Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Роды – привычный процесс... Но непредсказуемый!
На вопросы о беременности и родах отвечают многодетные мамы Зинаида Иост и Оксана Усова

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 29, 2021 20:17    Заголовок сообщения: Роды – привычный процесс... Но непредсказуемый! Ответить с цитатой

[Интервью Сибмамы]
На вопросы о беременности и родах отвечают многодетные мамы Зинаида Иост и Оксана Усова

Кто лучше знает, что такое беременность и роды, чем многодетные мамы? Сегодня на самые популярные вопросы, связанные с вынашиванием ребенка, родами периодом после них отвечают наши эксперты: Зинаида Иост, мама восьми детей, и Оксана Усова, у которой десять детей.

По многим вопросам Зинаида и Оксана проявили единодушие: так, они не зовут мужа на роды, не придерживаются диет и не верят в приметы... Но тем не менее, у каждой из них - свой уникальный опыт!
Познакомимся и мы с их советами и мнениями.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 11:15     Ответить с цитатой

Замечательные семьи! Счастья вам!!! Давно с ними в инсте))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ягода брусника
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.10.11
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 12:35     Ответить с цитатой

Я тоже слежу за ними. Аж прослезилась, вспомнила, как Оксана ходила на одиночный пикет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

marsal

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 03, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Как здорово! Абсолютно адекватные многодетные мамы. Работают, растят детей, решают проблемы. Не занимаются восторженной пропагандой своего образа жизни, а просто живут.
⮝ наверх ⮝

krisst
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2021 20:59     Ответить с цитатой

ТЕАМА писал(а):
[Интервью Сибмамы]

Кто лучше знает, что такое беременность и роды, чем многодетные мамы? Сегодня на самые популярные вопросы, связанные с вынашиванием ребенка, родами периодом после них отвечают наши эксперты: Зинаида Иост, мама восьми детей, и Оксана Усова, у которой десять детей.

По многим вопросам Зинаида и Оксана проявили единодушие: так, они не зовут мужа на роды, не придерживаются диет и не верят в приметы... Но тем не менее, у каждой из них - свой уникальный опыт!
Познакомимся и мы с их советами и мнениями.

Я так понимаю, здесь можно задать вопрос))
Буду, пожалуй, первой) В чем разница первых , третьих и последующих родов? Становится ли легче, морально и физически? Или наоборот? Понимали ли вы пол ребенка по протеканию беременности? И Помогают ли старшие в уходе или муж?
Еще вопрос, что бы вы сказали тем, кто не хочет иметь более одного ребенка?
:holding: Заранее спасибо)
⮝ наверх ⮝

marsal

На сайте с 02.06.10
В дневниках: 8
Карта № 016918
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 09, 2021 9:56     Ответить с цитатой

krisst, если Вы не против, то можно я вам отвечу как мама трех почти погодок, в данный момент ожидающая "двухместный сюрприз" :)) У меня биомедицинское образование и к беременности, и родам я всегда отношусь как к лотерейному билету. Я прекрасно понимаю, что рождение абсолютно любого живого существа - генетическая лотерея. Поэтому скурпулезно прохожу все обследования, не впадаю в прелесть, стараюсь максимально малому количеству людей сообщать, а уж про пол - мое мнение, что это личное дело только родителей (да, у меня крайне махровые тараканы). В первые роды мне неопытная ординатор чуть не устроила ЭКС с жуткими проблемами, повезло, что в ночную смену пришла опытный врач, выключила эмоции и всю ночь спасала меня и ребенка, в итоге очень трудные, но ЕР. Второй - ходила легко (у меня с этим вообще нет проблем, организм лошадиный, как акушерка смеется, приехала в роддом на 7-8 см, порассказывала акушерке анекдоты, и через час уже лежали с розовым мохнатым персиком в родзале, в темноте, под одеялом. Единственное - пришлось ехать в Бердский роддом, сынок не дотерпел пару дней до открытия ЦКБ с мойки. Дочу рожала в ЦКБ, мой врач (та самая, которая меня в первые роды спасла и сейчас ведет все мои беременности) предложила вертикальные роды - это вообще полный космос. Минимум народа (у меня были врач и акушерка), максимум комфорта. Ощущения невероятные - гораздо легче, чем на кресле, я через час уже сама в палату пешком шла. Никаких пузырей со льдом, лежишь со своим сокровищем в обнимку после и смотришь в космос в детских глазах...... Единственное - нужен тот, кто поддержит за спину во время "процесса".
Насчет количества детей....У меня много друзей вообще без детей по разным соображениям, или с одним ребенком. Многодетность - не для всех и не про всех. Кто-то хочет одного ребенка, а кому-то и девять - не предел:))))) Это ваша жизнь, ваши решения, и никто не вправе вам советовать и говорить, сколько и когда детей должно быть. Хотите одного ребенка - здорово! Дети - это же целый мир, который приходит в нашу жизнь с нашей помощью. Вы чувствуете, как поворачивается колесо жизни....Хотя бабушки и прабабушки моих детей говорят, что бессмертие ощущаешь с внуками, а еще лучше - с правнуками:)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

krisst
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 09, 2021 23:52     Ответить с цитатой

marsal писал(а):
krisst, если Вы не против, то можно я вам отвечу как мама трех почти погодок, в данный момент ожидающая "двухместный сюрприз" :)) У меня биомедицинское образование и к беременности, и родам я всегда отношусь как к лотерейному билету. Я прекрасно понимаю, что рождение абсолютно любого живого существа - генетическая лотерея. Поэтому скурпулезно прохожу все обследования, не впадаю в прелесть, стараюсь максимально малому количеству людей сообщать, а уж про пол - мое мнение, что это личное дело только родителей (да, у меня крайне махровые тараканы). В первые роды мне неопытная ординатор чуть не устроила ЭКС с жуткими проблемами, повезло, что в ночную смену пришла опытный врач, выключила эмоции и всю ночь спасала меня и ребенка, в итоге очень трудные, но ЕР. Второй - ходила легко (у меня с этим вообще нет проблем, организм лошадиный, как акушерка смеется, приехала в роддом на 7-8 см, порассказывала акушерке анекдоты, и через час уже лежали с розовым мохнатым персиком в родзале, в темноте, под одеялом. Единственное - пришлось ехать в Бердский роддом, сынок не дотерпел пару дней до открытия ЦКБ с мойки. Дочу рожала в ЦКБ, мой врач (та самая, которая меня в первые роды спасла и сейчас ведет все мои беременности) предложила вертикальные роды - это вообще полный космос. Минимум народа (у меня были врач и акушерка), максимум комфорта. Ощущения невероятные - гораздо легче, чем на кресле, я через час уже сама в палату пешком шла. Никаких пузырей со льдом, лежишь со своим сокровищем в обнимку после и смотришь в космос в детских глазах...... Единственное - нужен тот, кто поддержит за спину во время "процесса".
Насчет количества детей....У меня много друзей вообще без детей по разным соображениям, или с одним ребенком. Многодетность - не для всех и не про всех. Кто-то хочет одного ребенка, а кому-то и девять - не предел:))))) Это ваша жизнь, ваши решения, и никто не вправе вам советовать и говорить, сколько и когда детей должно быть. Хотите одного ребенка - здорово! Дети - это же целый мир, который приходит в нашу жизнь с нашей помощью. Вы чувствуете, как поворачивается колесо жизни....Хотя бабушки и прабабушки моих детей говорят, что бессмертие ощущаешь с внуками, а еще лучше - с правнуками:)))

Я ожидала ответа от опытных и знающих. Думала все будет по полочкам сухо и по факту))
А получила помимо фактов еще и заряд эмоций.
Мне очень нравится логика ваших размышлений.
Нервирует тот факт, что в нашей стране идет менталитет как будто стравливания женщин. Родила- припишут все болезни. Скажут стала ЯЖМАТЬ. Не родила, ненормальная, фрик, жизни не знала. Мне хотелось бы, чтобы ваши мысли и рассуждения слышали не только те кто на пути к Б. Спасибо Вам за ответ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 1 из 1  

Перейти: