Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Len@chka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 908 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск,Централь ный
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 21:42 |
|
|
Я тоже из батона делаю,в духовку на 7 минут,а потом на сковородку в масле обжариваю.Но я режу крупно и они получаются необыкновенно нежные |
|
Вернуться к началу |
|
|
mjels
Ясельки
На сайте с 27.05.09 Сообщения: 76 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Троллейный жм
|
Добавлено: Сб Апр 10, 2010 22:27 |
|
|
А я сначала на масле (можно просто растительном) обжариваю чеснок (дольки пополам порезать), потом его вынимаю - и в этом масле жарю сухарики. Так советуют делать, чтобы чеснок горечи не давал)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Butch
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2540 Откуда: Новые Снегири Карта № 004023
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 10:31 |
|
|
Юльчак
Рецепт из ресторана премиум класс.... ГлАВНОЕ хлеб надо купить тостовый ХАРИСС, просто его на кусочки режешь и обжариваешь в сливочном масле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18410 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 1:43 |
|
|
Scripelle in Brodo
или блины в бульоне. Это довольно известный рецепт супа в Италии. Я взяла за основу рецепт Марио Батали, добавила больше сыра (грамм так на 200, ну, любим мы сыр - что поделать) в тесто для блинов и вместо петрушки использовала свежий тимьян. Свежий тимьян можно вполне заменить сухим. А можно, как и оригинальном рецепте, сделать блины с петрушкой. Суп довольно сытный и в тоже время легкий. Суп прост в приготовлении и наверняка понравится любителям блинов и сыра. Для этого супа можно использовать и блины с сырным припеком.
Этот суп можно готовить вместе с ребенком - Маша мне помогала делать тесто для блинов и с моей помощью резала блины пластиковым ножом, а потом с удовольствием съела тарелку собственноручно приготовленного супа.
3 яйца
100 г муки
250 мл молока
несколько веточек свежего тимьяна (или 2 ч л сухого тимьяна)
4 ст л тертого Пармезана
200 гр сыра типа Эмменталь
20 г сливочного масла
500 мл бульона
оливковое масло
соль
Сыр натереть на самой мелкой терке. В готовый мясной бульон добавить веточку тимьяна (или 1 ч л тимьяна), бульон нагреть.
Готовим тесто для блинов: в муку влить молоко, перемешать венчиком, пока не будет комочков. Добавить яйца, продолжая помешивать, добавить соль и 1-2 ч л листьев свежего тимьяна (или 1 ч л сухих). Наконец, добавьте Эмменталь. Сковороду для блинов смазать сливочным маслом и печь блины. Свежеиспеченные блины посыпать тертым пармезаном. Блины остудить, свернуть в трубочки, нарезать поперек на полоски толщиной 0.7 -1.00 см. Нарезанные блины разложить по тарелкам, добавить бульон и подавать._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Cappuccino
Студент
На сайте с 20.03.09 Сообщения: 2569 В дневниках: 3 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Сен 19, 2013 13:35 |
|
|
Мне очень нравится соус песто: берем базилик, петрушку, чеснок, сыр, кедровые орешки и оливковое масло, все это смешиваем в блендере. Такой соус подходит абсолютно для всего)) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2040 В дневниках: 1423
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2014 16:42 |
|
|
Девочки, у меня просто рецепт лазаньи, пока без фото, но при след.готовке обязательно сфотографирую ее и поправлю пост:
Лазанья.
Состав:
1 кг помидор свежих
3 больших луковиц
Томатная паста 1-2 ложки
Сливки пакет большой, где-то стакан будет (вместо обычных сливок можно подготовить соус Бешамель)
Белое вино ½ стакана
Листья лазаньи (беру готовые)
Оливки черные
Зернистый творог (Простоквашино)
Лосось (семга, форель) 500 -700 гр (сколько вы рыбы хотите/любите)
Сыр нарезанный
Приправа Орегано 1-2 ч.ложки
Перец, соль
Шпинат (в листьях)
Как делать
Готовим соус помидорный.
Лук почистить, порезать не сильно мелко, 1 см
Поджарить на сковороде на оливковом или растительно масле.
Туда добавить помидоры порезанные, ложку томатной пасты
Когда все станет мягким, добавь вино, пусть все покипит на медленном огне,
Добавить приправу орегано 1-2 чайные ложки
Помидорный соус готов
Соус Бешамель:
50 г. сливочного масла;
1-2 ст.л. муки;
500 мл молока;
соль, перец
Растопить в сотейнике масло, добавляем муку и помешиваем венчиком, постепенно вливаем молоко, непрерывно помешивая соус.
Соус Бешамель готов.
Лазанья
Смазать маслом форму большую и глубокую. (я этого не делаю, соуса достаточно и ничего не прилипает к форме)
Складываем первый слой листов лазаньи
Добавляем ломтики лосося, листья шпината, зернистый творог, сверху готовый томатный соус
Далее снова пластины лазаньи и так далее
На последний слой лазаньи высыпаем равномерно сыр и заливаем сливками (я делаю соус Бешамель)
Стоит примерно на 220 градусах 30-40 мин, когда цвет появится можно попробовать лист лазаньи на предмет готовности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26656 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Вс Мар 09, 2014 21:02 |
|
|
vikany
сделала суп с блинами по Вашему рецепту, бульон взяла куриный. Получилось потрясающе вкусно! Вам огромное спасибо от моего привередливого семейства |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|