Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Творожный пирог
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Ну вот и попробовала (только с мускатным орехом переборщила). Действительно, очень просто и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Пчела писал(а):
А у меня он не получился почему-то... :eek: Точнее я его испекла, но он какой-то не очень вкусный получился. :cry: Но сьедобный, дочка сьела... Может я его передержала?
Хочу уточнить сколько градусов ставить в духовке? Я ставила 200 град. И сколько пирог там держать??? Я минут сорок держала, сверху уже корочка стала коричневая образовываться. А может сковородка у меня большая была слишком. И взять поменьше размер??? :(

я ставила 180 градусов. попробуйте, может получится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
Сообщения: 1182
В дневниках: 10
Откуда: пл. Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 18:01     Ответить с цитатой

я сегодня сделала. У меня теста маловато вышло, или форма большая... короче. он тоненький получился, но вроде вкусная коврижка... Мужу очень понравилось, умял за раз половину. Еще я в творог намешала варенья, т.к. не знаю куда это варенье девать:)
В общем, простота приготовления оправдывает вкус!
_________________
Маргарита 24.12.2004 г.
Таисия 01.06.2008 г.
Елизавета 27.02.2018 г.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Rita
Штучка
Штучка


На сайте с 11.06.04
Сообщения: 6462
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 15, 2006 19:10     Ответить с цитатой

теста действительно маловато, поэтому я и писала что брала больше муки и масла...
а вчера поверх слоя с творогом нарезала яблок и засыпала смесью для яблочного пирога....вкуснотищаааааааа
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 16, 2006 11:55     Ответить с цитатой

Девочки, я теперь просто фанат этого пирога- так быстро и так вкусно!
Правда, и съедаем его с фантастической скоростью... :D

Вчера готовила третий раз уже. В творог добавляла половину банана (размятого)- тоже вкусно. :) Только делаю не совсем так, как указано в рецепте- выкладываю 90 % теста вниз, потом- начинку и сверху оставшееся тесто использую как посыпушку.

Хочу теперь сделать так: в творог- изюм, а сверху уже готовый пирожок посыпать тертыми орешками... :roll:

Да, есть еще такая идея- приготовить этот пирог не сладким- в творог добавить брынзу и зелень. Как приготовлю- отпишусь! 8-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43172
В дневниках: 58718
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 1:04     Ответить с цитатой

Taffi писал(а):
Хочу теперь сделать так: в творог- изюм, а сверху уже готовый пирожок посыпать тертыми орешками... :roll:

Я делеал с изюмом, но без орешков. Вкусно! :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Таня
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.06.02
Сообщения: 282
Откуда: Новосибирск, академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 21, 2006 12:21     Ответить с цитатой

Я для этого пирога только маргарин тру и творог слегка разминаю, остальные процедуры у меня ребенок с большим удовольствием исполняет :) ну при выкладывании в форму еще требуется участие, а то чрезмерно творческий у дитя процес, несовместимый с идеологией :)
вкусно :)
_________________
Счастливо!
Таня (09.09.78) и

Мишка-торопыжка 20 лет 9 месяцев 1 день
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Taffi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.10.05
Сообщения: 3968
В дневниках: 380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 0:24     Ответить с цитатой

Девочки, вот еще одна интерпретация этого уже ставшего любимым пирога. :)
Если хотите приготовить более вкусный и праздничный вариант, делаем следующее: все как в начальном рецепте + 2 яйца и сахар для крема. Разделяем желток и белок. Желток- в тесто, получается такая же крошка, только более густая и однородная. А белок хорошо взбиваем с сахаром до консистенции густой сметаны (чтобы ложка стояла).
Далее выпекаете пирог, а минут за 10-20 до полной готовности вытаскиваете, смазываете кремом и в обратно в духовку на маленький огонь, пока безе слегка не подрумянится (но только слегка).
Получается очень вкусно, практически торт! :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Taffi, :D :D :D ну вы прям молодец! так уже усовершенствовали этот пирог! А я что-то поначалу пекла-пекла этот пирог, потом наелась его, уже давно не пекла. Сейчас ваш обновленный рецепт прочитала, опять захотела :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
MaMaИрина
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.06
Сообщения: 535
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 16:27     Ответить с цитатой

Скажите а пачка творога это сколько (200гр)?
Очень хочу попробовать!!! :-P
_________________
:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Сообщения: 2951
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 21:39     Ответить с цитатой

Пачка творога = 250гр.
Но я вообще пеку: тесто беру как в рецепте, а начинку в 2 раза больше, то есть 2 пачки творога и т.д., а то он тоненький получается. Я люблю когда начинки побольше :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
*MARINA*
Академик
Академик


На сайте с 24.03.06
Сообщения: 9914
В дневниках: 299
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 16:53     Ответить с цитатой

у меня вопрос - все выкладывается на противень (ну то есть как бы как пирог печется) или же в форму круглую как для торта?

еще пока не пробовала,но хочу доче на ДР сделать
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
-=Солнце=-
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.05
Сообщения: 5952
В дневниках: 322
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 17:02     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
у меня вопрос - все выкладывается на противень (ну то есть как бы как пирог печется) или же в форму круглую как для торта?


да хоть куда! я в круглой форме делала! мама моя на противне! кому где вкуснее! :D
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик


На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17382
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 17:14     Ответить с цитатой

*MARINA* писал(а):
у меня вопрос - все выкладывается на противень (ну то есть как бы как пирог печется) или же в форму круглую как для торта?



Хм...у прямоугольника и круга вкус различается? :-)


На самом деле вкусный пирожок, я его уже лет 10 делаю..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
HeiLiz
Профессор
Профессор


На сайте с 17.03.04
Сообщения: 4715
В дневниках: 508
Откуда: Н-ск, Молодежка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 18:03     Ответить с цитатой

А у меня руки не из того места растут :cry: уже час он в духовке, но что-то "тесто" как было крошкой, так и осталось :cry: :cry: :cry: чего делать-то?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах