Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 17:37 |
|
|
терпуг - вкусная рыба, по вкусу очень похожа на судака. Минус - невкусная шкура, готовить с ней можно, а на стол подавать лучше без нее. ИМХО, лучше жарить.
скумбрия - хороша тушеная с добавлением белого сухого вина и средиземноморских специй |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 17:40 |
|
|
Кажется, уже пора переименовывать тему в "Морская рыба" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 20:46 |
|
|
а селедка?? пахнет при жарке говорят?? у меня вообще насчет селедки и скумбрии стереотип - что она может быть только соленая и копчёная соответственно.... а уха только из речной рыбы варится?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2006 20:50 |
|
|
У меня мама селедку жарит - еле выношу а вот скумбрия очень даже ничего.
Уху можно варить из любой рыбы, хоть речной, хоть морской, ИМХО. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Таня
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.06.05 Сообщения: 2891 В дневниках: 678 Откуда: город Омск
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 3:17 Заголовок сообщения: Мама Таня |
|
|
Селёдка при жарке пахнет...да не то слово пахнет!!!
Запах такой, что по моему похлеще чем от жареной камбалы будет.
А вот насчёт скумбрии, могу посоветовать приготовить её запеченую в духовке.
Всё просто, нарезать кусками(1-2 на порцию), промыть, посолить, поперчить(или каких других специй для рыбы по вкусу), смазать майонезом или смесью майонеза и сметаны, положить на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания и в разогретую духовку на средний огонь до образования золотистой корочки. Быстро, просто и вкусно!
И потом я слышала, что именно в скумбрии содержится омега-3 жирная кислота, очень полезная для организма.
Ната, а почему ты не пишешь про горбушу и кету, если я не ошибаюсь у нас в Омске они есть в наличии практически в каждой рыбной точке?
Из них можно готовить вообще всё что угодно- и уху , и жарить, и солить, и запекать и тушить, и котлеты- вариантов масса!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 13:27 Заголовок сообщения: Re: Мама Таня |
|
|
Мама Таня писал(а): | Селёдка при жарке пахнет...да не то слово пахнет!!!
Запах такой, что по моему похлеще чем от жареной камбалы будет.
...Ната, а почему ты не пишешь про горбушу и кету, если я не ошибаюсь у нас в Омске они есть в наличии практически в каждой рыбной точке?
Из них можно готовить вообще всё что угодно- и уху , и жарить, и солить, и запекать и тушить, и котлеты- вариантов масса! |
А вкус у жареной селедки стоит того чтобы потерпеть запах??? про горбушу - забыла написать ...вообще у меня только 3 рыбных блюда в рационе - просто жареная, жареная с маринадом (или как это называется - лук, морковка, томатная паста), причем жарится не всё время на сквороде,а обжаривается и дотушивается в СВЧ, и еще было что-то типа жульена - обжаренное филе, залито смесью сыра, яиц, молока и запекалось тоже в СВЧ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 13:28 |
|
|
А какой концентрации должен быть раствор? что, он даже камбалу берет ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kotanya
Академик
На сайте с 05.01.04 Сообщения: 4759 В дневниках: 7319
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:08 Заголовок сообщения: Re: Мама Таня |
|
|
Ната&family писал(а): | А вкус у жареной селедки стоит того чтобы потерпеть запах??? |
IMHO, нет. На мой вкус, селедка жареная горчит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 16:11 |
|
|
Впервые узнала что такое жареная селедка - в роддоме. ) До этого только слышала про такой кошмар...
Нуу... с голодухи можно съесть, конечно, но жарить дома желания не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 17:32 |
|
|
попробуем, попробуем..а в камбале костей мало?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9049 В дневниках: 27023 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 18:16 |
|
|
А Гренадер - круче! Там по соотношению хребет-мяско мяска в три раза больше, чем в камбале... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13548 В дневниках: 6624 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|