Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Витамин D
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
zae4ka
Профессор
Профессор

На сайте с 16.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 07, 2009 11:39    Заголовок сообщения: витамин д! Ответить с цитатой

Олег Леонидович, подскажите, пожалуйста. нужно ли давать ребенку (нам сейчас 1 мес) витамины, в частности- витамин д??? или мультивитаминный комплекс? Дочка на смешанном вскармливании.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 08, 2009 1:02     Ответить с цитатой

Профилактический прием витамина Д в условиях Западной Сибири обязательно нужен! Чаще всего сейчас используют водный раствор "Аквадетрим". Профилактическая доза 1-2 капли в день.
⮝ наверх ⮝

OIS
Студент
Студент

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 0:13    Заголовок сообщения: Витамин Д, пить или не пить? Ответить с цитатой

Здравствуйте! ПОМОГИТЕ разобраться!
Ситуация такова. Моему сыну три с половиной месяца.Родился с помощью кесаревого сечения. Было трекратное обвитие пуповины + естесственный узел справа.В месяц невролог поставила нам диагноз кривошея справа..Прошли курс лечения..В последнее взвешивание мы весили 6600. находимся полностью на ГВ, прибавляем замечательно..Смысл весь в том, что мы принимали витамин Д всего лишь неделю, потом педиатр сказала, что нам он не нужен так как родничок у нас маленький и нет смысла пить витамин.последний раз были на взвешивании у другого педиатра и она сказала, что витамин обязательно нужен так как ребенок крупный. Когда Я стала советоваться со своим педиатром она нас отправила решать эту проблему к неврологу, а та в свою очередь на приеме отправила решать этот вопрос к педиатру. сказала, цитирую: это не мне решать, пить вам витамин Д или нет стоит.Я в заблуждении полном. Почему Я так бесспокоюсь. Дело в том, что у малыша в последнее время ночью стал потеть затылочек и чуть ниже по спинке...Я сказала об этом неврологу, на, что она мне ответила, что может быть это рахит, а может быть что то связанное с неврологией. Но больше ни каких отклонений в принципе она не нашла. ладошки у нас не потеют, ступни тоже.Еще она обмолвилась о том. что может не справляется система терморегуляции.. Так вот как понять, чтоже все же у ребенка..рахит(и как быть тогда с витамином Д), неврология, или все же терморегуляция??
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 0:19     Ответить с цитатой

gotika1978
Конечно же принимать витамин Д.
⮝ наверх ⮝

OIS
Студент
Студент

На сайте с 30.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 0:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
Спасибо, за быстрый ответ..Но все же Я так и не поняла, что у ребенка такое?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 0:41     Ответить с цитатой

Я предполагаю что рахит. потение затылочка и спинки первые симптомы рахита. Тем более, что ребенок крупный а профилактика рахита не проводится. а родничок отношения к делу в данном случае не имеет.
⮝ наверх ⮝

юляха 84
Студент
Студент

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 15
Карта № 012670
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 15:36    Заголовок сообщения: витамин Д Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли ребенку 1г.3м. давать аквадетрим зимой? если нужно, то сколько? Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 20:11     Ответить с цитатой

Я хочу присоединиться к вопросу,хотя наверное это вопрос скорее к педиатру. До какого вообще возраста здоровым детям дают витамин Д? Нам почти 2 года,надо ли пить витамин Д этой зимой?

Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 22:58     Ответить с цитатой

До года профилактическую дозу дают практически всем деткам не зависимо от времени года. Мы ведь не в Ферганской долине живем :-) А после года смотрят индивидуально, если есть признаки рахита, то продолжают препараты витД. А здоровым малышам после года можно давать мультитабс Малыш, там в одной дозе 400 мг вит Д, этого чаще всего достаточно, его принимают курсами, там в инструкции всё написано
⮝ наверх ⮝

sibgacha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.07.09
В дневниках: 300
Карта № 171737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:17     Ответить с цитатой

здравствуйте Олег Леонидович!!!
нашим двойняшкам 6 мес и на плановом осмотре у невролога нам поставили диагноз рахит....до этого наблюдались у платного невролога и не слова об этой болячке...
признаки конечно присутствуют---потеют ладошки и пяточки...вышаркивается затылок....испарина на лбу.... НО у нас у мальчика есть проблема---мы не лежим на животе т,к руки оч слабые и мышцы шеи тоже...голову начали держать в 4,5 мес....а девочка уже попу поднимает и ползет на животе как Мересьев....Нам назначили
-кортексин
-электрофорез с дибозолом
-массаж
-вит Д
-кальций Д3 никомед
-ванны с морской солью
-после курса физио плавание
как вы считаете сможем ли такой курсовкой помочь малышу ???
наш педиатр направление к вам не дает...говорит что их невролог тож хороший...
а в ДЦ без направления нельзя попасть????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2009 0:29     Ответить с цитатой

sibgacha
Профилактикой рахита должен заниматься педиатр, а не невролог.
Так что рахит рахитом, а проблемы с нервной системой и развитием это скорее отдельный вопрос. Комментировать заочно план и объем лечения невозможно, я ведь ничего не знаю о малышах, но даже если бы и знал, не имел бы права ставить диагнозы и назначать лечение.
Проконсультироваться в ДЦ можно и без направления, но там это будет стоить 1600р. так что проще меня вызвать на дом, это существенно дешевле.
⮝ наверх ⮝

Ирина__
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 17:58     Ответить с цитатой

а я думала, что при смешанном вскармливании не обязательно, в смеси же добавляют его. или я заблуждаюсь?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 20, 2009 0:15     Ответить с цитатой

Там его недостаточно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 23, 2009 13:04     Ответить с цитатой

Олег Корень
А вообще, подскажите, до какого возраста давать витамин Д? (Если честно, я доче давала за все время максимум 1 месяц - это было около года :eek: , может поэтому плохо растем?)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2009 13:20     Ответить с цитатой

Бракозябрик
Может быть. Вопросами профилактики и лечения рахита занимается педиатр.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: