Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Solnishko_07
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 12:56 Заголовок сообщения: Безе Рецепты |
|
|
Столько раз пробовала сделать, как в магазине и не получается ни на газовой плите, ни на электрической?Делаю просто взбитые белки с сахаром. Может туда ещё чего добавляют? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olgunja
Студент
На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 14:44 |
|
|
Ничего не надо добавлять!
Просто сахар разделите пополам - одну половину в блки когда взбиваете, вторую - потом, ложкой, перед тем как на пртивень высаживать. Ну и еще перед взбиванием чашку и насадки хорошо бы уксусом протереть.
Ну и температура - безе сушиться должно.
Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnishko_07
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 16:43 |
|
|
сколько по времени и при какой температуре? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnishko_07
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 14:55 |
|
|
Ну вот уже попробовала.
Сделала так:
1. Протерла спиртом все чашки, ложки, насадки на миксер.
2. взяла 2 белка на 30гр сахара+ 50гр пудры+ванилин. Белок из холодильника стоял в шашке с водой нагревался.
3.Посолила ( потом по вкусу поняла что многовато для пироженых-то ), начала взбивать на минимуме. Впринципе за 1-2 минуты взбилось в пену из сплошных воздушных шариков.
Действительно теплые белки взбиваются в больший объём- масса воздушная,легкая.
Перешла на большую скорость, начала через свернутый листок бумаги всыпать сахар с пудрой. Не стала оставлять часть сахара на потом.
3. взбивала все пока, как в ссылке написано, при подъеме ложки из миски масса не оставалась торчать острым уголком.
4. выдавила как смогла через древне-греческую насадку на лист, смазанный раст.маслом .
5. И тут самое противное- температуру в нашей духовке не реально правильно установить. Т.к. стрелка отстает от колебаний температуры.
Похоже была сильно большая температура- продержала на ней минут 15- пирожные сразу пожелтели.
Далее убавила до минимума+приоткрытая дверца, потом вообще открытая...все равно темнели.
Итог: за 1 час толщиной 1см безе сделалось- пропеклось, очень воздушное.
Вывод:1.сахара больше, соли меньше
2. включать газ, ждать 5 мин, ставить лист, ждать ещё 5мин, и далее с открытой дверцей до готовности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bures
Школьные годы
На сайте с 10.03.09 Сообщения: 1451 В дневниках: 8 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 23:49 |
|
|
Ой,девочки безе надо не выпекать ,а сушить.Я на ночь оставляю безешки в духовке при минимальной теипературе на единичке или 30 гр.Только тогда они будут белого цвета.Лучше всего на лист пергамента смазанный маслом выкладывать,а то потом сложно с противеня снять.
Не поняла нужен рецепт именно здесь,но все равно поделюсь.
№1
Взбить в пену 7 белков (движения при взбивании направлены в одну сторону),когда белки начнуть взбиваться,постепнно по 2-3 ч.л. всыпать сахар (всего 63 ч.л.).Выложить безешки на противеть.Выпекать.
Крем:400 гр.масла сл.,1 б.сгущ.На блюдо выложить безе в один слой,смазать кремом и посыпать орехами и т.д.Сверху залить шоколадом. и украсить орехами.
№2
На 6 белков 6 ст.л. сахара (пудры),хорошо взбить.Выпекать.
Крем:400 г. сл.масла взбить с 1 ст.сахара,добавить 6 взбитых желтков,рюмку водки,0,5 ст.готового кофе.
Мои примечания: мне больше нравиться второй рецепт, и не возникает вопрос ,А КУДА ЖЕ девать желтки?!Но сейчас после птичего гриппа не много его стала побаиваться т.к.нет тепловой обработки.Но всегда можно взять что-то "свое" и совместить два крема в один.Пробуйте
И еще второй вариант, рекомендует автор книги, выпекать при 120 гр.,но тогда безе получить внутри сырым,а внешне бежевого цвета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Solnishko_07
Профессор
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 6957 В дневниках: 601 Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2009 8:01 |
|
|
Была попытка №2, добавила чуть больше сахара и меньше соли. Делал большие.Выпекались 4,5 часов . Получились немного темноватые и под конец надо было переставить выше (пеклись внизу, а то вверху сразу сгорают), а то внизу потемнели. Белизны не получилось.
В общем довольна- даже в нашей печки что-то получатся! Вывод: технология по ссылке Мираж.
О! bures, спасибо за рецепты. Действительно после встает вопрос о ЖЕЛТКАХ!
Я не знаю какая температура у меня в духовке- стрелка просто ниже плинтуса- самый минимум- и то у меня они пожелтели . Не знаю- то ли я - , то ли духовка- .
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 13:39 |
|
|
AVI
Алён, спасибо за поправку, уже исправила.
Думаю вполне можно, особенно если для гостей, то по кусочку в самый раз, а так он
ооочень лёгкий. Но ликёр в крем обязательно добавь. Фрукту можешь любую исползовать,
даже смешанную, тем более, если будешь делать с маскарпоне. А можно спросить
почему хочешь добавить маскарпоне? Любишь его?_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Июн 12, 2012 17:05 |
|
|
eloga, Оля, да-да люблю маскарпоне больше, чем взбитые сливки |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|