Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
YaOlga
Детский сад

На сайте с 26.09.10 Сообщения: 174
|
 Добавлено: Пт Ноя 26, 2010 21:49 Заголовок сообщения: Отворачивается от груди и сосет палец! Помогите советом |
|
|
Добрый день, вопрос у меня следующего характера: моя дочулька как буд-то бы не любит сосать грудь, т.е. такое ощущение что я ее постоянно заставляю, Ей 4 месяца. вот картина: она хочет кушать кричит, визжит, а грудь брать отказывается, поворачивает голову и начинает сосать большие пальцы рук по очереди и может даже уснуть сося палец! я тогда беру ее на руки, трясу, скачу и титю в рот пихаю - она кричит, но через какое-то время успокаивается и засыпает. Но получается что засыпаем только на руках и "в прыжках"! она хочет сосать пальчик постоянно и при этом совсем не завет меня даже когда хочет кушать и спать, просто потихоничку начмокивает пальчик переживаю я что грудь бросит...как справиться с проблемой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Ноя 29, 2010 17:10 |
|
|
дочка спит со мной, кормлю по требованию, соску не сосем и бутылку тоже! нь есть еще одно "но" у меня есть старший ребенок - сын 2,6 года и мне иногда приходиться отнять Киру от груди чтобы прийти на помошь старшему сыну (упал, покакал и т.д.)....меня это огорчает но оставить его без внимания невозможно в такие моменты Кира еще активнее начинает сосать пальчик . Кира стала беспокойно сосать грудь к 4 месяцем, во сне и по ночам сосет активно, а днем часто и по-маленьку, вертится, кричит, отвлекается, выгибается, приходиться пеленать и стоя укачивая кормить. Что делать не знаю, как их организовать так, чтобы сохранить ГВ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:33 |
|
|
YaOlga, тогда Вам стоит начать с налаживания отношений между Вами и детьми. Не в ущерб никому из них. Надо уделять внимание каждому по его потребностям - это сложно, так как до 3 лет детям очень важна мама, и старший сын еще не готов Вас "отпустить".
Маленькое замечание - если старший нуждается в утешении, не обязательно отрывать от груди младшую. Ребенок уже вполне может сам подойти к маме и прижаться со свободного бока. Если покакал, надо смотреть на ситуацию. Если Вы младшую усыпляете, то лучше попросить его подождать немного, пока она уснет и потом помочь старшему. Ну и конечно необходимо устраивать такое время, когда Вы занимаетесь только со старшим. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:39 |
|
|
Спасибо огромное за совет, только вот с пальчиком то что делать? забирать или раслабиться - пусть сосет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 20:50 |
|
|
YaOlga, если сосет явно для успокоения, с наслаждением, а не изучая новое - мягко, но уверенно забирать и менять на грудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YaOlga
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Ноя 30, 2010 23:24 |
|
|
в этом то и проблема..не меняет - кричит...делаю так: даю немного пососать палец пока не успокоиться а потом полуссоной уже грудь в рот пихаю...только такой вот выход нашла, иначе как я уже писала, выгибается и визжит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 10:48 |
|
|
YaOlga, попробуйте предугадывать сосание пальца и давать грудь раньше. И начните с отношений. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|