Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мой ребенок забирает игрушки у детей: свои и их
Это жадность?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Afalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Мой ребенок забирает игрушки у детей: свои и их Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, как поступать в таких ситуациях? Или это пройдет само? Мой сын (1,2) когда к нему приходят в гости детки не дает играть своими игрушками...забирает уносит в другую комнату. И я вижу, что он очень переживает, мечеться, пытается просить чтоб я помогла ему. А на днях он забирал у девочки ее же игрушки и даже банан которым мы угостили ее.Хотя у самого было в обоих руках по банану. Мне очень неловко перед другими мамами..я не знаю как себя вести Конечно я ему объясняю, что так нельзя надо делиться, давай меняться..но он неприступен. Помогите, пожалуйста. :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 01, 2009 13:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И я вижу, что он очень переживает, мечеться, пытается просить чтоб я помогла ему.
Опишите более подробно ,как это происходит?
Что именно делает мальчик? Продолжает ли он оставаться непреклонным ,если ему оказывают сопротивление: другой ребенок не отдает свою игрушку, например?

Как обычно реагируете Вы на происходящее?

Как реагируют другие взрослые?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Afalina

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 02, 2009 0:23     Ответить с цитатой

Добрый вечер!
Ребенок который приходит в гости берет любую игрушку, даже если это просто колпачек от ручки. А мой сын сразу же забирает и несет в другую комнату , либо перекладывает в другое место. Сегодня заметила , что ему оказали сопротивление, вначале его это ввело в замешательство, но он все же отнял игрушку (хотя мы были в гостях и игрушка была не его). В этом случае мы с мамой ребенка наблюдали за ними. Но опять же в данной ситуации ребенок у которого забирали игрушку не жадный..он всегда реагировал спокойно когда у него что-то отнимали. Просто сегодня так получилось . Он может поиграть игрушкой , бросить и начать играть другой . но если кто-то (конечно кроме родных) возьмет он начинает отбирать.Вобще я стараюсь постоянно говорить, что нужно делиться, если это игрушка не его я стараюсь это объяснить. Веду себя спокойно. Но все безрезультатно. Подруга предложила поменяться игрушками но это у нас не прошло. Он забирает и свое и чужое. На улице он не дает никому свои санки, даже дотронуться. Начинает отгонять и плакать. Конечно я стараюсь либо показать ему что они рядом со мной и никто их не трогает либо увезти их от"посигнувших" Опять же в поликлиннике я положила верхнюю одежду на столик он заставил меня ее взять и носить, только тогда он успокоился.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 18:25     Ответить с цитатой

Добрый день!

Возможно, ребенок отрабатывает понятие "мое".

Попробуйте с ним поиграть вместе с игрушками и вещами. Это мое, это твое, это мишкино, это зайкино...
⮝ наверх ⮝

Afalina

На сайте с 06.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 03, 2009 19:09     Ответить с цитатой

Спасибо! Мы попробуем, может что-нибудь выйдет. Я отпишусь, что получилось ;)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 06, 2009 10:38     Ответить с цитатой

Буду с нетерпением ждать Вашего отчета :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: