль от поясницы и по всей ноге, по ночам бывают судороги и вообще болит весь таз. Врач в ЖК на мои жалобы прописала Кальций Д3 Никомед пить и поставила диагноз СИМФИЗИТ. Почитала в книжке и в интернете... оказывается СИМФИЗИТ - показание к кесареву сечению :shock: Но врач ничего не говорила... Кто-нибудь сталкивался с подобными проблемами и как бороться с болью. Массаж не помогает, более менее не чувствую боли только когда сижу. Стоит лечь - боль нестерпимая :cry:

Похоже и у меня это началось :( Ходила вчера на полусогнутых, даже на диване с трудом поворачивалась от боли в лобковых костях :cry: Сегодня вроде уже не так болит, но я опасаюсь, что это только начало :(

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 23199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 13:59     Ответить с цитатой

У меня такое было. немного облегчает положение бандаж и сон на щите.
Еще мне терапевт прописывала какие-то капсулы и мазь, но у меня боль была не настолько сильная, и я их не пила.
Про КС ситуация следующая: делается УЗИ лона. Если расхождение меньше 1 см, до родов допускают, если больше - :(
Тут не до героизма - если во время родов сочленение разойдется, 6 недель строгого постельного режима, возможна инвалидность.

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Ср Дек 28, 2005 14:04), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 14:03     Ответить с цитатой

Маринка писал(а):
У меня такое было. немного облегчает положение бандаж и сон на щите.
Еще мне терапевт прописывала какие-то капсулы и мазь, но у меня боль была не настолько сильная, и я их не пила.
Про КС ситуация следующая: делается УЗИ лона. Если расхождение меньше 1 см, до родов допускают, если нет - :(
Тут не до героизма - если во время родов сочленение разойдется, 6 недель строгого постельного режима, возможна инвалидность.

спасибо за консультацию...значит покупаем бандаж, а диван у меня и так жёсткий, так что думаю можно и без щита обойтись, да и муж возражать будет :oops:

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 14:51     Ответить с цитатой

Спасибо! Осталось только наконец-то до бандажа дойти ;) А то мне все не везет - нет моего размера :x Вроде и не худая и не толстая, как раз, наверное, самый ходовой... А болит уже так сильно, что я одна на улицу боюсь выходить :shock:

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 14:56     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Спасибо! Осталось только наконец-то до бандажа дойти ;) А то мне все не везет - нет моего размера :x Вроде и не худая и не толстая, как раз, наверное, самый ходовой... А болит уже так сильно, что я одна на улицу боюсь выходить :shock:

Мне наверное вообще не найти :x Два дня назад заходила в медтехнику, так мне продавщица сказала, что с моими размерами только в Детский мир! :evil: Добрая, спасу нет....

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:02     Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
berta писал(а):

Мне наверное вообще не найти :x Два дня назад заходила в медтехнику, так мне продавщица сказала, что с моими размерами только в Детский мир! :evil: Добрая, спасу нет....

А попробуй посмотреть фирмы Bliss, первый размерчик, он маленький...
Кстати, ты как размер называешь? Там они вроде как по обхвату бедер под животом. Но я мерила для надежности ;)

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:23     Ответить с цитатой

berta, спасибо:) я поищу:) продавцам называю обхват бедер, но они как слышат цифру 86, так сразу и отправляют... в детский мир! Даже померить не дают!

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 15:41     Ответить с цитатой

Вот тот, который единичка размер, как раз на 85-90 обхват. А мне надо следующий 90-95, этот мне маловат :oops:

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:16     Ответить с цитатой

berta писал(а):
Вот тот, который единичка размер, как раз на 85-90 обхват. А мне надо следующий 90-95, этот мне маловат :oops:

Спасибо:) Завтра посмотрю, как раз в город за покупками собралась:)

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2005 16:31     Ответить с цитатой

Не за что :) Еще может не подойдет... Но надеюсь, все будет отлично! Удачного "ШОППИНГА" :D

arevik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.08.05
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2006 22:20    Заголовок сообщения: Симфизит Ответить с цитатой

Привет!
Девочки, мне ставили симфизит на 7 месяцах и категоричное показание на кесарево. В итоге - вот уже почти 2 недели как мы родились сами в областном у Маринкина. Если вкратце - обязательно носите бандаж, кушайте творог, препарат с кальцием можно пропить (мой вариант - кальций глицерофосфат) и обязательно проконсультируйтесь у доктора, который принимает роды. Ну, и хороший настрой, это самое главное. Если есть вопросы - обязательно спрашивайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: