Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Молоко после года: кипятить или нет?
На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 0:40    Заголовок сообщения: Кипятить ли молоко из тетропака? Ответить с цитатой

Кипятить ли молоко из тетропака для полуторолетнего ребёнка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 1:03     Ответить с цитатой

Лешке начала давать в год молоко из тетрапака, в год и месяц уже его не кипятила.....

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 15:24     Ответить с цитатой

Мы не кипятим. :roll:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

КОлеся
Детский сад
Детский сад

На сайте с 21.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 16:09     Ответить с цитатой

Мне тоже врач рекомендовала кипятить только до года, а после уже не надо, оно же тоже обработанное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nast
Академик
Академик

На сайте с 04.08.03
В дневниках: 14534
Карта № 000009
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 17:48     Ответить с цитатой

Мы пьем молоко где-то с 8-9 месяцев. Не кипятим. Правда немного разбавляла кипяточком для тепла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 22:15     Ответить с цитатой

С года пьём молоко из тетрапака, только не пастеризованное, а стерилизованное, то есть уже кипячёное.

МамаТрехсерийная
Академик
Академик

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 174
Карта № 000740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2005 23:19     Ответить с цитатой

С одной стороны - кипяченое как-то спокойнее, а с другой - его ведь уже пастеризовали, и если кипятить, то остатки всех полезностей улетучатся. Да уж, я тоже не знаю, как лучше.:cranky:
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 11, 2005 14:28     Ответить с цитатой

Не кипятим и никогда не кипятили... Но так просто ребенок его не пьет, обычно кашу варю на молоке...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 12, 2005 16:22     Ответить с цитатой

Я своему с полутора лет некипячёное цельное молочко от знакомой коровки даю - ТТТ, всё в порядке. А насчёт тетрапаков и вообще магазинного молока - зависит от производителя. Некоторые постоят немного и портятся, хоть и в холодильнике. Хорошо если просто скиснут (как это любит делать "Весёлый молочник"), а иногда прогоркает и перестаёт на молоко походить. Всё это говорит о не вполне качественной обработке молока. Ещё больше этим грешат полиэтиленовые пакеты. Из тетрапаков мне наиболее надёжным кажется "чемпион", хотя по вкусу он мне не очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

vkotenok
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2005 18:09     Ответить с цитатой

я покупаю обычное пастеризованное для каши и стерилизованное для питья. так спокойнее
⮝ наверх ⮝

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 15:54    Заголовок сообщения: Молоко после года: кипятить или нет? Ответить с цитатой

Домашнее обязательно подлежит кипячению. А вот стоит ли кипятить молоко в пакетах (тетра и обычных)? Всегда кипятила. А у кого не спросишь: "После года перестали."
⮝ наверх ⮝

вредина

На сайте с 15.01.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:06     Ответить с цитатой

Я кипячу, хотя он у меня молоко почти не пьёт :( Сделает глоток и говорит "Кака" :(

Маргарита
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.01.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:13     Ответить с цитатой

Интересно, мне быи в голову не пришло кипятить молоко из тетрапака.. (Может, и зря? :-? , но ни разу не накалывались). Мы до года вообще молоко не пили, только кефир, а потом - никогда не кипятили.

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 16:37     Ответить с цитатой

Кефир у нас деть не пьет, как и все кисломолочное, только молоко.
Мы покупаем молоко в кувшинчиках. Не кипятим, и никогда не кипятили.

ЛЕНА и ЛИЗА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 19, 2006 17:01     Ответить с цитатой

Мы берем в основном домашнее (его обязательно кипячу). Сегодня проспала(приносят в 7 утра) :oops: . Купила в обычном пакете. Вот и думаю кипятить или так попробовать дать.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 17 На страницу : 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.

Перейти: