Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
МУЛЬТИКИ КАК УСПОКОИТЕЛЬНОЕ

Стоит ли использовать мультфильмы, чтобы успокоить маленьких детей
Околопарфюмерные мифы
развенчиваем

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kitri
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 20, 2009 15:35    Заголовок сообщения: Околопарфюмерные мифы Ответить с цитатой

Миф первый
Цитата:
Запах стойкий, но на себе не ощущаю, а это значит, что духи подходят.

Если вы долго пользовались только этим парфюмом, то, скорее всего, вы к нему попросту привыкли. Ваш нос продолжает улавливать ароматические молекулы, но ваш мозг не пускает информацию о запахе в сознание, так как сигнал знакомый, безопасный, и зачем на такое отвлекаться, отфильтруем как спам.
Какая-то часть правды, как и положено мифу, здесь присутствует: если вы не кашляете, не сморкаетесь, голова не болит, красная сыпь не выступает, словом, действительно "на себе не ощущаете", значит, аллергии на этот парфюм у вас нет и он действительно в каком-то роде вам "подходит".

"Зачем мне такой «идеал», которого я не ощущаю? Он ничего мне не дает. Я ведь не аромалампа для окружающих!" (с) блог roma-aroma

У парфманьяков таких проблем обычно не бывает, так как сегодня в одном, завтра в другом, а послезавтра на парф.встрече надушат все части тела из пяти флаконов и десяти пробирок. У парфманьяков может быть строго обратное - не чувствовать запах не потому, что он слишком знаком, а потому, что он слишком НЕ знаком.
Цитата:
Гелиопропаналь
В четверг нюхала всякое-разное. В том числе и этот альдегид. Впервые в жизни была шокирована, потому что с блоттера не почувствовала вообще ничего. Вода. Даже запаниковала в какой-то момент.
Но оказывается наш мозг - сука хитрая. Если он ничего подобного ранее никогда в жизни не встречал, он этот ольфакторный сигнал просто игнорирует, отбрасывает, как нечто лишнее.
Потому что придя на работу в пятницу первое что я сделала - кинулась к тестам проверять свой нос на этот злосчастный альдегид. И случилось чудо - запах у него довольно сильный. Типичная альдегидная свежесть-чистота с яркими фруктовыми акцентами.

(с) ladycriminelle

О стойкости как о мериле качества парфюма - в следующем посте.


Последний раз редактировалось: kitri (Вт Июл 13, 2010 23:27), всего редактировалось 2 раза
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Сообщения: 12540
В дневниках: 2742
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 0:37     Ответить с цитатой

Дорогие парфманьячки, как думаете, случится такое? Может пора рвать в магазин и затариваться прозапас?

Взято из журнала "Роскошная жизнь"

Chanel вне закона: ассоциация парфюмеров запрещает популярные духи
12.04.2009 г.
1 января 2010 года парфюмерную индустрию ждет сокрушительный удар: именно тогда вступит в силу 43-я поправка к правилам, регулирующим индустрию и разрабатываемым Международной парфюмерной ассоциацией (IFRA). Из-за очередной поправки множество парфюмерных брендов будет вынуждено отказаться от дальнейшего производства ряда ароматов - либо же изменить их формулу в соответствии с новыми правилами, предусматривающими запрет ряда ингредиентов.

«Вне закона» окажется дубовый мох, без ноты которого не обходится практически ни один шипровый аромат, существенно ограничено будет применение и других веществ - от абсолю жасмина, неотъемлемого элемента многих ароматов Chanel, до цитрусовых масел и гелиотропина, входящего в состав парфюмерии Guerlain. Печальное будущее ждет многие знаменитые ароматы - от Chanel Coco Mademoiselle до Christian Dior Miss Dior Cherie и Pure Poison Elixir.

Практически все современные ароматы представляют собой комбинацию натуральных и синтетических ингредиентов в разных пропорциях и концентрациях. Естественно, что какие-то натуральные составляющие аромата могут вызвать аллергическую реакцию - так же, как могут вызвать ее цветочная пыльца или различные фрукты. Производители косметики, равно как и производители пищевых продуктов, в связи с этим обязаны печатать на упаковке ингредиенты, входящие в состав продукта. Мера проста и одновременно эффективна: обладатели аллергии, прочитав состав продукта, сразу же поймут, что от его употребления следует отказаться. Часто на упаковке косметических средств - например, обычного крема для лица - можно встретить предупреждающую надпись типа «При появлении сыпи прекратить использование». Предполагается, что любой разумный человек в силах самостоятельно отказаться от того, что может нанести ему вред.

Однако по некоей таинственной причине представители IFRA, регулирующей парфюмерную индустрию, не верят в способность покупателей самостоятельно сделать правильный выбор и считают, что предупреждающей надписи типа «содержит дубовый мох» недостаточно. Ассоциация парфюмеров решает проблему риска возникновения аллергии на пресловутый дубовый мох радикальным образом - попросту сводя к минимуму содержание этого ингредиента в составе парфюма с помощью новых законов.

Фактически эта мера привела к тому, что многие классические и хорошо известные ароматы оказались вне закона - и создателям их пришлось изменять успешную парфюмерную формулу. К сожалению, как это часто бывает, ни одна из обновленных версий ароматов не сумела стать лучше оригинала. В результате производство ряда ароматов было прекращено.

Никто не сможет запретить производителям знаменитого Snickers выпускать шоколадные батончики с арахисом - несмотря на то, что арахис может вызвать у кого-то сильнейшую аллергическую реакцию. Тем не менее, в Snickers по-прежнему полно орехов, и никто даже не пытается заставить компанию Mars снизить их количество. А вот создателям парфюмерии предписывается поступить именно так - отказаться от ряда парфюмерных ингредиентов только потому, что у какой-то группы людей - причем численно небольшой, в сравнении с общим количеством потенциальных покупателей - на них аллергия.

Запретом на использование дубового мха, впрочем, проблема не ограничивается. К 2010 году «авторам» ароматов придется, чтобы создать хороший парфюм, буквально творить чудеса: множество традиционных парфюмерных материалов будет полностью запрещено или сведено к минимуму в составе продукта. Так, например, под запретом окажется вещество гидроксицитронеллаль, обеспечивающее парфюмерной композиции цветочный запах - а это значит, что стоит заранее попрощаться с рядом классических цветочных ароматов от Dior.

Кроме того, новые требования IFRA коснутся и такого популярного ингредиента, как абсолю жасмина. Вне зависимости от того, какую норму вещества в составе парфюма определит IFRA, печальным станет будущее множества известнейших ароматов, включающих ноту жасмина. А это - целая серия ароматов от Chanel, включая Coco Mademoiselle, Chance Eau Fraiche и Allure Sensuelle, знаменитые Christian Dior J’Adore L’Absolu , Miss Dior Cherie и Pure Poison Elixir, новая версия культового L'Eau par Kenzo – Indigo и Kenzo Kashaya, Tendre Jasmin и Naturelle от Yves Rocher, Givenchy Organza Jasmine, Bvlgari Jasmin Noir, Beautiful Love от Estee Lauder, YSL Nu. Фактически, целая коллекция ценнейших ароматов из-за требований IFRA будет навсегда потеряна.

В списке веществ, подвергшихся «гонениям» - гелиотропин, входящий в состав множества цветочно-пряных ароматов от Guerlain L'Heure Bleue до Estee Lauder Pure White Linen, и дамаскон - вещество, содержащееся в эфирных маслах розы и встречающееся в самых популярных ароматах (например, Guerlain Nahema и YSL Paris).

Одной из первых жертв новых правил стал знаменитый французский парфюмерный бренд Annick Goutal. Парфюмерам дома пришлось внести изменения в классический аромат Eau d’Hadrien - один из самых популярных ароматов Annick Goutal - из-за новых требований парфюмерной ассоциации, предусматривающих снижение объема цитрусовых масел в составе парфюма. Annick Goutal Eau d’Hadrien представлял собой свежий цитрусовый аромат, построенный на нотах цедры сицилийского лимона, грейпфрута, цитрона - а после изменения формулы превратился, по мнению ряда парфюмерных критиков, в жидкость для мытья посуды с запахом цитруса.

Новые требования поневоле заставляют задуматься о будущем парфюмерной индустрии: использование и натуральных, и синтетических ингредиентов настолько урезано, что у парфюмеров уже в ближайшем будущем будут буквально связаны руки. Удивительно, но все более строгие и доходящие до абсурда правила парфюмерной ассоциации представители индустрии встречают достаточно спокойно - отказываясь от своих лучших ароматов и изменяя парфюмерные формулы. Чем вызвано подобное титаническое спокойствие - объяснить трудно: возможно, оказаться вне закона в странах Евросоюза - слишком веская угроза, останавливающая парфюмеров от протеста. Впрочем, введение новых запретов IFRA не проходит абсолютно гладко: ровно год назад Natural Perfumers Guild (ассоциация, объединяющая создателей ароматов - сторонников натуральной парфюмерии) обвинила международную парфюмерную ассоциацию в «культурном вандализме». Представители Natural Perfumers Guild утверждали, что запреты IFRA разрушают парфюмерную индустрию.

Куда более интересна реакция на происходящее непосредственных покупателей - ценителей классической парфюмерии. Хотя большая часть их и не подозревает о новой, 43-ей поправке IFRA, с тем, что парфюмерная индустрия в кризисе, согласны многие. Часть уже давно отказалась от приобретения классических и хорошо знакомых ароматов от парфюмерных брендов типа Dior и Guerlain, состав которых из-за требований IFRA был изменен. Кто-то пытается найти ароматы, которые не попали под запреты IFRA и сохранили изначальное очарование, или переключается на натуральную парфюмерию. Некоторые решаются и на «крайнюю» меру - покупают сразу несколько флаконов любимого парфюма «про запас».
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
kitri
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:27     Ответить с цитатой

Рюлик
Да, увы, это не миф, а реальность (и лучше бы вы завели отдельную тему, где можно всласть поругаться на IFRA).
Вот только "рвать в магазин" особо не спешите - во-первых, я думаю, у нас ещё долго будут продаваться остатки старых выпусков, во-вторых, то, что сейчас на магазинных полках, оно и так сильно покорёжено предыдущими сорока двумя поправками.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Сообщения: 12540
В дневниках: 2742
Откуда: Дзержинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 1:45     Ответить с цитатой

kitri
Я, просто, надеялась, что это какой-то миф, для увеличения продаж, потому и вклинила в эту тему. Короче сплошное расстройство на ночь глядя :o
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ksenya S
Студент
Студент


На сайте с 09.09.09
Сообщения: 1665
В дневниках: 10
Откуда: Новосибирск , Железнодорожный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 18:58     Ответить с цитатой

Прямо таки апокалипсис в мире парфюмерии наступает :o
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
sansv
Студент
Студент

На сайте с 01.04.09
Сообщения: 2533
В дневниках: 1
Откуда: Цирк
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 19:40     Ответить с цитатой

У IFRA это уже 43 поправка.
Уже давно все составы изменились. Дубовый мох ограничили уже давно (на коробках сначала писали, что сильный аллерген, а года два назад вообще запретили.)
Бергамот тоже синтезировали. А мох и бергамот - обязательные компоненты шипра. Выводы делаем. :sad:
Вот поэтому Герлен "уже не тот", все формулы старых духов поменяли, не из чего воспроизвести. Натуральных компонентов уже нет давно.
Из статейки 2008г.
"Международная парфюмерная ассоциация (International Fragrance Association – IFRA) ужесточает стандарты по содержанию кумарина в ароматной продукции. По сообщениям зарубежных Интернет-источников, такое изменение было внесено в процессуальный кодекс IFRA в рамках 43-й поправки, которая предполагает введение 8 новых стандартов и изменение 52 существующих.
Как рассказал директор по науке IFRA Маттиас Вей, ассоциация приняла решение снизить предельно допустимую концентрацию кумарина в связи с тем, что это соединение может вызвать раздражение кожи. Что касается данных о канцерогенных свойствах кумарина, то М.Вэй посоветовал различать оральное применение и нанесение на кожу.
Отметим, что в 2005 году для оценки опасности ингредиента была введена система оценки рисков, которая использовалась в том числе для определения безопасности кумарина.
Стандарты IFRA являются эталоном для стран ЕС, ими руководствуются ведущие парфюмерные дома мира."
На Аромании по этому поводу говорили: современный шипр, недошипр или полушипр :lol:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Дождь
Студент
Студент

На сайте с 07.10.08
Сообщения: 2076
В дневниках: 14
Откуда: Краснообск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Меня в этой связи сильно заботит аромат Коко Мамзель, обидно если он изменится в худшую сторону и О де Суар. А может они уже втихаря поменяли? Шанель? Чего это они вдруг Пятерку переделали, от которой сейчас кстати многие в восторге?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kitri
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 1:31     Ответить с цитатой

С этими запретами и поправками всё не так просто. Может показаться, что злая IFRA что хочает, то и ворочает, но лично я имею конспирологическое убеждение, что - qui prodest? - тут замешаны гиганты ароматической промышленности (то есть, прежде всего, Живодан, Фирмених, ИФФ).
Статья про IFRA, запреты и дубовый мох с блога 1000fragrances (в моём, несколько вольном, переводе):
Цитата:
За последние тридцать лет "ноты" парфюмерного органа* значительно обновились. С течением времени естественно менялись вкусы и моды, что побуждало парфюмеров использовать новые и очень новые материалы (как синтетические, так и прежде не использовавшиеся натуральные), как следствие, другие компоненты покидали сцену, чтобы освободить место для последних фаворитов.
Но в некоторых случаях такая перемена не была результатом только эстетического выбора. Напротив общих убеждений, экономический фактор сыграл особенную и весьма коварную роль.
Использовать прежние ароматические ингредиенты всегда дешевле, потому что методы их производственного синтеза улучшались год за годом, тогда как изобретение новых искусственных молекул было вопросом скорее новых эстетических идеалов, чем цены.
Когда вы вводите в формулу очередную находку, это всегда ведёт к удорожанию продукта – или к удешевлению, но только если вы запускаете это в массовое производство (и кладёте в отдушку для моющих средств).
Всё усложняется, когда парфюмер или бренд добивается успеха. Когда вы продаёте тонны ароматической продукции, бизнес категорически требует удешевления производства.

Но есть случаи, когда действовали более загадочные силы, - как в случае с некоторыми ингредиентами, попавшими под регулировку стандартов IFRA. Мы можем наблюдать поразительную связь между процессами глобальной экономики и занесением ингредиентов в чёрный список.
С шестидесятых годов производство нитромускусов начали переносить из Европы в страны, менее озабоченные экологией. Производственные процессы сильно загрязняли окружающую среду, и в середине восьмидесятых производство оказалось сосредоточено в Индии и Китае. Но после шестидесятых из-за появления моющих средств с отдушкой на полициклических мускусах начался упадок популярности нитромускусов. За исключением сектора высокой парфюмерии, они потеряли свою привлекательность для производителей. Нитромускусы не принадлежали никому, их не защищал никакой патент, и, как и всё незащищённое, дешёвое и производимое за пределами Европы, они не нашли никого, кто стал бы бороться за них. Они исчезли с полок не только по официальной причине /"экологически грязные, канцерогенные", - прим. kitri/, но и потому, что не осталось никого, кто бы защитил их (и в продаже было много других мускусов, кроме мускуса-амбретт, мускуса-кетона и мускуса-ксилола /три популярных нитромускуса, - прим. kitri/). Новое поколении мускусов (полициклические) обширнее использовалось в моющих веществах, было инновационным (и потому интересным), но также оно было защищено патентами (зарегистрированными ещё в 50-х годах).
Об экологической токсичности мускусов много дискутировали в девяностых, когда в моде были простота, натуральность и парфюмы с запахом свежести и чисто отмытого белья (читай: мускусы). Любой был встревожен из-за мускусов, потому что наверняка пользовался масляными духами Jovan Musk в предыдущем десятилетии. Но эта тема с экологической токсичностью возникла ровно тогда, когда истекли сроки патентов на некоторые молекулы, и возникла потребность в развитии других наработок (заметьте, на несколько формул полимускусов приходилось множество названий ароматических веществ!)
Как индийский, так и китайский рынок могли производить более дешёвые мускусы, но у них были сильные конкуренты в лице швейцарских мускусов. Я не могу оценить, насколько правдивы были те экологические доклады о вредности мускусов, но в любом случае они очень подходили к тенденциям того времени – на "зелёное", "органическое" и "экологическую ответственность" – и ещё лучше подходят к нынешнему курсу.

Экстракт дубового мха раньше производился в Югославии, но эта страна и её экономика были разрушены в девяностых годах. По символическому совпадению, дубовый мох стал символом зла и попал под несколько ограничений, пока наконец не стал полностью недоступен в современных парфюмах (оно вам надо, добавлять в духи дубовый мох, зная, что в следующем году не оберетёсь проблем с новыми парфюмерными стандартами). На поверку, среди экономически заинтересованных сторон не нашлось никого, кто стал бы защищать дубовый мох – и уж тем более не парфюмерные бренды, которые творили в русле моды на "гурманские" запахи и свежаки.

Теперь под угрозой запрета оказался абсолю жасмина. По другому странному совпадению, жасмин теперь производится в основном в мусульманских странах и в Китае, а во Франции жасмина делают две столовых ложки в год. Да, когда-то жасмин был гордостью французской парфюмерии, – его выращивали во Франции, он был очень дорогим и расходовался в больших количествах, но теперь и то, и другое, и третье – уже не правда. И кто будет защищать жасмин? Беднейшие страны, которые разводят цветы? Несколько парфюмерных домов, которые продают абсолю жасмина, но основные деньги делают на других натуральных экстрактах и на создании ароматических композиций?

Во всех трёх случаях, нет никакого экономического интереса (и любого другого интереса), чтобы бороться за запрещаемые компоненты или вкладывать деньги в дальнейшие исследования.
"Жертвами" могут стать и многие другие ингредиенты.

Впервые я начал сомневаться в справедливости запретов, когда пролистал свою коллекцию каталогов с ингредиентами, присылаемых год за годом от исследовательских лабораторий к их парфюмерам.
Мы можем думать, что данные по аллергичности или токсичности – новы и свежи. Но это не так. Перед выводом любого ингредиента на рынок проводятся тесты, и результаты этих тестов добавляются в описание ингредиента, чтобы убедить парфюмера в безопасности новых предложенных материалов. Очень странно обнаружить, что ингредиент был совершенно безопасен, скажем, пять лет назад, и вдруг попал под сомнение.
Если вы работаете парфюмером, вы можете лишь замечать несправедливости и странности во многих делах. Два года назад экстракт ванили продвигался многими компаниями, предлагался парфюмерам и парфюмерным маркам. Естественным следствием было бы его вхождение в моду и появление парфюмов с большими дозами прекрасной ванили (их мы уже наблюдаем в продаже). Но теперь IFRA косо смотрит на ваниль – в основном на ванилин – и имеет явное намерение сказать последнее слово. Не делая никаких официальных заявлений по этому поводу, я могу лишь удивляться, как такое может быть, что тебе предложили новый ингредиент, а на следующий год шлют предупреждения, что твой парфюм со слишком большой дозой ванили должен быть переформулирован из-за возможности новых ограничений. Разве это не маразм?
Что меня волнует теперь, это как быстро и без всякой логики у IFRA меняются стандарты. Тот факт, что ароматы Сержа Лютенса могут в грядущих годах подвергнуться переформулировкам, это явное подтверждение абсурдности так называемой "новых стандартов безопасности". Современные ароматы не могут стать более безопасными в ближайшие десять лет хотя бы по тому, что мир уже давным-давно пережил рождение химии (и любой другой естественной науки).

(с) Octavian Sever Coifan

* парфюмерный оргАн - "специальный столик с полочками, на которых располагаются емкости с эфирными маслами, абсолютами, эссенциями и прочими продуктами для создания парфюмерных композиций",например, такой:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
papsi
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.02.08
Сообщения: 1109
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 22, 2009 10:53     Ответить с цитатой

kitri писал(а):

* парфюмерный оргАн - "специальный столик с полочками, на которых располагаются емкости с эфирными маслами, абсолютами, эссенциями и прочими продуктами для создания парфюмерных композиций",например, такой:

офф - мечта моя просто

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

kitri
в общем-то логика в статье есть
_________________
как страшно оставаться бездуховной :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bard
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.06
Сообщения: 1129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:27     Ответить с цитатой

девочки, кто в теме, подскажите, мне вот муш подарил пятерку шанель, eau de parfum, в летуале взял, не спросившись меня )) в общем, ему продавец сказала, что формула исключительно такая, как "та самая, из пробирки", которую выбрала когда-то сама Коко. мне интересно, а насколько это правда?.. ходили слухи, что формулу немного подправляли, что ли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bard
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.06
Сообщения: 1129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:37     Ответить с цитатой

да? ну меня в летуале всегда продавцы настораживали. как бы то ни было, запах этот мой любимый, повезло, мужу продали нормальных парфюм. я просто сильно не люблю лэтуаль, могут и подсунуть.... но просто правду было интересно узнать )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Bard
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.10.06
Сообщения: 1129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 11, 2010 12:53     Ответить с цитатой

да это ежу понятно. просто не люблю, когда продавец дилетант.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kitri
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 1:37     Ответить с цитатой

Обещала тут "следующий пост будет про стойкость", а сама ---...
Всё-таки напишу.

Миф второй
Цитата:
да я считаю что если вода не стойкая,значит она ужасного качетва.А что вы считаете наоборот?

Я считаю, единственным мерилом "качества" запаха может быть только его красота. Пусть звучит всего секунду, но с божественной гармонией. Иначе нам придётся признать качественным "аромат" анальных желез скунса, который не смывается неделями.
Когда-то в дорогие духи добавляли природные закрепители амбру и мускус, и они были качественные, стойкие и прекрасные, и долго жили на коже (и до сих пор живут - у счастливых коллекционеров винтажа). Но сейчас-то, когда в современной парфюмерии всё и вся химия, хватит уже гоняться за стойкостью, красота - главная редкость.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

Миф третий
Цитата:
Свежие фруктовые или морские бризы запахи предпочтительнее летом, сладкие, терпкие-зимой. Исходя из этих принципов по сезонам я подбираю себе ароматы.

vs.
Цитата:
Ожидаемое открытие – зимних ароматов не существует. Когда воздух холоднее 30 градусов и с ветерком, нос просто отказывается работать. Смолы, цветы, ваниль или цитрусы – ему все равно. Ему главное – в тепло поскорей.
(c) moon-fish

Эта зима убедила меня в справедливости второй точкой зрения. Надеваю сладкое, тёплое, пряное... - а всё равно, летом оно звучит лучше! Любимый компонент ветивер моей коже не удаётся разогреть до требуемой солнечности, и не важно, как жарко топит батарея. И вообще, хочется легчайшего свежего одеколончика и забыть обо всём, что пахнет...
В общем, не верю я отныне в зимние-летние запахи. Есть зимняя и летняя химия кожи, у каждого, разумеется, своя. И здесь нет готовых рецептов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
t_bakova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 22.01.10
Сообщения: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 18:06     Ответить с цитатой

ну про скунса - это излишне! ведь как ни крути водные процедуры с одушками делают своё дело :lol: ну и опять таки!!! красота запаха только для соседей по подъезду или (о чудо!!!!) гаишника, который сунул нос в машину???? при пользе красоты в решении дорожных вопросов - понятно, но это не вся аудитория!! :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
kitri
Детский сад
Детский сад


На сайте с 14.10.09
Сообщения: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2010 0:55     Ответить с цитатой

t_bakova, о чём вы? Какие соседи, какой гаишник? Главная аудитория -
собственные ноздри.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Клуб любителей парфюма
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах