Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Творожный пирог
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 20:21    Заголовок сообщения: Творожный пирог Ответить с цитатой

Хочу поделиться рецептом: очень быстро, просто, недорого и очень вкусно :)

Творожный пирог
Начинка: 1 пачка творога, 1/4 стакана сахара, 2 яйца, ванилин(можно без)
Тесто: 1/4 стакана сахара, 1 стакан муки с горкой, немного соды, 75 грамм маргарина (тертого)
Все перемешать руками, тесто получится в виде крошки. Раскатывать не надо. Разделить на 2 части, одну насыпать на противень, залить начинку и сверху другую часть. Запечь в духовке.

Одна из сибмамочек уже опробовала, сказала очень вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 09.02.05
Сообщения: 1217
В дневниках: 186
Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 20:23     Ответить с цитатой

Опробовала я полчаса назад...
тесто делать 5 минут, печь с-полчаса...
РЕСПЕКТ!!!
даже ребенок не успел проснуться :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 8:46     Ответить с цитатой

Скажу больше, в тесто сахар можно вообще не добавлять - также вкусно, но менее приторно.
В творог можно добавить мелко порезанную курагу(или летом - абрикосы) - вкусно, ароматно и красиво!
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Elen
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.04
Сообщения: 273
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 18:58     Ответить с цитатой

Вопрос: - а творог протирать нужно? яйца для начинки взбивать или просто перемешать?
_________________


дочечка Алина (8 марта 2004)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2006 19:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Вопрос: - а творог протирать нужно? яйца для начинки взбивать или просто перемешать?

творог протирать не нужно, яйца тоже взбивать не нужно. Просто все перемешайте и начинка готова!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Elen
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 27.01.04
Сообщения: 273
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 9:14     Ответить с цитатой

Приготовила на завтрак, вкуснотища....:D
( сахара положила поменьше)
Моя доча, которая ничего из домашнего печеного не ест, с таким аппетитом умяла кусочек пирога :shock:

Спасибочки за рецепт!!!
_________________


дочечка Алина (8 марта 2004)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:13     Ответить с цитатой

пришла сказать спасибо за рецептик, очень вкусно получается и очень быстро.
только я немного по своему сделала: я утоптала всю крошку на дно формы и сверху вылила творожную смесь, творог взяла максимальной жирности 18% получилось почти как чизкейк.
спасибочки :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:30     Ответить с цитатой

Анфиска, рецепт- супер! спасибо! :oops:

Можно еще в творог добавить лимонной цедры- так пикантнее. :) И запах такой волшебный по дому плывет- с лимонными нотками...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
strekozka
Студент
Студент


На сайте с 27.02.05
Сообщения: 2629
В дневниках: 38
Откуда: Новосибирск, Академгородок, ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 15:34     Ответить с цитатой

Я уже два раза делала. И правда очень вкусно...А вот какой он по калорийности? Я так понимаю маргарин, мука, сахар...даже страшно подумать...
В след.раз лимончик добавлю ;-)
_________________

[
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 10, 2006 18:12     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот какой он по калорийности? Я так понимаю маргарин, мука, сахар...даже страшно подумать...


Сахара можно поменьше положить, чем в рецепте. Творога взять наименьшей жирности (у меня был 2-х процентный).

Ну и ... кушать пирог глазами! :-P
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 20:37     Ответить с цитатой

я тоже сделала, но маргарина и муки больше положила....
думаю с какой нибудь ягодной начинкой тоже будет отлично
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Пчела
Профессор
Профессор


На сайте с 20.01.05
Сообщения: 4709
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 18:27     Ответить с цитатой

А у меня он не получился почему-то... :eek: Точнее я его испекла, но он какой-то не очень вкусный получился. :cry: Но сьедобный, дочка сьела... Может я его передержала?
Хочу уточнить сколько градусов ставить в духовке? Я ставила 200 град. И сколько пирог там держать??? Я минут сорок держала, сверху уже корочка стала коричневая образовываться. А может сковородка у меня большая была слишком. И взять поменьше размер??? :(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 20:55     Ответить с цитатой

Пчела, 200 это много...150-160 у меня было, с конвекцией...минут 40...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ленора
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 10.01.05
Сообщения: 3206
В дневниках: 316
Откуда: Новосибирск, Богаткова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 21:07     Ответить с цитатой

Сделала с лимоном, при 180 гр, прим 40 минут. Волшебно... :roll: нежно, рассыпчато... Семья уничтожила еще горячим. Спасибо за рецепт.
_________________
Архитектурное проектирование, реконструкция, проекты перепланировки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Pushinka
Почетный модератор
Почетный модератор


На сайте с 20.12.03
Сообщения: 4345
В дневниках: 4013
Откуда: Центр Новосибирска
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 13, 2006 22:06     Ответить с цитатой

я практически всю выпечку при 180 пеку. моя духовка с этим пирожком за 35 минут справляется, но мы не любим корчневой корки, у меня он выходит золотистым )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах