Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 3:48
lenochek
Мой первый опыт, французский хлеб, получился совершенно воздушным и эластичным таким... Я думала, что таким только настоящий поролон бывает Кусок сжимаешь в точку, пальцы отпускаешь, а он прежнюю форму принимает Не полепишь мз мякиша, как в детстве.
К удивлению, Умка (почти два годика нам) ест его с огромным удовольствием, хотя раньше она вообще не жаловала пресный хлеб - в ходу были сдобные булки
А сегодня я испекла яичный хлебушек. Он уже совсем другую консистенцию имеет. Шарик из мякиша катается запросто. Хотя, ему, конечно, дозреть ещё надо Ну и он такой как я люблю - "нажористый"
Завтра молочный буду пробовать и смесовый - с ржаной мукой Думаю, особой воздушности и мелкопористрости там тоже особенно ждать не приходится.
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 16:16
Девочки, ну посоветуйте что-нибудь!!!
У меня в моей печке мешалка застревает в хлебе и вынимается с ним вместе. Сначала пробовала ножичком вынимать, но царапины остаются на мешалке. Смазываю маслом предварительно, не помогает. А так хочется красивую, аккуратную булку! Кто и как с этим борется?
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9625 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:00
aksuscha
Я, когда хлеб включаю на дополнительную выпечку (10 или 20 мин), то хлеб подрумянивается даже в отверстии от нагретой мешалки и легко вынимается из хлеба (совсем не прилипает) Отверстие аккуратненькое
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:15
aksuscha,мы делали несколько раз так:после последнего замеса ( время,которое уходит на прогревы,подъемы и замесы указаны в инструкции к ХП) ,вынимали мешалку,и дальше хлебушек выпекался уже без неё.
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 21:57
BlackCat,у нас чаще всего хорошо вынимается,а бывает так прилипнет,что полбуханки разворотишь.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
LEVENOK
Цитата:
Гоша
Дак это уже не кулич, обычный хлеб получится, если все что пишите исключить
Не,ну может есть такой рецептик вкусного хлеба...в смысле,по большинству рецептов хлеб вкусен я имею ввиду,вкусно-сладкий .Вот взять магазинный батон с изюмом -он же постный ,но сладкий!
На сайте с 26.06.09 Сообщения: 9625 В дневниках: 27 Карта № 555888
Добавлено: Вс Дек 27, 2009 22:42
Гоша
Я бы сказала что в меру сдобный
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Гоша
У вас видимо мешалки с верху в тесто вставляются, поэтому их можно вытащить. У меня (у BlackCat) наверное тоже, мешалка только одна, в виде флажка маленького. Эта мешалка надевается на штырь и после этого закладываются все продукты. Поэтому, сами понимаете, вытащить ее заранее ни как нельзя.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Гоша писал(а):
LEVENOK
Цитата:
Гоша
Дак это уже не кулич, обычный хлеб получится, если все что пишите исключить
Не,ну может есть такой рецептик вкусного хлеба...в смысле,по большинству рецептов хлеб вкусен я имею ввиду,вкусно-сладкий .Вот взять магазинный батон с изюмом -он же постный ,но сладкий!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 10:44
Да, у меня Мулинекс. Мешалка надевается и потом все ингридиенты. Если перед выпечкой вытащить, то все тесто сомнется. Хотя, если попробовать вытащить после последнего замеса... там вроде бы колобок еще, должно получиться. В следующий раз поэксперементирую.
LEVENOK, вы включаете программу только выпечки, и через 10 минут останавливаете ее, правильно я поняла? Хлеб выходит свободно, без мешалки?
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 1196 В дневниках: 297 Откуда: Новосибирск, Советский район
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 21:47
aksuscha,вытаскивали мешалку именно после того,как она выполняла свою функцию,сразу после последнего замеса! (в нашей ХП она так же снизу).
Но самое муторное в том,чтобы не прозевать момент!Поэтому мы прибегаем к этому ..трюку в редких случаях (когда выпекаем хлеб в подарок или к празднич.столу) ,тем более,что по большей части хлеб ставим в ночь.
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
LEVENOK,посмотрел рецепт, от Инны Клюевой ,ага! ..
но больше заинтересовал первый ,который с пивом ,надо будет попробовать!
Последний раз редактировалось: Гоша (Пн Дек 28, 2009 22:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16978 Откуда: Вокзал Главный)
Добавлено: Пн Дек 28, 2009 22:30
А я сегодня сидела в трансе - дома не было молока ни в каком виде, хлеб кончался, все рецепты, виденные мною раннее были с молоком, на улице мороз и с дитём туда ну никак не охота, да ещё времени нет, чтобы поисками заниматься. В общем, грустила ддо самого вечера!
Потом решила таки почитать рецепты к х\п и первый же оказался без молока и яиц!!! Поставила. Впервые ощутила тот дурманящий запах, которым все дразнили ещё перед покупкой печки (французский и яйчный хлеб так не пахли). Пахло, по-моему, на весь подъезд
А какой хлебушек получился!!! Туда вот сахарку добавить и получится шикарная сдоба (Гоша )
_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть.
Последний раз редактировалось: hoshi (Вт Дек 29, 2009 0:06), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1575 В дневниках: 2 Откуда: Дзержинский
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 14:56
Гоша писал(а):
hoshi писал(а):
Туда вот сахарку добавить и получится шикарная сдоба (Гоша )
а если вместо сахара- мёд? интересно, есть ли рецепт медового хлеба?
На сайте хлебопечки читала что многие так и делают Даже какой то рецепт встречался... Если хотите, найду... так как в принципе и сама подумываю такой попробовать в ближайшее время
По поводу того что мешалка в хлебе остается... Я приспособилась так(у меня панас254): после звукового сигнала сразу хлеб не вынимаю, а даю ему еще в хлебопечке примерно минут 10 постоять. Потом буханка легко вытряхивается, а замесочный нож остается на штырьке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах