Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ЕДИНОМУ ГОСУДАРСТВЕННОМУ ЭКЗАМЕНУ 15 ЛЕТ! 
Хворост
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
котик2
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 42
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 17:14    Заголовок сообщения: Хворост Ответить с цитатой

Умелицы! :D
Расскажите как хворост делать?
вот по простому :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Fionita
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.02.06
Сообщения: 7
Откуда: Евросоюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 2:13     Ответить с цитатой

Вариант 1-ый
мука 3 стакана, сахар 2 ст.ложки, молоко 0.5 стакана, сметана 3 ст. ложки,желтки 3 шт. соль четверть ч.ложки, сах. пудка на обсыпку.
Замесить тесто из всех продуктов(кроме пудры), дать постоять 10-15 мин. Раскатать в пласт 1.5-2 мм. Нарезать на полоски и жарить в раст. масле.
Вариант 2-ой
3 ст.муки, 0.5 ст. молока, сл. масло 2 ст.ложки, 4 желтка коньяк или водка 1 ст.ложка,0.5 ч. ложки соли. И дальше всё то же самое. Я делала по первому способу, а с коньяком,говорят, он получается хрустящее. Попробуйте! :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Chanterelle
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.04
Сообщения: 91
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 19:13     Ответить с цитатой

вот проще не бывает:
нужно 3 желтка, мука и ссль.
из этого получается большая кастрюля хвороста.

от яиц берете желтки, соль на кончике чайной ложки, и начинаете добавлять муку (примерно пару стаканов), пока тесто не станет очень крутым. Вымешиваете, кладете в холодильник часа на три (можно больше, но желательно не меньше).
От готового теста отрезаете кусочек, раскатываете тонко-тонко в длинную полосу, режете ее на маленькие полосочки, складываете эти полосочки в стопочку, делаете надрез посередине, каждую полосочку выворачиваете через надрез. И так изголяетесь, пока тесто не кончится :) . (Наверное, можно и не выворачивать, но так интереснее). Кидаете полосочки в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Жарятся до золотистого цвета очень быстро, буквально несколько секунд. Вынимаете, посыпаете сахарной пудрой.

Самое тяжелое - это хорошо вымесить тесто. Самое долгое - это выворачивать полосочки.
Несколько советов: чем более крутое тесто, тем меньше масла оно впитывает и тем вкуснее. Раскатанное тесто должно быть очень тонким, сквозь него должен быть виден стол. В масле готовый хворост кажется совсем светлым, когда его вынимаешь, он темнеет, так что легко пережарить.
_________________
Если ваши дети растут забитыми и запуганными, перестаньте их бить и пугать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43168
В дневниках: 58717
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 23:03     Ответить с цитатой

Chanterelle писал(а):
Вымешиваете, кладете в холодильник часа на три (можно больше, но желательно не меньше).

В холодильник или в морозилку?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Chanterelle
Ясельки
Ясельки


На сайте с 02.11.04
Сообщения: 91
Откуда: Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 23:44     Ответить с цитатой

в холодильник
_________________
Если ваши дети растут забитыми и запуганными, перестаньте их бить и пугать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 07, 2006 11:56     Ответить с цитатой

Хм...у меня совсем другой рецепт :) ...может это и не хворост вовсе :eek:
3 яйца+3 ложки сметаны+сахар+соль+кефир 0,5 +сода 1ч.л. +мука.Кефир должен постоять в тепле дня 2.Потом часть кефира вылить в тесто,часть в кружку.Добавить соду и ,помешивая влить в тесто.Добавить муку,замесить тесто,дать немного постоять. Вобщем получается очень вкусно :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Fionita
Ясельки
Ясельки


На сайте с 15.02.06
Сообщения: 7
Откуда: Евросоюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:38     Ответить с цитатой

И что дальше делать с тестом? тоже обжаривать в масле?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
mantissa
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.01.06
Сообщения: 1210
В дневниках: 4
Откуда: Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 09, 2006 13:58     Ответить с цитатой

Ну да,обжаривать во фритюре :) .Я раскатываю тесто,делаю такие ромбики,разрезаю посерединке и один уголок просовываю в этот разрез..Выворачиваю,получаются такие косички как-бы :)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Бобришка
Профессор
Профессор


На сайте с 14.06.06
Сообщения: 3883
В дневниках: 2822
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:05     Ответить с цитатой

ну наконец-то мне на глаза попались рецепты хвороста! :love_sibmama:

Вкус детсва можно сказать, у меня бабушка делала его.
Бубушка умерла и рецепт вместе с ней канул. :-(
Судя по всему вот по этому рецепту.Потому что точно уверена,что там был коньяк.

Цитата:
Вариант 2-ой
3 ст.муки, 0.5 ст. молока, сл. масло 2 ст.ложки, 4 желтка коньяк или водка 1 ст.ложка,0.5 ч. ложки соли. И дальше всё то же самое. Я делала по первому способу, а с коньяком,говорят, он получается хрустящее. Попробуйте!


Пошла пробовать.

Добавлено спустя 1 час 15 минут 43 секунды:

Нажарила! Вкусно! Точно рецепт как у бабушки.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тайша
Академик
Академик

На сайте с 06.11.07
Сообщения: 11391
В дневниках: 6882
Откуда: Нск-СПб
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2009 16:13     Ответить с цитатой

Девочки, а помните хворост, который жарится на формочке? Нежнейший штучки получаются. У кого-то остался рецепт теста? А то формочка у меня есть, а рецепт где-то затерялся.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AnitaK
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.08.07
Сообщения: 507
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:23     Ответить с цитатой

нашла такой рецепт:
2,5ст. муки, 3 желтка,
1ст. л. сахарной пудры(видимо для посыпки)
2 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сметаны,
1\4 ч.л. соли, 0,5 ст. молока
1 ст топленого масла для жарки.

нашла еще здесь http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip15349/
и здесь рецепт подобный моему http://gotovly.ru/recept/?recept=7361
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.10.08
Сообщения: 1488
Откуда: РФ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 15, 2009 14:47     Ответить с цитатой

Тридемарковна
тут что-то есть
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=23036
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Нанули
Профессор
Профессор

На сайте с 06.04.04
Сообщения: 4483
В дневниках: 5515
Откуда: Новосибирск, Шлюз
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2009 10:40     Ответить с цитатой

spluШка, вот в интернете нашла:

Цитата:
Хворост

1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.

Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.

Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).

Рецепт прислала Катерина Бугрова - spider_kate@belar.ru
_________________
мама Инна
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Aventina2008
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 1104
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 6:26     Ответить с цитатой

Рецептов "хвороста" куча. Делается просто - из муки, яиц, сахара и чуть-чуть соли (мы всегда клали банку сгущенки, а не сахар и добавляли немного водки, чтобы "хворост" хрустел) замешивается крутое тесто, раскатыватся, нарезается, делается собственно "хворост" и опускается в кипящее масло. Жарится, вынимается и посыпается сахарной пудрой. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ксения100
Студент
Студент

На сайте с 03.03.09
Сообщения: 2850
Откуда: ГЭС
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 15:18     Ответить с цитатой

Aventina2008
а пропорции не подскажете :oops:
_________________
Сибирское здоровье! !!!!!! Доставка. Скидки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах