Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 1:52 Заголовок сообщения: А нужен ли детский сад? |
|
|
Здравствуйте!
Не так давно стала задумываться: а нужен ли ребенку детский сад?
Если ДА, то с какого возраста лучше?
Если НЕТ, то почему?
Дело в том, что совсем не хочу пока отдавать ребенка на воспитание чужим людям (ребенку на данный момент времени 1 год 10 мес.). Меня отдали в ясли в 1,6, но тогда у родителей не было другого выхода, нужно было работать обоим, чтобы прокормиться.
А если нет такой проблемы, если доходы папы позволяют маме сидеть дома с ребенком?...
Собственно, вопрос: как вы считате, скажется ли положительно на ребенке, если воспитывать его будут дома родители (в первую очередь мама)?
Я почему-то зациклилась на возрасте 4-5 лет, до этого момента не хочу отдавать малыша в дет.сад., потому что считаю, что он еще настолько несформировался (психологически). Говорить толком не умеет, одеваться тоже только с помощью мамы, сам за себя не постоит.... Просто боюсь, что испортят в садике ребенка, что "поломают" его.
Я не против общения между детишками, общаться ведь можно и во дворе (благо, он у нас большой и детей много) плюс, мы посещаем музыкальные занятия (потом можно и другие).
А когда подрастет немного (4-5 лет) тогда может и попробовать в дет. сад?...
Что вы можете сказать? А то я вроде как и решила уже для себя вопрос, но хочется услышать мнение психолога
Заранее Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 16:31 |
|
|
Добрый день!
Я отвечала на сходный вопрос в подфоруме "Копилка родительского опыта". К сожалению, по техническим причинам не могу дать ссылку. Загляните в тот подфорум, тема недалеко от начала._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scarlet19
Профессор

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 5189 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск (Академгородок)
|
 Добавлено: Пн Янв 25, 2010 16:46 |
|
|
Спасибо, загляну.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Нашла темку.
Спасибо, АнечЬка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|