Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Рейтинг роддомов
Помогите расставить мебель
как впихнуть невпихуемое?

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:49    Заголовок сообщения: Помогите расставить мебель Ответить с цитатой

Прошу совета по расстановке мебели.
Комната 5,9х3,6
Я нарисовала несколько вариантов... помогите определиться, какой из них наиболее удачный.
Окно - не просто окно, справа дверь на балкон.
Кровати предполагаются растущие из Икеи.. в минимальном виде занимают немного места, но по мере их роста в комнате уже тесновато будет..
Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

Помимо того, что нарисовано на плане, нужно поставить еще спорткомплекс, типа такого. По ширине метра полтора, наверное, нужно под него...
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 16:58     Ответить с цитатой

Вариант 2 считаю более эффективным.
Больше места.
По варианту 1 и 3 обязательно будет кто-то "запинаться" за кровати.
При этом вариант № 3 хорош угловой мебелью.
Можете кровати как в № 2, а шкаф как в № 3

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Что плохо в варианте расстановке кроватей по вар. № 2 - кровать у окна.
При всей теплоте квартиры, от окна может идти холод. Штора будет или мешать, или короткая будет открывать батареи (и болтаться надо ребенком).
Попробуйте кровати развести по разным стенам.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:20     Ответить с цитатой

pticha
В варианте № 2 не нравится кровать у окна.
В свое время ушли от такой идеи, так как так или иначе от окна холодно. Да и муж вечно боится, вдруг, окно разобьется :o

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:

pticha
А не думали другую кровать? Двухярусную или выдвижную на 2 места? ;)

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:37     Ответить с цитатой

KisaL писал(а):

Что плохо в варианте расстановке кроватей по вар. № 2 - кровать у окна.
При всей теплоте квартиры, от окна может идти холод.

Вот это и смущает... либо холод от окна, либо жар от батареи...
Вариант с кроватями у разных стен - нарисую.

Лилия Лия
С двухъярусной наша резвая мадам навернется 100%
Выдвижная - фиг знает.. смущает, что выдвигающая часть будет слишком низко, практически на полу... и изголовья нет, как-то не уютно спать, имхо..
Надо с мужем такой вариант обсудить :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 17:57     Ответить с цитатой

pticha, вы очень верно мыслите про выдвижную кровать. У ребенка ощущение, что он спит "на вокзале".
Если двухъярусная не подходит (я бы тоже испугалась, хотя детям нравится... ), то всё-таки надо расставлять, как бы деля комнаты на две отдельные.
Конечно, круто, когда кровать-чердак, под ним стол для работы, очень экономит место. Но дети растут, они лет через 5 скажут - я что как кенгуру буду прыгать на чердак ;)

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 1:53     Ответить с цитатой

pticha
Доброй ночи!
У нас стоит такой спорткомплекс, его длина 1,8м (возможно у др.производителей есть короче), в любом случае еще надо примерно 1м для безопасного движения на кольцах или качелях. Без канатного лаза комплекс существенно меньше в длину, но и не такой интересный :-) мои от лаза в восторге 5ballov

Хочется использовать бесполезное место за дверью, 76см нормальная глубина для шкафа-купе (у нас за дверь встал шкаф глубиной 55см и он оооочень вместительный). Не биться входной двери о шкаф поможет дверной ограничитель в полу. Далее по стене можно разместить ДСК меньшего размера или угловую модель. Кровати развела бы по разные стены, точнее вдоль стен, которая с дверью и противоположная ей. Угловой стол с навесными полками к окну. В простенок за балконной дверью можно стеллаж для игрушек впихнуть. Для игрушек вообще много места надо, а особенно если дети разнополые. кровати лучше с нижними выдвижными ящиками, ну и над кроватями (хотя психологи не советуют вроде) можно полки для книг и игрушек.
У Вас очень хорошая площадь! Можно все разместить :-)

Можно ещё попросить бесплатного совета у профессионалов http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=55313363#55313363 ;)

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 9:27     Ответить с цитатой

Dinarina, и можно "поиграть" с новыми системами дверными - дверь-купе, например. Тогда дверь вообще не будет мешать, можно будет пространство использовать на 100%

Dinarina
Академик
Академик

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 396
Карта № 030781
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 10:36     Ответить с цитатой

KisaL
Такие двери очень стильно смотрятся! Поставили одну такую в кухню (обычная дверь по дизайну ну никак не вписывалась) и глаз не нарадуется :-)

Даже если есть место для отката такой двери, в данном случае нужно еще учесть, что это детская комната пока еще маленьких детей. Шумоизоляция у такой двери хуже чем у распашной и механизм требует более бережного отношения.
Мои дети хоть и предупреждены, что с дверью надо осторожно, но начинают беситься и все забыли. Пару раз уже нижнее колесо выскакивало из паза и сверху чуть не выбили стопор, сильно катнув :aga-aga:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

pticha
Пример углового ДСК
Скрытый текст:

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 11:50     Ответить с цитатой

Dinarina, немного оффтоп, но этот разговор напомнил мне, что я давно мечтала в зале установить такие. Вы где покупали?
:love_sibmama:

pticha
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:07     Ответить с цитатой

KisaL
Спасибо, что посоветовали дверь-купе! :love_sibmama:
Мне кажется, это как раз то, что может нас спасти :-)
Самое смешное, что у нас в квартире уже есть одна такая дверь (между прихожей и тамбуром), и че-то вот не додумались, что можно в детской что-то подобное сделать...Маленький участок стены, куда она будет задвигаться, где-то 80-81 см (а не 76... 76 - это я намерила без учета дверной рамочки). Сама дверь - 80 см... Вроде должно "срастись"...

Dinarina
Спасибо за ответ!
А почему вы считаете, что шкаф должен стоять ближе к двери, а СК - в углу?
Если предположить, что СК все-таки не угловой, а "плоский" - может, лучше тогда ближе к двери его поместить, а шкаф в дальнем углу?
По 50 см. пустого пространства с каждой стороны СК - нормальный "припуск" для безопасности, как вы считаете?

Сейчас переварю всю информацию, выложу пару вариантов :-)
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:20     Ответить с цитатой

pticha, здорово!
А можете тоже поделиться, где заказывали двери.
Я теперь тоже хочу такие :haha:

arttian
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.08.10
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 13:38     Ответить с цитатой

pticha
Детская, комната, которая меняется много-много раз. Моя позиция как мамы, и дизайнера, делать мебель максимально мобильной и на "вырост". Сначала ставить будете вы, а потом им и самим захочется чего-то нового. Кровати лучше учитывать сразу полно- размерные, чтобы не ошибиться с выбором остальной мебели.

Расстановка "навскидку"
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=64102607#64102607
Инстаграм(вести со строек) Tanya_leytan
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 14:41     Ответить с цитатой

arttian
Верхний вариант самый интересный. Кровать напротив двери, я бы не смогла, со своими бзиками.... А вот места для хранения игрушек где?

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 15:48     Ответить с цитатой

Верхний вариант супер.
Да, второй - сильно близко к двери.

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 15:51     Ответить с цитатой

arttian
Просто я тоже по Вашему проекту на ус наматываю. Верхний вариант я тоже для своих рассматриваю, но вот с местами для игрушек - засада((( одними ящиками под кроватями не обойтись (((

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: