|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы живете с родителями или отдельно? |
С родителями |
|
28% |
[ 11 ] |
Отдельно |
|
61% |
[ 24 ] |
Временно с родителями |
|
7% |
[ 3 ] |
Живем и будем жить с родителями |
|
2% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 39 |
|
Автор |
Сообщение |
Маня Т
Детский сад

На сайте с 04.12.09 Сообщения: 219 Откуда: Первомайка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:14 |
|
|
Добрый день!
Оптимальным для решения Вашего вопроса - было бы разъехаться. Но такой возможности нет.
Тогда необходимо составить серьезный разговор с родителями, в котором Вы проведете границы взаимоотношений с девочкой.
Задача бабушек - баловать и играть, а также проводить в жизнь родительскую линию воспитания.
Ответственность за ребенка, за его будущее стопроцентно лежит на родителях, поэтому все ключевые и важные решения принимаются родителями.
Однако такой разговор может быть составлен только в том случае ,если Вы сами являетесь по отношению к родителям взрослыми людьми: не зависите от них финансово, не аппелируете к ним в ходе своих внутрисемейных конфликтов и пр._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маня Т
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 30, 2009 8:15 |
|
|
Добрый день!
Пока Вы зависите финансово от родителей ,Вам практически невозможно претендовать на взрослость и независимость суждений в глазах родителей. Для них Вы дети неразумные, которых если не накормишь, ножки протянут сами и ребенка своего уморят...
Как долго муж еще не планирует работать? Обретение экономической самостоятельности - серьезный шанс для Вашей семьи обрести и глобальную самостоятельность._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Маня Т
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirt
Детский сад

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск-Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 13, 2010 20:14 Заголовок сообщения: сын(4 года) не воспринемает бабушку и дедушку |
|
|
Добрый день!У меня вопрос такого плана:сыну моему 4 года.До 2 -х лет мы жили с моей мамой.После мы перебрались в другой город и стали жить в троем.Но вот уже полгода как с нами стали жить родители мужа,которых сынуля видел редко.По началу все было нормально:и играл с ними,и разговаривал,но длилось это совсем недолго:я не понимаю,то ли ревность у него, то ли еще что,но что ни слово бабушки/дедушки-сразу в штыки,а в последнее время начал кулаками бить-раз подойдет ударит,при чем не только бабушку, но и меня,папу своего.Может причина не в нем,может это подхода нет у бабушки/дедушки к нему...Не могу сказать,что пылаю особой любовью к родителям мужа,но при сыне это не показываю,стараюсь держать дружеские отношения.Как объяснить ему?не могу же я бабушку/дедушку учить... (Лишний раз я вообще стараюсь-не пускать сына к ним в комнату,потому как все им кажется,что бы он не сделал-он сломает,порвет...или это уже моразм....Вроде люди взрослые-сами двух сыновей воспитали...Я даже лишний раз не прощу посидеть с сыном.Я запуталась-помогите,подскажите,как быть...что не так делаю...Спасибо большое._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 16:14 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | может это подхода нет у бабушки/дедушки к нему... | В чем заключается отсутствие подхода у бабушек? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Каковы Ваши чувства к свекрам? Насколько сильна Ваша неприязнь?
Как реагирует на происходящее муж? Как комментирует?
Цитата: | не могу же я бабушку/дедушку учить.. | Не учить, а например, искать подход к ребенку - в такой формулировке лучше?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirt
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Янв 14, 2010 18:25 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Добрый день!
Цитата: | может это подхода нет у бабушки/дедушки к нему... | В чем заключается отсутствие подхода у бабушек? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
Может не столько подхода,сколько желания...может попробовать сесть вместе поиграть вместе,почитать,чтобы сын почувствовал,что бабушка/дедушка его любят,чтобы он сам тянулся к ним..это же ребенок...ему нужно лишь чуточку внимания и он уже тянется к тебе,разве не так?
Каковы Ваши чувства к свекрам? Насколько сильна Ваша неприязнь?
Не могу сказать,что я явно проявляю какую-то неприязнь...мы встречаемся в основном только по вечерам за ужином,а остальное время мы не лезем друг другу в жизнь:они нам не мешают , мы- им, примерно так.Никогда и конфликтов не было у нас с ними-все ровно,скажем так.
Как реагирует на происходящее муж? Как комментирует?
Если честно никак:(Если сын ударит бабушку,то наш папа говорит сыну,что так делать нельзя или ответно его ударит,что я не считаю правильным!
Цитата: | не могу же я бабушку/дедушку учить.. | Не учить, а например, искать подход к ребенку - в такой формулировке лучше? |
хорошо,пусть искать подход,но я хочу,чтобы бабушка/дедушка САМИ предпринимали какие-то попытки,а не так,что я приду и скажу им,что и как делать???_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 15:19 |
|
|
Добрый день!
Думаю, увы, не открою Америки, если скажу ,что бабушки и дедушки не всегда имеют желание общаться с внуками. Иногда даже имеют нежеление общаться.
Одна моя знакомая бабушка как-то сказала: "Есть понятие родительского долга - заботиться о детях, проводить с ними время ,воспитывать... Но нет понятия бабушкиного долга ,поэтому хочу общаюсь, не хочу не общаюсь! И нечего мне навязывать внуков!"
Поэтому надо быть готовыми к тому, что дедушки и бабушки не захотят искать подхода, более того ,будут возмущены Вашим настойчивым желанием построить их отношения с внуком._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirt
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Янв 15, 2010 20:11 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Думаю, увы, не открою Америки, если скажу ,что бабушки и дедушки не всегда имеют желание общаться с внуками. Иногда даже имеют нежеление общаться.
Одна моя знакомая бабушка как-то сказала: "Есть понятие родительского долга - заботиться о детях, проводить с ними время ,воспитывать... Но нет понятия бабушкиного долга ,поэтому хочу общаюсь, не хочу не общаюсь! И нечего мне навязывать внуков!"
Поэтому надо быть готовыми к тому, что дедушки и бабушки не захотят искать подхода, более того ,будут возмущены Вашим настойчивым желанием построить их отношения с внуком. |
Здравствуйте!
Возможно у них и нет желания искать этот подход-ради бога,их право.Я, кстати, сказать даже и не настаиваю на их взаимоотношениях,но упреки бабули в мой адрес-меня возмущают,что я не занимаюсь воспитанием ребенка!И как мне реагировать на ее слова?мне не приятно это слышать,ведь причина скорее всего и не в воспитании!!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Янв 19, 2010 18:10 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | мне не приятно это слышать,ведь причина скорее всего и не в воспитании!! | Вполне возможно, вы правы. В чем, на Ваш взгляд, причина ее упреков Вам?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mirt
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Янв 20, 2010 21:02 |
|
|
Добрый день!
[[/quote] Вполне возможно, вы правы. В чем, на Ваш взгляд, причина ее упреков Вам?[/quote]
Причина упреков, возможно,заключается в беспомощности ее по отношению к сыну.Хотя может просто делает вид,что беспомощна и при мне старается сына не наказывать,старается обходиться словами...Но мне кажется,что в душе у нее бунт...А тут кинула фразу:"Или займитесь воспитание сына ,или рожайте второго-вместе им будет веселее!!! Учитывая тот факт,что квартиры своей нет,переехали в другой город, и я не готова в таких условиях рожать второго._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 14:04 |
|
|
Добрый день!
Я не совсем Вас поняла: бабушка упрекает Вас в том, что ребенок невоспитан потому, что ей с ним тяжело управляться?
Беспомощность проявляется в неспособности наказать? Или в неспособности обойтись без наказания?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|