Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
котик2
Ясельки
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 42 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 17:14 Заголовок сообщения: Хворост |
|
|
Умелицы!
Расскажите как хворост делать?
вот по простому |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fionita
Ясельки
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 7 Откуда: Евросоюз
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 2:13 |
|
|
Вариант 1-ый
мука 3 стакана, сахар 2 ст.ложки, молоко 0.5 стакана, сметана 3 ст. ложки,желтки 3 шт. соль четверть ч.ложки, сах. пудка на обсыпку.
Замесить тесто из всех продуктов(кроме пудры), дать постоять 10-15 мин. Раскатать в пласт 1.5-2 мм. Нарезать на полоски и жарить в раст. масле.
Вариант 2-ой
3 ст.муки, 0.5 ст. молока, сл. масло 2 ст.ложки, 4 желтка коньяк или водка 1 ст.ложка,0.5 ч. ложки соли. И дальше всё то же самое. Я делала по первому способу, а с коньяком,говорят, он получается хрустящее. Попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chanterelle
Ясельки
На сайте с 02.11.04 Сообщения: 91 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 19:13 |
|
|
вот проще не бывает:
нужно 3 желтка, мука и ссль.
из этого получается большая кастрюля хвороста.
от яиц берете желтки, соль на кончике чайной ложки, и начинаете добавлять муку (примерно пару стаканов), пока тесто не станет очень крутым. Вымешиваете, кладете в холодильник часа на три (можно больше, но желательно не меньше).
От готового теста отрезаете кусочек, раскатываете тонко-тонко в длинную полосу, режете ее на маленькие полосочки, складываете эти полосочки в стопочку, делаете надрез посередине, каждую полосочку выворачиваете через надрез. И так изголяетесь, пока тесто не кончится . (Наверное, можно и не выворачивать, но так интереснее). Кидаете полосочки в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом. Жарятся до золотистого цвета очень быстро, буквально несколько секунд. Вынимаете, посыпаете сахарной пудрой.
Самое тяжелое - это хорошо вымесить тесто. Самое долгое - это выворачивать полосочки.
Несколько советов: чем более крутое тесто, тем меньше масла оно впитывает и тем вкуснее. Раскатанное тесто должно быть очень тонким, сквозь него должен быть виден стол. В масле готовый хворост кажется совсем светлым, когда его вынимаешь, он темнеет, так что легко пережарить._________________ Если ваши дети растут забитыми и запуганными, перестаньте их бить и пугать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43182 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Мар 03, 2006 23:03 |
|
|
Chanterelle писал(а): | Вымешиваете, кладете в холодильник часа на три (можно больше, но желательно не меньше). |
В холодильник или в морозилку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chanterelle
Ясельки
На сайте с 02.11.04 Сообщения: 91 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mantissa
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fionita
Ясельки
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 7 Откуда: Евросоюз
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 13:38 |
|
|
И что дальше делать с тестом? тоже обжаривать в масле? |
|
Вернуться к началу |
|
|
mantissa
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бобришка
Профессор
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 3883 В дневниках: 2822 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Мар 15, 2009 16:05 |
|
|
ну наконец-то мне на глаза попались рецепты хвороста!
Вкус детсва можно сказать, у меня бабушка делала его.
Бубушка умерла и рецепт вместе с ней канул.
Судя по всему вот по этому рецепту.Потому что точно уверена,что там был коньяк.
Цитата: | Вариант 2-ой
3 ст.муки, 0.5 ст. молока, сл. масло 2 ст.ложки, 4 желтка коньяк или водка 1 ст.ложка,0.5 ч. ложки соли. И дальше всё то же самое. Я делала по первому способу, а с коньяком,говорят, он получается хрустящее. Попробуйте! |
Пошла пробовать.
Добавлено спустя 1 час 15 минут 43 секунды:
Нажарила! Вкусно! Точно рецепт как у бабушки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайша
Академик
На сайте с 06.11.07 Сообщения: 11391 В дневниках: 6882 Откуда: Нск-СПб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AnitaK
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.08.07 Сообщения: 507 В дневниках: 5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нанули
Профессор
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4483 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 10:40 |
|
|
spluШка, вот в интернете нашла:
Цитата: | Хворост
1 стакан муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 стол.ложка сахара, щепотка соды, ваниль, 50 гр. водки, соль по вкусу.
Однако, ингридиенты теста для "Хвороста" - это не самое главное. Для выпечки хвороста нужна специальная формочка. На длинный, чуть загнутый снизу стержень накручиваются формочки (в виде бабочек, цветочков и т.п., диаметром примерно 5-7 см). Сначала формочку надо нагреть в растительном масле (фритюре), потом погрузить на 2/3 формочки в тесто (формочка уже нагрелась в масле и холодное тесто просто прилепает к ней)и окунуть в кипящее масло. Подержать до золотистого цвета, вынуть и слегка подддеть ножом, чтобы "Хворост" отделился от формочки.
Если готовить "Хворост" именно так, то он будет тонененький и хрустящий. Еще вкуснее,если его посыпть сахарной пудрой (я ее еще смешиваю с корицей - мои ее очень любят).
Рецепт прислала Катерина Бугрова - spider_kate@belar.ru |
_________________ мама Инна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aventina2008
Школьные годы
На сайте с 23.08.08 Сообщения: 1104 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Май 18, 2009 6:26 |
|
|
Рецептов "хвороста" куча. Делается просто - из муки, яиц, сахара и чуть-чуть соли (мы всегда клали банку сгущенки, а не сахар и добавляли немного водки, чтобы "хворост" хрустел) замешивается крутое тесто, раскатыватся, нарезается, делается собственно "хворост" и опускается в кипящее масло. Жарится, вынимается и посыпается сахарной пудрой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксения100
Студент
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 2851 Откуда: ГЭС
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|