Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Воздушное печенье - безе
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Сообщения: 6957
В дневниках: 601
Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 12:56    Заголовок сообщения: Безе Рецепты Ответить с цитатой

Столько раз пробовала сделать, как в магазине и не получается ни на газовой плите, ни на электрической?Делаю просто взбитые белки с сахаром. Может туда ещё чего добавляют?
_________________
:boltushki:
Школы лояльные к СО. Сравнение в таблице
:type: Блог о духовном развитии www
P.S. Быстрее отвечаю в соц.сетях и мессенджерах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Olgunja
Студент
Студент


На сайте с 08.07.06
Сообщения: 2052
В дневниках: 4
Откуда: ЦЕНТР
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 14:44     Ответить с цитатой

Ничего не надо добавлять!

Просто сахар разделите пополам - одну половину в блки когда взбиваете, вторую - потом, ложкой, перед тем как на пртивень высаживать. Ну и еще перед взбиванием чашку и насадки хорошо бы уксусом протереть.

Ну и температура - безе сушиться должно.
Удачи! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Сообщения: 6957
В дневниках: 601
Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 16:43     Ответить с цитатой

сколько по времени и при какой температуре?
_________________
:boltushki:
Школы лояльные к СО. Сравнение в таблице
:type: Блог о духовном развитии www
P.S. Быстрее отвечаю в соц.сетях и мессенджерах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 09, 2009 17:45     Ответить с цитатой

Solnishko_07

Посмотрите по ссылке, там замечательная информация:
Скрытый текст:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Сообщения: 6957
В дневниках: 601
Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 14:55     Ответить с цитатой

Ну вот уже попробовала.
Сделала так:
1. Протерла спиртом все чашки, ложки, насадки на миксер.
2. взяла 2 белка на 30гр сахара+ 50гр пудры+ванилин. Белок из холодильника стоял в шашке с водой нагревался.
3.Посолила ( потом по вкусу поняла что многовато для пироженых-то :aga-aga: ), начала взбивать на минимуме. Впринципе за 1-2 минуты взбилось в пену из сплошных воздушных шариков.
Действительно теплые белки взбиваются в больший объём- масса воздушная,легкая.
Перешла на большую скорость, начала через свернутый листок бумаги всыпать сахар с пудрой. Не стала оставлять часть сахара на потом.
3. взбивала все пока, как в ссылке написано, при подъеме ложки из миски масса не оставалась торчать острым уголком.
4. выдавила как смогла через древне-греческую насадку на лист, смазанный раст.маслом .
5. И тут самое противное- температуру в нашей духовке не реально правильно установить. Т.к. стрелка отстает от колебаний температуры.
Похоже была сильно большая температура- продержала на ней минут 15- пирожные сразу пожелтели.
Далее убавила до минимума+приоткрытая дверца, потом вообще открытая...все равно темнели.

Итог: за 1 час толщиной 1см безе сделалось- пропеклось, очень воздушное.
Вывод:1.сахара больше, соли меньше
2. включать газ, ждать 5 мин, ставить лист, ждать ещё 5мин, и далее с открытой дверцей до готовности.
_________________
:boltushki:
Школы лояльные к СО. Сравнение в таблице
:type: Блог о духовном развитии www
P.S. Быстрее отвечаю в соц.сетях и мессенджерах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110586
В дневниках: 54058
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 16:21     Ответить с цитатой

Solnishko_07

ЗдОрово! Главное, что вкусно и правильно, а с цветом и температурой потом можно разобраться:-)

У Лены, хозяйки ЖЖ, еще много замечательных рецептов.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
bures
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 10.03.09
Сообщения: 1451
В дневниках: 8
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 19, 2009 23:49     Ответить с цитатой

Ой,девочки безе надо не выпекать ,а сушить.Я на ночь оставляю безешки в духовке при минимальной теипературе на единичке или 30 гр.Только тогда они будут белого цвета.Лучше всего на лист пергамента смазанный маслом выкладывать,а то потом сложно с противеня снять.
Не поняла нужен рецепт именно здесь,но все равно поделюсь.
№1
Взбить в пену 7 белков (движения при взбивании направлены в одну сторону),когда белки начнуть взбиваться,постепнно по 2-3 ч.л. всыпать сахар (всего 63 ч.л.).Выложить безешки на противеть.Выпекать.
Крем:400 гр.масла сл.,1 б.сгущ.На блюдо выложить безе в один слой,смазать кремом и посыпать орехами и т.д.Сверху залить шоколадом. и украсить орехами.
№2
На 6 белков 6 ст.л. сахара (пудры),хорошо взбить.Выпекать.
Крем:400 г. сл.масла взбить с 1 ст.сахара,добавить 6 взбитых желтков,рюмку водки,0,5 ст.готового кофе.

Мои примечания: мне больше нравиться второй рецепт, и не возникает вопрос ,А КУДА ЖЕ девать желтки?!Но сейчас после птичего гриппа не много его стала побаиваться т.к.нет тепловой обработки.Но всегда можно взять что-то "свое" и совместить два крема в один.Пробуйте :-)
И еще второй вариант, рекомендует автор книги, выпекать при 120 гр.,но тогда безе получить внутри сырым,а внешне бежевого цвета.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Solnishko_07
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Сообщения: 6957
В дневниках: 601
Откуда: Новосибирск, Снегири - Кемерово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 22, 2009 8:01     Ответить с цитатой

Была попытка №2, добавила чуть больше сахара и меньше соли. Делал большие.Выпекались 4,5 часов :o . Получились немного темноватые и под конец надо было переставить выше (пеклись внизу, а то вверху сразу сгорают), а то внизу потемнели. Белизны не получилось.
В общем довольна- даже в нашей печки что-то получатся! :D Вывод: технология по ссылке Мираж.
О! bures, спасибо за рецепты. Действительно после встает вопрос о ЖЕЛТКАХ! :eek:
Я не знаю какая температура у меня в духовке- стрелка просто ниже плинтуса- самый минимум- и то у меня они пожелтели :-( . Не знаю- то ли я - :mad: , то ли духовка- :mad: .
:D
_________________
:boltushki:
Школы лояльные к СО. Сравнение в таблице
:type: Блог о духовном развитии www
P.S. Быстрее отвечаю в соц.сетях и мессенджерах
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Anck-su-namun
У меня также получается,а ещё сливаться могут в единую массу на листе.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 15:20     Ответить с цитатой

Банановое безе.



Если любите хрустящее безе это пирожное лучше съесть в этот же
день. На следующий оно будет таким же вкусным, но безе будет уже мягче.

Видео рецепт.

Пирожное безе с кремом.

Рекомендую делать это пирожное с кремом шарлот.




Видео рецепт.

Я делала крем шарлот, побольше какао (хотелось сладость безе скомпенсировать) с коньяком. Первую порцию обсыпала орехами, второй раз сделала с кокосом.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.


Последний раз редактировалось: eloga (Пт Май 04, 2012 15:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 16:02     Ответить с цитатой

Малиновый торт с безе.




Для безе:
8 белков
200 г сахара
150 г сах. пудры
30 г карт. крахмала

Белки взбить со щепоткой соли или лим.кислоты до устойчивых пиков с сахаром. Смешать пудру с крахмалом и постепенно добавить в белки. Выложить белки спиралью на протвень с пекарской бумагой.
По бокам выложить бортики. Выпекать не менее 1 часа в духовке при 100гр.

Крем;
300мл сливок
500 г малины
2ст л сгущённого молока
20мл кофейного ликёра (типа бейлис)

Взбить сливки до мягких пиков, добавить сгущённое молоко (я не добавляла, так сахара в белках и так достаточно) и ликёр и взбить всё вместе.

Выложить сливки, сверху выложить малину и слегка припудрить, для красоты и чтобы слегка подстластить малину.



Наслаждение......
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.


Последний раз редактировалось: eloga (Вт Июн 12, 2012 13:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 1:31     Ответить с цитатой

eloga, Оля, торт божественный! как думаешь можно с безе использовать крем сливки+маскарпоне, или будет тяжело?


Скрытый текст:
поправь пожалуйста в креме взбить сливки, а не белки :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 13:39     Ответить с цитатой

AVI
Алён, спасибо за поправку, уже исправила.

Думаю вполне можно, особенно если для гостей, то по кусочку в самый раз, а так он
ооочень лёгкий. Но ликёр в крем обязательно добавь. Фрукту можешь любую исползовать,
даже смешанную, тем более, если будешь делать с маскарпоне. А можно спросить
почему хочешь добавить маскарпоне? Любишь его?
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 17:05     Ответить с цитатой

eloga, Оля, да-да люблю маскарпоне :in_love: больше, чем взбитые сливки :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2012 17:25     Ответить с цитатой

AVI
Ну, тогда можно только маскарпоне, только не толстым слоем.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах