| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Дек 04, 2009 2:12 |
|
|
| Цитата: | | Здравствуйте, нам педиатр посоветовал перед каждой прогулкой смазывать носовые ходы мазью виферон. То, что его надо хранить в холодильнике и всего 14 дней, я прочитала только спустя 3 месяца! Могла эта просроченная мазь повредить моему ребенку? В аптеках сейчас нет противовирусных препаратов, можно использовать вместо виферона деринат в каплях? |
Повредить не могла, также как сомнительно, что она помогает.
Деринат - использовать, наверное, можно, но на сколько он будет эффективен....
Также можно использовать обычный интерферон в каплях.
Также можно кушать и нюхать лук и чеснок (НО ТОЛЬКО НЕ КАПАТЬ!!!!!) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольгусёк
Студент

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1522 Откуда: Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Ср Дек 09, 2009 23:58 |
|
|
| ольгусёк писал(а): | | Извините,а что виферон мазью нос немажут для профилактики простуды?А мы в садик всегда только ей и мазали.А почему,объясните пожалуйста. |
Уточните, что нужно объяснить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ольгусёк
Студент

На сайте с 13.07.09 Сообщения: 1522 Откуда: Затулинка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 17, 2009 16:06 |
|
|
Я в целом отношусь с сомнением к эффективности этого препарата. Но это лично мое мнение.
А мазать нос можно всем, чем не запрещено - виферон-мазь, оксолиновая мазь, капать интерферон... и т.д. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ларуня
Школьные годы

На сайте с 28.03.09 Сообщения: 1283 В дневниках: 5 Откуда: Бердск, Академ.
|
 Добавлено: Чт Янв 21, 2010 13:29 Заголовок сообщения: виферон мазь |
|
|
|
Здравствуйте. Мне не очень понятны ответы Якова Яковлева. Мамочки интересуются, чем пользоваться для профилактики деток от простуд и инфекций. Что значит, что можно пользоваться всем, что не запрещено. Посоветуйте пожалуйста то, что наиболее эффективно. Нашей девочке 3 года. Есть лук и чеснок не заставишь, прогулки при 30-ти градусном морозе отменяются, а общаться и с детьми, и со взрослыми приходится. Любые лекарства стоят денег, в аптеках, как правило, предлагают самое дорогое. Поэтому к Вам и обращаемся, чтобы как-то разобраться и понять, что наиболее эффективно для маленьких деток. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Янв 23, 2010 15:19 Заголовок сообщения: Re: виферон мазь |
|
|
| Ларуня писал(а): | | Здравствуйте. Мне не очень понятны ответы Якова Яковлева. Мамочки интересуются, чем пользоваться для профилактики деток от простуд и инфекций. Что значит, что можно пользоваться всем, что не запрещено. Посоветуйте пожалуйста то, что наиболее эффективно. Нашей девочке 3 года. Есть лук и чеснок не заставишь, прогулки при 30-ти градусном морозе отменяются, а общаться и с детьми, и со взрослыми приходится. Любые лекарства стоят денег, в аптеках, как правило, предлагают самое дорогое. Поэтому к Вам и обращаемся, чтобы как-то разобраться и понять, что наиболее эффективно для маленьких деток. |
1. Я не занимаюсь продвижением и рекламой никаких препаратов.
2. Я не назначаю заочно препараты. Заочно я могу рекомендовать 1-2 препарата в эффективности и, самое главное, безопасности которых не сомневаюсь, да и их особо нет.
3. Решить, что лучше и эффективнее конкретному ребенку, можно только при осмотре данного конкретного ребенка+анализы+данные осмотров узких специалистов. В 99% случаев в вопросах по данной теме этой информации нет.
4. Нет единых рецептов для всех в вопросе, что сделать, чтобы ребенок не болел часто. Ну может быть в качестве универсального ответа я всегда пишу - убирать ребенка из детского сада.
5. О вакцинации гемофилюсной и пневмококковой вакцинами я также пишу. Но ставить или не ставить должны решать сами родители, поскольку это так же не является 100% гарантией. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|