Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Afalina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 756 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 01, 2009 13:41 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И я вижу, что он очень переживает, мечеться, пытается просить чтоб я помогла ему. | Опишите более подробно ,как это происходит?
Что именно делает мальчик? Продолжает ли он оставаться непреклонным ,если ему оказывают сопротивление: другой ребенок не отдает свою игрушку, например?
Как обычно реагируете Вы на происходящее?
Как реагируют другие взрослые?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afalina

|
 Добавлено: Ср Дек 02, 2009 0:23 |
|
|
Добрый вечер!
Ребенок который приходит в гости берет любую игрушку, даже если это просто колпачек от ручки. А мой сын сразу же забирает и несет в другую комнату , либо перекладывает в другое место. Сегодня заметила , что ему оказали сопротивление, вначале его это ввело в замешательство, но он все же отнял игрушку (хотя мы были в гостях и игрушка была не его). В этом случае мы с мамой ребенка наблюдали за ними. Но опять же в данной ситуации ребенок у которого забирали игрушку не жадный..он всегда реагировал спокойно когда у него что-то отнимали. Просто сегодня так получилось . Он может поиграть игрушкой , бросить и начать играть другой . но если кто-то (конечно кроме родных) возьмет он начинает отбирать.Вобще я стараюсь постоянно говорить, что нужно делиться, если это игрушка не его я стараюсь это объяснить. Веду себя спокойно. Но все безрезультатно. Подруга предложила поменяться игрушками но это у нас не прошло. Он забирает и свое и чужое. На улице он не дает никому свои санки, даже дотронуться. Начинает отгонять и плакать. Конечно я стараюсь либо показать ему что они рядом со мной и никто их не трогает либо увезти их от"посигнувших" Опять же в поликлиннике я положила верхнюю одежду на столик он заставил меня ее взять и носить, только тогда он успокоился._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Дек 03, 2009 18:25 |
|
|
Добрый день!
Возможно, ребенок отрабатывает понятие "мое".
Попробуйте с ним поиграть вместе с игрушками и вещами. Это мое, это твое, это мишкино, это зайкино..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afalina

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 06, 2009 10:38 |
|
|
Буду с нетерпением ждать Вашего отчета  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|