Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота и здоровье]
КАК УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ И УЛУЧШИТЬ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ: НАУЧНЫЙ ПОДХОД >>>>
Рецепт недели
виферон мазь

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 04, 2009 2:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Здравствуйте, нам педиатр посоветовал перед каждой прогулкой смазывать носовые ходы мазью виферон. То, что его надо хранить в холодильнике и всего 14 дней, я прочитала только спустя 3 месяца! Могла эта просроченная мазь повредить моему ребенку? В аптеках сейчас нет противовирусных препаратов, можно использовать вместо виферона деринат в каплях?

Повредить не могла, также как сомнительно, что она помогает.
Деринат - использовать, наверное, можно, но на сколько он будет эффективен....
Также можно использовать обычный интерферон в каплях.
Также можно кушать и нюхать лук и чеснок (НО ТОЛЬКО НЕ КАПАТЬ!!!!!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 08, 2009 0:19     Ответить с цитатой

Извините,а что виферон мазью нос немажут для профилактики простуды?А мы в садик всегда только ей и мазали.А почему,объясните пожалуйста.

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 09, 2009 23:58     Ответить с цитатой

ольгусёк писал(а):
Извините,а что виферон мазью нос немажут для профилактики простуды?А мы в садик всегда только ей и мазали.А почему,объясните пожалуйста.

Уточните, что нужно объяснить.
⮝ наверх ⮝

ольгусёк
Студент
Студент

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 13, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Вы пишите,что сомнительно мазь виферон помогает.Вот я спрашиваю Вас,почему?От неё толку нет,а чем тогда мазать нос ребёнку?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 16:06     Ответить с цитатой

Я в целом отношусь с сомнением к эффективности этого препарата. Но это лично мое мнение.
А мазать нос можно всем, чем не запрещено - виферон-мазь, оксолиновая мазь, капать интерферон... и т.д.
⮝ наверх ⮝

Ларуня
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2010 13:29    Заголовок сообщения: виферон мазь Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне не очень понятны ответы Якова Яковлева. Мамочки интересуются, чем пользоваться для профилактики деток от простуд и инфекций. Что значит, что можно пользоваться всем, что не запрещено. Посоветуйте пожалуйста то, что наиболее эффективно. Нашей девочке 3 года. Есть лук и чеснок не заставишь, прогулки при 30-ти градусном морозе отменяются, а общаться и с детьми, и со взрослыми приходится. Любые лекарства стоят денег, в аптеках, как правило, предлагают самое дорогое. Поэтому к Вам и обращаемся, чтобы как-то разобраться и понять, что наиболее эффективно для маленьких деток.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2010 15:19    Заголовок сообщения: Re: виферон мазь Ответить с цитатой

Ларуня писал(а):
Здравствуйте. Мне не очень понятны ответы Якова Яковлева. Мамочки интересуются, чем пользоваться для профилактики деток от простуд и инфекций. Что значит, что можно пользоваться всем, что не запрещено. Посоветуйте пожалуйста то, что наиболее эффективно. Нашей девочке 3 года. Есть лук и чеснок не заставишь, прогулки при 30-ти градусном морозе отменяются, а общаться и с детьми, и со взрослыми приходится. Любые лекарства стоят денег, в аптеках, как правило, предлагают самое дорогое. Поэтому к Вам и обращаемся, чтобы как-то разобраться и понять, что наиболее эффективно для маленьких деток.

1. Я не занимаюсь продвижением и рекламой никаких препаратов.
2. Я не назначаю заочно препараты. Заочно я могу рекомендовать 1-2 препарата в эффективности и, самое главное, безопасности которых не сомневаюсь, да и их особо нет.
3. Решить, что лучше и эффективнее конкретному ребенку, можно только при осмотре данного конкретного ребенка+анализы+данные осмотров узких специалистов. В 99% случаев в вопросах по данной теме этой информации нет.
4. Нет единых рецептов для всех в вопросе, что сделать, чтобы ребенок не болел часто. Ну может быть в качестве универсального ответа я всегда пишу - убирать ребенка из детского сада.
5. О вакцинации гемофилюсной и пневмококковой вакцинами я также пишу. Но ставить или не ставить должны решать сами родители, поскольку это так же не является 100% гарантией.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: