Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lidiya03
Профессор
На сайте с 17.09.12 Сообщения: 7701 В дневниках: 126 Откуда: Алтайский край г. Бийск
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:11 |
|
|
Я тесто для чебуреков делаю вот такое(чебуреки долго не сохнут)
Кипит стакан воды(выключить) + щепотка соли, 1 ст. л. подсолнечного масла,
примерно 2,5 стакана муки (Можно добавлять)-замешиваем тесто, обминаем
( должно получится как на вареники). Дать полежать тесту минут 30 под пленкой.
Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку,
тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле
с двух сторон, как обычные чебуреки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tochkaZ
Студент
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2456 В дневниках: 1
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 23:16 |
|
|
Я тоже в поисках идеального теста для чебуреков:) Пельменное не подходит, оно становится резиновым после остывания, жевать сложно.
В школьной столовой повар готовил хорошие чебуреки, выпросила у него рецепт теста, оказалось все оч.просто - мука и холодная вода, щепотка соли. Делаю по такому рецепту давно, нравится, но он не идеален.
Потом стала добавлять подсолнечное масло в тесто, в общем-то, рецепт тот же, что у Haruka. С маслом получается помягче, при остывании резинового эффекта нет.
Но все-таки тесто не такое слоистое и хрустящее как в чебуречных! Будем пробовать заваривать, спасибо за рецептики!
Да, пробовала с водкой, и на газированной воде - не впечатлило. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=M@RIN@=-
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 4106 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск Плющихинский ж/м
|
Добавлено: Чт Окт 18, 2012 9:15 Заголовок сообщения: Re: чебуреки |
|
|
ader писал(а): | Был у меня знакомы повар профессиональный-грузин. Вот он научил делать так : вода горячая, не кипяток конечно градусов 50 наверное, короче я рукой пробу.\ю, чтобы было горячо но не обжигало, на стакан воды щепотку соли и треть стакана растительного масла без запаха, потом размешиваете, муку туда и все( можно немного разрыхлителя или соды). замешиваете тесто по густоте как на пельмени, решете на кусочки и раскатываеие. по себе скажу катаю тоненькие, как блинчики ничего не рвется, не прилипает и пр. только катать нужно без муки на ровной поверхности. Фарш доллжен быть жидким, разведите его молоком, или водичкой, состояние фарша должно быть такое чтобы он намазывался на тесто. потом скремпляете края, делаете чебурек более плоским. я края прижимаю вилкой, получаются такие ребристые краешки, ну и жарить надо в горячем масле. чтобы кипело и чебуреки плавали. Надеюсь понятно объяснила |
ader,Большое спасибо вам и вашему знакомому повару-грузину Делала по вашему рецепту уже дважды, мой мужчины довольны!!! Только фаршем успевай запасаться _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Пт Окт 26, 2012 17:44 |
|
|
Завтра как раз собралась чебуреки делать, надо попробовать этот рецепт! Я всегда обычное пельменное тесто использовала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Parvati
Студент
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 2599 В дневниках: 14
|
Добавлено: Сб Окт 27, 2012 20:59 |
|
|
Цитата: | ader писал(а):
Был у меня знакомы повар профессиональный-грузин. Вот он научил делать так : вода горячая, не кипяток конечно градусов 50 наверное, короче я рукой пробу.\ю, чтобы было горячо но не обжигало, на стакан воды щепотку соли и треть стакана растительного масла без запаха, потом размешиваете, муку туда и все( можно немного разрыхлителя или соды). замешиваете тесто по густоте как на пельмени, решете на кусочки и раскатываеие. по себе скажу катаю тоненькие, как блинчики ничего не рвется, не прилипает и пр. только катать нужно без муки на ровной поверхности. Фарш доллжен быть жидким, разведите его молоком, или водичкой, состояние фарша должно быть такое чтобы он намазывался на тесто. потом скремпляете края, делаете чебурек более плоским. я края прижимаю вилкой, получаются такие ребристые краешки, ну и жарить надо в горячем масле. чтобы кипело и чебуреки плавали. Надеюсь понятно объяснила |
Сегодня приготовила по этому рецепту чебуреки. Просто супер! Тесто получается эластичное, легко раскатывается, можно очень тонко раскатать, не липнет. Получается хрустящее, и напоминает слоеное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KAH
Студент
На сайте с 18.04.07 Сообщения: 1687 В дневниках: 3 Откуда: г. Новосибирск, ул. Котовского
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аника09
Профессор
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 4689 В дневниках: 26 Откуда: Фламинго
|
Добавлено: Вт Дек 18, 2012 15:32 |
|
|
KAH писал(а): | София
Благодарю за рецепт теста на чебуреки! |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
КаЗяБаЗя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 06.06.12 Сообщения: 533 В дневниках: 5 Откуда: Цветочный Город :)
|
Добавлено: Ср Дек 19, 2012 0:49 |
|
|
Как всегда на ФМ зайдешь и слюнками давишься, я когда бываю Сочи, то обязательно покупаю чебуреки с сыром , больше не где не встречала- какая же вкуснотища.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
София
Спасибо за рецептик теста, очень долго искала подходящие тесто, все было не то. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Авг 08, 2013 19:35 |
|
|
eloga
Оля, очень аппетитные чебуреки с "пузириками"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕленаMEG
Детский сад
На сайте с 13.07.13 Сообщения: 194 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Пн Авг 12, 2013 12:31 Заголовок сообщения: Re: чебуреки |
|
|
ader писал(а): | Был у меня знакомы повар профессиональный-грузин. Вот он научил делать так : вода горячая, не кипяток конечно градусов 50 наверное, короче я рукой пробу.\ю, чтобы было горячо но не обжигало, на стакан воды щепотку соли и треть стакана растительного масла без запаха, потом размешиваете, муку туда и все( можно немного разрыхлителя или соды). замешиваете тесто по густоте как на пельмени, решете на кусочки и раскатываеие. по себе скажу катаю тоненькие, как блинчики ничего не рвется, не прилипает и пр. только катать нужно без муки на ровной поверхности. Фарш доллжен быть жидким, разведите его молоком, или водичкой, состояние фарша должно быть такое чтобы он намазывался на тесто. потом скремпляете края, делаете чебурек более плоским. я края прижимаю вилкой, получаются такие ребристые краешки, ну и жарить надо в горячем масле. чтобы кипело и чебуреки плавали. Надеюсь понятно объяснила |
а мне всегда масло жалко... вот куда его после жарки чебуреков? а остается-то много... |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2013 12:14 |
|
|
eloga
поняла. буду учиться делать так же.
спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|