Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 15:09 Заголовок сообщения: Что такое тресочка и с чем ее едят?? |
|
|
видела в магазине рыбку - написано "Тресочка"..я сначала подумала что это маленькая треска ..продавец говорит что это отдельный сорт, типа мойвы...кто нить пробовал? действительно как мойва?? я побоялась покупать не зная точно что это...тем более мойву никогда не ели тоже |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:44 |
|
|
Из книги рыбная кухня
...Полярная тресочка (сайка) содержит до 2% жира, мясо ее несколько грубоватое, по вкусу напоминает дальневосточную навагу...
Из рецептов с этой рыбой только борщ, нужен рецепт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 16:59 |
|
|
Ооо, я экспериментатор. Если не ела такую рыбу ни разу - обязательно куплю!
Тресочку не встречала...
Зато на днях открыли для себя гренадера! Объеденье. Видели, в Холидее лежит? Жарить его, правда, невозможно - расползается в хлам, я это поняла на полдороге, быстренько переложила в форму и запекла под майонезом. Мням... Куплю еще обязательно, в следующий раз с овощами буду запекать. Думаю, снизу лук слоем, потом рыбка, а сверху помидорки колечками можно...
Слышала, что самая вкусная рыбка - Ледяная. Встречал кто-нибудь в Новосибирске? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 17:03 |
|
|
мне любые рыбные рецепты интересны, хочу поднятьрыбный рейтинг в семье .. а вот еще креветочная рыба - это что за штука такая?? и рецепт борща плиз.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:04 |
|
|
А мне вот не повезло купила в Быстрономе рыбу - талисман(прельстило название ), разморозила, а она пахнет, как минтай, вся какая-то кляклая.... я даже не стала жарить, отдала кошке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 19:05 |
|
|
Kotanya писал(а): | Из книги рыбная кухня
...Полярная тресочка (сайка) содержит до 2% жира, мясо ее несколько грубоватое, по вкусу напоминает дальневосточную навагу...
Из рецептов с этой рыбой только борщ, нужен рецепт? |
борщ с рыбой - и что, это вкусно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 23:07 |
|
|
Зря вы так с талисманом. Его надо положить в форму слегка присолить, поперчить, разложить помидоры кружочками и залить майонезом. Запекать. Вкусно )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
nalegke
Модная мамочка
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 23:10 |
|
|
А рыбу разве перчат? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pushinka
Почетный модератор
На сайте с 20.12.03 Сообщения: 4345 В дневниках: 4013 Откуда: Центр Новосибирска
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 23:24 |
|
|
РыськА писал(а): | А рыбу разве перчат? |
белым перцем еще как перчат!
я рыбу ооочень люблю. знаю множество рецептов её родимой перепробовала наверное все доступные сорта (вот тресочку не пробовала) но я люблю рыбу мясистую а мелкую признаю только тогунов - северная рыбка такая размером с кильку оооо! это нечто, сырую бы ела.ледяную видела как минимум на рынке и у нас в цетре в рыбном на Красном, 33. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2006 23:43 |
|
|
Pushinka писал(а): | РыськА писал(а): | А рыбу разве перчат? |
белым перцем еще как перчат!
я рыбу ооочень люблю. знаю множество рецептов её родимой перепробовала наверное все доступные сорта (вот тресочку не пробовала) но я люблю рыбу мясистую а мелкую признаю только тогунов - северная рыбка такая размером с кильку оооо! это нечто, сырую бы ела.ледяную видела как минимум на рынке и у нас в цетре в рыбном на Красном, 33. |
просветите насчет всех остальных сортов,а?? я просто рыбу неочень,но вот ощущение есть что мне ближе морская ..у родителей на севере рыбы завались, но я как идиотка больше склонялась к минтаю .ну не нравится щука хоть убей...еще и сообщения о зараженной описторхами рыбе оптимизма не прибавляет...в остальном - опасаюсь незнакомое покупать, а вмагазине вся рыба мороженая выглядит почти одинаково..овт например лемонема - ерунда?? главное чтобы резкого запаха (как у камбалы) не было, и каких-то еще причуд...а эта лемонема больно дешевая.. или хек? как он?? в общем хотся простой и вкусной рыбы по простому и вкусному рецепту |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 10:04 |
|
|
Марыся писал(а): | борщ с рыбой - и что, это вкусно? |
Понятия не имею
А рецепт вот:
Борщ с фасолью и сайкой
На 500-600 г мороженой сайки - 5-6 шт. свеклы, 200 г свежей белокочанной капусты, 1/2 моркови, 1/4 корня петрушки, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. маргарина, 1 ст. л. 3% уксуса, 1/2 ч. л. сахарного песка, 1 чаная ложка соли, 4 чайных ложки сметаны, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.
Фасоль залить холодной водой и варить при слабом нагреве в закрытой кастрюле до готовности. Свеклу нарезать ломтиками и тушить, добавив сахар, жир и томат-пюре. Для сохранения цвета свеклы добавить уксус. Тушить 25-30 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук - соломкой, пассеровать их с жиром, соединить со свеклой за 5-10 минут до окончания ее тушения. В кипящий рыбный бульон положить капусту, нарезанную квадратами, добавить тушеную свеклу с пассерованными овощами, фасоль, соль, специи и варить до готовности. В порционные тарелки положить по кусочку горячей отварной рыбы, налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Рецепт лично не опробован, претензии не принимаю
Лемонема по вкусу похожа на минтай, только она более водянистая и норовит развалиться, ИМХО, подходит для рыбных котлет.
Я тоже морскую рыбу больше люблю.
А камбалу, чтобы не было запаха, можно обвалять в муке, слегка обжарить на сливочном масле и залить молоком. Приготовленная камбала не пахнет, в процессе готовки запах, конечно, будет присутствовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 15:10 |
|
|
Ирина, а похоже на минтай? ненавижу его |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 16:38 |
|
|
я специально посмотрела в магазине сегодня рыбный оассортимент..щас перечислю. а спецы рыбные скажите пожалуйста что из этого списка предпочтительнее??
чтобы было - не сухая рыба, без специфического запаха и привкуса, без обилия костей
Вот список
-та самая тресочка (сайка)
-навага
-хек
-палтус
-лемонема
-сайра
-селедка
-терпуг
-скумбрия
-сардина
-сазан (это речная же?)
-ну и минтай, но про него все и всё знают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 17:25 |
|
|
А вот еще подскажите, знатоки рыбной кухни! Когда жаришь камбалу, запах - ужжжас, бррр, беееее . Поэтому я никогда ее не готовлю. Опасаюсь экспериментировать с другой морской рыбой - можете сказать, как обстоит дело с запахом при готовке других пород? Как, например, морсой окунь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 17:35 |
|
|
Да, мне тоже объясните, в чем прикол морского окуня? насколько он забавен внешне... Но на вкус не отличила бы от минтая...
Терпуга гораздо больше люблю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|