Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Отстирать свадебное платье
прошу совета

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*мама Ники*
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:49    Заголовок сообщения: Отстирать свадебное платье Ответить с цитатой

Подскажите как отстирать белое свадебное платье и не испортить. На платье есть фурнитура из бисера и какого-то стекляруса :eek: . Платье очень не свежее :mad: (одевалось 1год назад), хочу попробовать "ваниш" для белого, но боюсь не пожелтеет ли ткань, и как поведет себя бисер? Может у кого-то уже есть опыт. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 10619
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 15:58     Ответить с цитатой

*мама Ники*
я блузку из тонкой сетки, расшитую стеклярусом и бисером, стираю в сетчатом мешке (как и другие вещи нежные). Свадебное платье стирала очень давно, но не помню особых сложностей. Замочила в стиральном порошке для белого (Ариэле скорее всего тогда, но это было 15 лет назад), выполоскала, отвиселось и высохло. Главное не стирайте в сильно горячей воде, так как скорее всего у вас синтетика, она сереет-желтеет при высокой температуре. Если хотите отбелить, я бы кислородный отбеливатель добавила типа Босса или Аса, может и Ваниш для белого (я им не пользовалась, сказать ничего не могу).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталья В.
Студент
Студент

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:32     Ответить с цитатой

я свое стирала в ушастом няне порошок+отбеливатель порошковый этой же фирмы...все отстиралось, также через год тольок стирала, несколько раз замачивала в тазу в этом средстве потом полоскала, опять замачивала, в итоге душем смывала последний раз, вообще я в яндексе искала как стирать св.платье, там даже видео есть, сохнуть -должно висеть, поищите в инете я может чего подзабыла уже

*мама Ники*

На сайте с 18.05.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 22:38     Ответить с цитатой

Беляна
Спасибо за совет :give_heart: , может в выходные попробую постирать, хочется ведь с первого раза отстирать, да и чтобы цвет белый остался, а то какое-то прям замызганое :o .

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Наталья В.
А на платье синтетика не пожелтела? (или платье без синтетики?) :oops:
пошла тоже посмотрю в сети :run:
⮝ наверх ⮝

МигалKA
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 9:36     Ответить с цитатой

Я тоже свое в машинке стирала с обычным порошком и без всяких там бальзамов-кондиционеров :aga-aga: Все хорошо. Ничего не пожелтело и не отпало!Снова стало как новенькое :give_heart: Теперь вот куда бы его деть :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Надо тоже отстирывать,порошок моему подолу не помог :eek:
⮝ наверх ⮝

MamaKosti
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Я свое платье сдавала в химчистку,а рассматривать только дома стала,все серое подол не очищен,пришлось перестирывала вручную ,замочила в ванне с порошком,а подол аккуратно мягкой щеткой с мылом отбеливающим Duru,прополоскала,и все Ок отстиралось отлично, зря в химчистку сдавала)
⮝ наверх ⮝

Русало4ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 19:00     Ответить с цитатой

*мама Ники* если для продажи, то продавайте как есть,
а так эти платья "одноразовыми" шьются
мы сестре постирали, вся прелесть отвалилась, пришлось покупать пластмассовый пистолет и клеить все обратно, в итоге стало хуже, чем до стирки... :aga-aga:

Татьянататьяна

На сайте с 30.03.10
Карта № 016750
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 05, 2012 8:38     Ответить с цитатой

У меня была та же проблема. Начала стирать свою платье, когда прошло уже больше года (надо сказать оно уж очень сильно было грязное, особенно мой огромный шлейф :-) )Помогло мыло антипятнин. Сначала я на руках мылом раза на 3 постирала.(все пятна и грязь отошли). А потом закинула в машинку на 30 градусов (предварительно платье положила в мешок из тюли). Весит теперь как новое!

floralora
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.06.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 23, 2019 1:17     Ответить с цитатой

как отстирать кофе с белой одежды
Свежие еще влажные загрязнения можно обесцветить, используя обычную соль. После такой процедуры следов от кофе не должно остаться: Свежепролитый кофе следует промокнуть влажной мягкой тканью или салфеткой, как говорилось ранее. Проблемное место засыпьте большим количеством мелкой соли, чтобы пятно полностью скрылось под белым слоем. Подождите 10-12 минут. Стряхните соль. Прополощите ткань в холодной воде. Постирайте вещь обычным образом.
⮝ наверх ⮝

Я-Натка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2019 22:45     Ответить с цитатой

Девушки, подскажите, а как со свадебного платья (низ подобный алтасу, плюс много слоев фатина) вывести пятно крови - с первых раз своими силами не удалось, забросила это дело. Вот интересно теперь, возможно ли уже что то исправить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

basik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.12.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 05, 2019 20:30     Ответить с цитатой

Я-Натка
желчное мыло Almawin отстирывает любые пятна: кофе, крови, травы и т п
⮝ наверх ⮝

Midyancole
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.10.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2019 22:20     Ответить с цитатой

Я-Натка вы в жертву кого-то приносили что-ли на свадьбе?))) если не очень давно это было, перекисью водорода попробуйте, должно помочь
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 13:27     Ответить с цитатой

У меня со временем платье пожелтело :-( очень жалко, хотела повторить фотосессию в нем. Тут выше написали, что вся синтетиках желтеет?

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Я-Натка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2019 8:01     Ответить с цитатой

basik
Спасибо, попробую.
Midyancole
Платье уже почти 2 года лежит. В жертву никого не приносила :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 1 из 1  

Перейти: