Новости сайта и форума Sibmama 
[Готовим с Сибмамой]
Джем, варенье, повидло. Традиционные и необычные рецепты 
Генератор песен ИИ
Дергается глаз веко
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 11:53    Заголовок сообщения: Дергается глаз веко Ответить с цитатой

У меня с 19 августа дергается веко на правом глазу. Весь первый день, когда это началось, дергался сильно. Пила валерианку - не помогло. Мне посоветовали выспаться. И правда на следующий день прошло. Но теперь с того дня периодически, ну почти каждый день веко дергается. Не так сильно, как сначала, но в течении дня с перерывами в 3-5 минут. И бесит уже, и устала от этого и вообще что делать-то? :cry: К невропатологу что-ли идти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lapa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.12.05
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 14:39     Ответить с цитатой

Лешкина мама у меня так было в период большой запарки на работе, видимо от нервного напряжения. Можно чаек успокоительный попить, отдыхать побольше, высыпаться и главное не нервничать. У меня проходило за 1,5-2 недели, но как только какое-то перенапряжение опять начаналось веко дергаться :aga-aga:

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 16:12     Ответить с цитатой

Лешкина мама
к нему и идти нервный тик это называется, лечение только невролог выписать может, спроси у Олега Корня он здесь на сайте часто бывает

ольга н.
Академик
Академик

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 8677
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 19:43     Ответить с цитатой

у меня от долгой работы за компом бывает. делаю расслабляющий пальминг, помогает сразу (больше 3 минут не тратила)

если вы не знаете, что это, я конечно попробую объяснить, но лучше меня это описывают в соответствующей литературе (упражнения для глаз).
ладони слегка приложите к глазам, затем соедините пальцы, наложив их поверх пальцев другой ладони, скрестив на переносице. сами ладошки закрыли глазницы. глаза закрыты. критерий правильности позиции - свет не просачивается (конечно это проверяется открытыми гл.) темно, тепло, чем больше просидите, тем лучше.
пальминг еще снимает головную боль, происхождение которой напряжение мышц лица.
может меня специалисты поправят, а то моя инструкция на шурум-бурум похожа.
суть - раслабить мышцы глаз

СРОЧНО меняю убогих соседей на загородный коттедж :manikur:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:11     Ответить с цитатой

esera
Да я тож знаю что это нервный тик. Только почему так долго? Вот сегодня нет. А завтра даже боюсь... Жизнь у меня нормальная, семья, муж, ребенок. На работе не скажу, что на нервах. Я всегда представляла, что нервный тик от потрясений каких. А тут ни с того ни с сего. Боюсь, а вдруг не пройдет.
А кто такой Олег Корень? :oops: И где его найти?
⮝ наверх ⮝

Onlinekate
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:25     Ответить с цитатой

:aga-aga:

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Чт Сен 02, 2010 2:10), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MySkin@
Академик
Академик

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 19:41     Ответить с цитатой

Больше 10 лет с периодичностью... тоже вроде спокойная а попереживаешь немного, и вот те пожалуйста... Витамины для мозга + седативные средства... и проходит. Все болезни от нервов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 18432
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 05, 2009 20:29     Ответить с цитатой

Это детский невролог вот его контакт
Олег Корень писал(а):
Уважаемые мамы! Я консультирую в Центре новых медицинских технологий в Академгородке по Пирогова 25/4 тел 330-45-51, 330-45-52, 330-45-53, и на Горском 51 тел 351-13-84, 351-10-73. В центре "Вита-Мед" по Горького 26а тел 223-77-52. Меня можно приглашать на дом по тел. 8 961 846 0157.

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Лешкина мама
глицин попейте по 4 штуки в день.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

горная лаванда
Профессор
Профессор

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 1041
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 17, 2010 21:45     Ответить с цитатой

У меня тоже такое бывает, особенно когда понервничаю или стрессовые ситуации, потом проходит :-)
⮝ наверх ⮝

lidiya630
Студент
Студент

На сайте с 24.09.09
Карта № 005388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 11:22     Ответить с цитатой

у меня тоже иногда такое бывает)))) но редко
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 18, 2010 13:08     Ответить с цитатой

Лешкина мама, знаете, тики - они вообще такие... Когда у моего сына впервые начался тик (не веко, а другой, но всё это тики называется), невропатолог нас встретила словами - нам очень повезёт, если мы его из этого вытащим. Я удивилась - мне казалось,ч то сейчас медицина развитая и тик на тот момент был ен сильный. Увы и ах, она оказалась права в худших предположениях - уже 4 года, а тики только усиливаются и становятся разнообразнее. Это не к тому, что вас тоже такое ждёт (хотя бывает), а в ответ не ваше удивление "почему так долго". Это же разве долго???
Если тик не сильный - хорошо помогает проверенное допотопное средство - микстура Павлова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Лисеночек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2010 17:32     Ответить с цитатой

А МНЕ ПОМОГЛА МИКСТУРА КВАТЕРА-ЕЕ В АПТЕКАХ САМИ ДЕЛАЮТ ;)
⮝ наверх ⮝

Nega
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2010 0:31     Ответить с цитатой

Лешкина мама, у меня лет 8 назад впервые задёргался из-за сильного переживания. Потом повторялся в периоды нервозные. "Лечение" думаю самое лучшее - беречь себя, не загонять в стрессы. Ну а для начала снять это дёрганье - эт врачи таблетки советуют. Можно наверно на первых порах воспользоваться, чтоб помочь себе хоть не надолго снять этот тик. Мне доктор выписал тазепам, интересно чтоб было если б я на него подсела... Пару раз выпила я эти таблеточки - просыпаешься от них как не в себе, жуть. Всё же лучше тревзо и бережно относиться к себе.
Я вот без работы сижу.. раньше бы переживала до жути и дёргалось бы всё... а теперь к такому пониманию пришла - моё спокойстие важнее всего для меня, дочери. И кушаю на завтрак овсянку вместо сникерсов, экономо, и зато спокойнааяяяя.)))

lenkins
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 02, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Re: Дергается глаз (веко). Надоело, ужжжас! Ответить с цитатой

Лешкина мама писал(а):
У меня с 19 августа дергается веко на правом глазу.

Что предшевствовало? У меня подобный случай был после похода к косметологу и чистки с помощью УЗИ. Через 3 дня все прошло.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: