Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мастер и Маргарита (ТВ-сериал)
На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 1:20    Заголовок сообщения: Мастер и Маргарита (ТВ-сериал) Ответить с цитатой

Ой, посмотрела сериал (точнее первые две серии), так и хочется с кем-то поделится впечатлениями. Может тут кто то же болеет Булгаковской книгой «Мастер и Маргарита».
Я так с первого раза влюбилась в нее…
Но о сериале, поделюсь своими первыми впечатлениями, может попоже, кто присоединится, и то же поделится:
Актерский состав потрясающий, не то что б все актеры идеально подобраны, но хоть не вызывают диссонанса,
Олег Басилашвили – в роли Воланда на мой взгляд пресноват, чего-то не хватает, толи таинственности, толи юморка в глубине глаз, хотя-хотя, сильных противоречий не вызывает, мог-мог быть Волонд и таким, а диалог на патриарших, переход с акцента на его отсутствие просто фантастичен…
Кирилл Лавров – Пилат : странное ощущение, в общем мне все-таки Понтий Пилат представлялся покрупнее, поэнергичней
Сергей Безруков – Иешуа, мастер перевоплощения (может конечно гримеры постарались), я его вообще только по голосу узнала, и хотя на мой взгляд Иешуа более мягкий, но отыграно великолепно(жаль только что с греческим диалогом обломили, видать так и не смогли ничего придумать)

А вот вызвало восхищение: Владислав Галкин - Иван Бездомный, Александр Абдулов – Коровьев, бесподобно, абалденно просто в точку…

Александр Филиппенко – Азазелло пока еще не успела оценить, но то же неплохо подобрано…

Жду с нетерпением появления Анна Ковальчук -Маргарита и Александр Галибин – Мастер, очень интересно как отыграют бал, и все что с этим связано, интересно как будут выглядеть Дмитрий Нагиев в роли Иуды / Барона Майгелья и Александр Домогаров -Степа Лиходеев, директор театра «Варьете».
Пока я считаю, что это лучшая из виденных мной попыток экранизации Романа Булгакова…
Даже вставки, которые в книги идут вне диалогов, а тут приписанные разным персонажам, не дают диссонанса…
А в остальном максимально приближено к оригиналу…
Ну, все теперь по вечерам с 21:55 и до 23 часов я буду, мертва для общества, я даже по этому случаю стерла пыль с тв, что б лучше видеть….
В общем, фанаты присоединяйтесь, хочется услышать и другие мнения и поделится впечатлениями….
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastasya
Истинный романтик
Истинный романтик

На сайте с 19.05.05
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 2:06     Ответить с цитатой

Аааааааааааааа :cry: :cry: :cry:
А я пропустила! :cry:
А так ждала этого фильма!
Но программу не покупаем, а в ТВ рекламе не было анонсов, когда трансляция начинается...
Блин, полезла в сеть, может завтра днем повторят.

Филиппенко то в роли Азазелло должен быть бесподобен:)

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 2:11     Ответить с цитатой

Посмотрела и поняла: это не та книга, по которой нужно снимать фильм. Это что-то "над". При прочтение у каждого складывается своя образная картина, и экранные образы ее разрушают. ну не могу я Безрукова адекватно воспринимать в роли Иешуа. Он затерся Бригадой, Есенининым, бравым милиционером. Образ не выстроен. Книга не для экранизации. Она будет ассоциативное мышления, которое индивидуально. А фильм все ставит под одну гребенку.

Операторская работа- ноль. Так у нас даже первокурсники на факультете не снимают. А чередование планов сильно расстраивает: в течении 25 минут только крупные планы- этто бедно.

Декорации напоминают школьный спектакль. А отрубленная голова просто писк ужаса.

Вообщем, лучше сто раз прочитать, чем один раз посмотреть. Чесслово.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 2:23     Ответить с цитатой

Меня приютила Natasic, за что ей ещё раз спасибо, так что я смогла-таки это посмотреть. Не являюсь фанатом книги, даже не сразу смогла ее осилить, так что сильно придираться по поводу образов не буду, у меня в голове нет устойчивой картинки. А посему все мне нравится, кроме Безрукова. Нет, вообще-то я его очень люблю и считаю талантливейшим актером(правда, я не видела ни одну из его "шумных" ролей вроде роли в "Бригаде"). Но вот он в роли Иешуа... Увольте. Мне вот Иешуа больше какого-нибудь князя Мышкина напоминает в исполнении Миронова. Имхо, Миронов смотрелся бы уместней. А Безруков... не. Какие-то у него выражения лица не соответствующие случаю. Имхо.

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 3:38     Ответить с цитатой

Во сколько идееет фиильм????!!!!
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:18     Ответить с цитатой

Anna* писал(а):
Во сколько идееет фиильм????!!!!

Фильм идет с 21.55 по РТВ (2 серии за раз).
По поводу книги - я не просто ее полюбила с первого раза, я не представляю себе жизни без нее. Перечитывала с 1988 года (когда буквально вырвала силой ее у знакомых парней в общаге) не менее 100 раз, все ту же - издательства "Классики и современники", вся уже рассыпалась по листочкам. Это, действительно, НАД жизнью и обыденностью.
Сериал, как я и ожидала, НЕ ТО. Безрукова не узнала. :wink: Поэтому, видимо, и понравился. Воланд, вне всякого сомнения, из Гафта был лучше. Абдулов пока не впечатлил, как и Галкин (вот его я узнала, и сквощь "Дальнобойщиков" так трудно увидеть Иванушку). Все-таки, сериалы навязывают актерам штампы...
И вообще, ОЧЕНЬ хочу посмотреть пропавший фильм Кары с Вертинской в роли Маргариты. Хотя Бортко очень уважаю и люблю за "Собачье сердце" (МиМ снято им примерно в той же манере, судя по первой серии).

Последний раз редактировалось: Гудвин (Вт Дек 20, 2005 11:41), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:24     Ответить с цитатой

У нас в Новосибирске идет в 21.55.
Мне понравилось, что нет рекламы.
Это пока самая лучшая экранизация на настоящий момент. По этой книге просто невозможно снять фильм, который понравится всем.
Вот интересно, кто не знал, что Безруков играет Иешуа, тем понравилось, кто знал - в основном не понравилось. Что ж ему теперь всю жизнь Бригаду и Есенина припоминать будут?!

Понравились ч/б - цветовые переходы, музыка на 4 из 5. Хотя может быть тоже предвзятое мнение - не знала бы, что ее Корнелюк писал, может была бы другого мнения.
Бегемот пока не проявил себя, так что смотрим дальше...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bobo
Профессор
Профессор

На сайте с 02.06.05
В дневниках: 7501
Карта № 004842
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:28     Ответить с цитатой

А мне понравилось :roll:
Хотя книга бесподобная, конечно. Но все же было дико интересно, что может сделать Бортко (ИМХО его "Собачье сердце" сильнее, чем проза Булгакова). И имея ввиду, что книга вообще не из экранизируемых, т.е. где-то ожидая разочарования, посмотрела с удовольствием. Единственный, кто коробил - это Лавров в роли Пилата - как-то сильно напыщенно. По книге Пилат - сильный, но измученный и в общем-то человечный, а у Лаврова "прокуратор Иудеи всадник Золотое Копье" - и усе. А безруков понравился, при том, что я вообще прохладно к нему отношусь..Абдулов - пэсня :)
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:28     Ответить с цитатой

Вчера смотрела, но не очень внимательно. Дела были. Сегодня Женя фильм на диске принесет. Сяду - посмотрю. Одно хорошо, рекламы нет, смотришь без перерывов.
Может я не внимально смотрела - но мне понравилось. ИХМО. Не смотря на то, что самые потрепанные книги в нашем доме "Золотой теленок" и "Мастер и Маргарита"

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:43     Ответить с цитатой

А мне деть не дал посмотреть. Хотя хотела и ждала. Буду пробовать сегодня (может получится?).
Если не получится :cry: потом буду искать на дисках :oops:
Пока про фильм вообще ничего сказать не могу :cry:

ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:54     Ответить с цитатой

Я так ждала, когда начнется, а не смогла посмотреть вчера, пойду программу изучать, может повтор есть

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 11:59     Ответить с цитатой

ZlaTa писал(а):
Я так ждала, когда начнется, а не смогла посмотреть вчера, пойду программу изучать, может повтор есть

Повтора нет, к сожалению. Я бы записала обязательно - для мужа, да и сама вторую серию уже смотреть не смогла - спать очень захотелось.
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:11     Ответить с цитатой

Извините за офф, но я приведу для интереса и сравнения список актеров в сериале Юрия Кары:
Мастер - Виктор Раков
Маргарита - Анастасия Вертинская
Понтий Пилат - Михаил Ульянов
Воланд - Валентин Гафт
Иешуа - Николай Бурляев
Гелла - Александра Захарова
Коровьев - Александр Филиппенко
Азазелло - Владимир Стеклов
Кот Бегемот - Виктор Павлов
Бездомный - Сергей Гармаш
Левий Матвей - Лев Дуров
Каифа - Вячеслав Шалевич
Арчибальд Арчибальдович - Спартак Мишулин
Доктор Стравинский - Игорь Кваша
Буфетчик - Владимир Кашпур
Дама в Грибоедове - Наталья Крачковская
Директор варьете- - Виктор Сергачёв
Аннушка - Мария Виноградова
Штурм - Наталья Крачковская
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:11     Ответить с цитатой

Мы записывали, на академ.орг муж выкладывал вроде...
⮝ наверх ⮝

Рыся
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2005 12:15     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
ZlaTa писал(а):

Повтора нет, к сожалению. Я бы записала обязательно - для мужа, да и сама вторую серию уже смотреть не смогла - спать очень захотелось.
Фильм многие записывали, в универовской сетке точно есть. И не один вариант.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: