|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Майя
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.03 Сообщения: 403 В дневниках: 145 Откуда: НеКрайний Север
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 17:49 Заголовок сообщения: Что приготовить из рыбы? |
|
|
Бризоль из тиляпии от Мираж
Воздушные котлетки от Наталья Т.
Горбуша с черносливом от Алена
Горбуша с шампиньонами в сырном омлете от Мираж
Жареная рыба с соусом от Маша:)
Запеченная кефаль от Аня Е.
Запеченная рыба от Ekaterinka13
Запеканка из горбуши от Ирина
Запеканка из рыбы с грибами от Brusnica
Запеченые бутерброды с соленым рыбным филе от Тратата
Камбала запеченная в вине от Натка Батьковна
Карпик под морковкой от Кудряшки
Красная рыба с сальсой из помидор от vikany
Лосось баттерфляй с травяным соусом от Ele
Лосось в беконе от vikany
Лосось в зеленом маринаде от Сама_Я
Лосось с карри и имбирем от vikany
Лосось с соусом из манго от vikany
Лосось тушеный в вине или Ужин за 5 минут от vikany
Маринованный лосось-гриль от Натка Батьковна
Миланский рыбный пирог от Медея
Нерка, запеченная в бумаге от Натка Батьковна
Пангасиус в кунжуте от Беляна
Рыба Бриз от Майа
Рыба в горшочке со смесью Мексикана от Майа
Рыба в духовке от Алена1
Рыба в кляре от Tochka
Рыба в панировке с белым соусом от vikany
Рыба в пароварке от Ирина
Рыба в пивном кляре от Майа
Рыба по-женевски от eloga
Рыба с картофелем в духовке от Марочка
Рыба с луком от Ele
Рыба с помидорами и шпинатом от Маша:)
Рыбная запеканка с сыром и беконом от Эос
Рыба запеченная с помидорами от беука
Рыба красная в сметанном соусе от Майа
Рыба маринованная в соевом соусе от Nordik
Рыба маринованная в чесночной пасте от Anis
Рыба фаршированная лимоном от poly
Рыбное рагу от Пчела
Рыбное филе тушеное с помидорами, зеленью и чесноком от Sonetta
Рыбное филе фаршированное грибами от Марта
Рыбные котлеты от Ирины
Рыбные котлеты с соевым соусом от vikany
Рыбный гуляш от Весна
Рыбный пирог по-милански от Viku
Рыбный суп от Дашуля
Красная рыба со сметаной от poly
Семга (форель, лосось) в сливках с кедровыми орешками от Натка Батьковна
Семга с луковым соусом от vikany
Скумбрия в соусе из шампиньонов от Ele
Соленая горбуша от Нанули
Судак в чешуе от Ele
Судак с грибами и майонезом от Маша:)
Судак с картофелем в духовке от Гаечка
Тефтели из пангасиуса от @Юkka@
Томленная в белом вине камбала с кедровыми орешками Натка Батьковна
Фаршированная рыба от Lina77a
Филе горбуши в духовке от ValenTina
Форель, запеченная в соли от Натка Батьковна
Форель на гриле от +звездочка+
Форшмак от @Юkka@
кстати, о рыбе!!!!
Поможите рецептами, кто скоко может.
А то супруг собирается на север валить, а там рыбы, говорят, -
пропасть! А я рыбу не очень люблю, поэтому и готовить не особо умею, так пожарить, запечь, засолить и уху.
а ведь есть же всякие вкусные блюда? _________________ -Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43221 В дневниках: 58749 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 16, 2004 17:57 |
|
|
Кстати о рыбке: никто не знает рецепт такого блюда, получается что-то вроде кусочков рыбки с картошкой в густой белой майонезной подливе. Знаю, что это варится, а не жарится или тушится. У меня мама так делала. А я не научилась, а теперь поздно. Я могла почти целую кастрюлю съесть. И в тему, так как мама это блюдо готовила, когда времени больше не на что не было. Главное, у кого не спрошу, никто такого даже не ел, не то что не готовил. :cry2: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нанули
Профессор
На сайте с 06.04.04 Сообщения: 4483 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 9:24 |
|
|
1) можно брать любую рыбу:
Берем сковородку с высокими бортами, посыпаем дно луком кольцами или полукольцами (как больше нравится )
потом закладываем нарезанную рыбу (можно не размораживать), и посыпаем сверху еще слоем лука,
залить все майонезом и в нагретую духовку. Когда майонез зарумянится, можно посыпать тертым сыром на горячем сыр расплавится (это уже на любителя )
Специями можно посыпать каждый слой, или только рыбу..))
Соли в майонезе достаточно, поэтому солить не нужно
2) а можно еще так: нарезаем на кусочки рыбу (треску, минтай, хек, и т .п. ледяную), можно чуточку присолить, картошку режем кружками/кубиками , лук полукольцами и все это укладываем слоями с майонезом в сковороду (дно смазываем немного раст.маслом) и в духовку. Очень вкусно!
Приятного аппетита _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 10:35 |
|
|
Рыба в кляре. Очень подходит к пиву. Я делала по рецепту из судака, но можно любую большую рыбину. Мои друзья слопали все и попросили добавки Вот рецепт:
Необходимые продукты:
судак
сок 1 лимона
соль
перец черный молотый
мука пшеничная - 150 г
яйцо - 3
сахар - 1 столовая ложка
пиво - 120 г
масло растительное
"Филе рыбы нарежьте кусочками толщиной 1 см, посыпьте солью, перцем, сбрызните лимонным соком и растительным маслом. Маринуйте в течение 1 часа в холодном месте.
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром и мукой, влейте пиво и хорошо размешайте. Добавьте взбитые белки.
Кусочки рыбы обмакните в тесто, обжарьте во фритюре до золотистой корочки, обсушите на бумажной салфетке.
При подаче выложите рыбу горкой на блюдо, оформите ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подайте томатный соус или кетчуп." |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tochka
Детский сад
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 191 Откуда: Омск
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 10:40 |
|
|
О! У меня подружкина мама на севере живет и частенько нас рыбкой балует. Например, из осетра или муксуна нет ничего лучше малосола. Куски рыбы маринуются как обычно: перец, соли чуть-чуть, лук, чеснока немножко, достаточно суток. И потом, ммм. Кстати, тоже к пиву хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.07.04 Сообщения: 721 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9050 В дневниках: 27047 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 16:00 |
|
|
ГОРБУША С ЧЕРНОСЛИВОМ
Берется филе любой красной рыбы, режется кусочками.
В глубокую сковороду укладываются слоями:
тертая морковка, лук кольцами, чернослив кусочками, рыба кусочками,.. и так пока не кончатся составляющие, но сверху должна быть морковка. Все это заливается смесью майонеза и воды и ставится в духовку на час-полтора.
Если запекать в стеклянной посудине прозрачной, то можно прямо в ней и на стол подавать - красиво. Ну а так, раскладывать порционно не перемешивая. Можно как горячее, а можно и как холодную закуску - тоже вкусно. А главное, и детям тоже нравится... Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14547 В дневниках: 33282 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 20:20 |
|
|
Кстати, если готовите отлеты из красной рыбы - добавьте в фарш мелко нарезанный укроп и лимонный сок ))
А я, как товарищ морской, люблю запеканку из горбуши.
Обжариваются морковь и лук на сковороде, потом на них выкладывается филе горбуши (можно, в принципе, и не филе, но я не люблю косточки вытаскивать во время еды), мелко нарезанные помидоры, болгарский перец, все это намазать смесью сыра и майонеза и в духовку... Вкуснотища )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марта
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.08.03 Сообщения: 3461 В дневниках: 5 Откуда: Академ (ВЗ)
|
Добавлено: Вт Авг 17, 2004 20:54 |
|
|
Мое любимое блюдо из горбуши. C целой потрошенной размороженной рыбины снимаете кожу. Рыбу разрезаете пополам по позвоночнику. Аккуратно отделяете филе с каждой части. Каждое филе режете пополам. Маринованые/соленые грибы (предварительно держите в дуршлаге, чтобы вода стекла), лук крутите в мясорубке, добавляете соль, специи. Затем этот фарш аккуратненько заворачиваете в рыбное филе, обмакиваете в лезьон, обваливаете в муке/сухарях, жарите. Можно мазать сметаной, майонезом, сбрызгивать лимоном и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maya aka Майя (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2004 23:17 |
|
|
Девочки, всем спасибо!
Ежели кто еще знает оригинальных рецептов, то буду очень благодарна.
Только лучше каких-нибудь редких, прикольных и праздничных!!!!
Запекать рыбку я умею, на это фантазии не надо... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ele
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.10.03 Сообщения: 3265 В дневниках: 270 Откуда: Нск, Академгородок
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 9:57 |
|
|
а пожалуйста.
И не совсем обычно и празднично:
1)
ЛОСОСЬ БАТТЕРФЛЯЙ С ТРАВЯНЫМ СОУСОМ
Продукты:
На 4 порции
600 г филе лосося,
1 1/2 чайной ложки соли,
сливочное или растительное масло.
Соус:
100 г белого вина,
100 г воды,
1 кубик рыбного бульона,
200 г сметаны,
3 столовые ложки тонко измельченной петрушки,
3 столовые ложки тонко измельченного лука-резанца,
3 столовые ложки тонко измельченного укропа,
1 чайная ложка сушеного эстрагона,
свежемолотый черный перец,
1 столовая ложка сливочного масла.
Инструкции:
Почистите лососевое филе и удалите все кости. Вырежьте ломтик толщиной приблизительно 1 - 2 см, не прорезая кожицу. Второй ломтик вырежьте так, чтобы нож проходил сквозь кожицу. Раскройте оба ломтика: если вы правильно выполнили операцию, то получите нечто вроде бабочки, крылья которой удерживаются в середине кусочком кожицы. Точно таким же образом приготовьте еще три «бабочки».
3 Приготовьте соус. Смешайте вино и воду в кастрюле, покрошите бульонный кубик. Доведите до кипения. Добавьте сметану, помешайте и снова доведите до кипения. Варите приблизительно 10 минут на сильном огне, время от времени помешивая. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите травы и сливочное масло. Держите соус теплым, но не допускайте дальнейшего кипения.
Разогрейте гриль. Посыпьте ломтики лосося солью, капните немного растительного масла. Готовьте в гриле по 2-3 минуты каждую сторону. В качестве альтернативы можно обжарить лосося с обеих сторон на сковороде, используя сливочное масло.
Вылейте соус на разогретые тарелки и сверху положите лосося в стиле баттерфляй. Можно уложить рыбу на сервировочное блюдо, а соус подать отдельно.
2)
СУДАК В "ЧЕШУЕ"
Продукты:
800 г филе судака,
280 мл белого сухого вина,
360 г картофеля,
200 г сливочного масла,
100-120 г оливкового масла,
80 г муки,
300 г сметаны,
12 г шафрана,
для гарнира и украшения - кабачки, морковь, листья салата, лимон, зелень
Инструкции:
Филе судака замариновать на 15 минут в белом сухом вине (200 мл) с солью и перцем.
Для приготовления "чешуи" нарезать картофель очень тонкими кружочками.
Каждую "чешуйку" смазать сливочным маслом и выложить на филе.
Запекать в духовке на оливковом масле 15-17 минут при температуре 250 градусов.
Для гарнира отварить красиво нарезанные кабачки, морковь.
Украсить блюдо листьями салата, кружочками лимона и зеленью.
Подавать со сметанным соусом.
СМЕТАННЫЙ СОУС
Продукты:
сливочное масло(для жарки+80 г),
мука,
сметана,
белое вино (80 мл),
шафран
Инструкции:
Обжарить и пассеровать на сливочном масле муку.
Смешать со сметаной.
Добавить белое вино (80 мл), сливочное масло (80 г) и шафран.
3)
СКУМБРИЯ В СОУСЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Продукты:
2 скумбрии,
1 столовая ложка муки,
1-2 столовые ложки сливочного масла или маргарина,
1 ликерная рюмочка белого вина,
1-2 -столовые ложки сливок,
сок 1 лимона, 1 желток,
150 г шампиньонов, соль, перец. Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и доставить в теплое место. Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maya aka Майя (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 18:50 |
|
|
а спасибо!
Лен, а Лен... Ты, по слухам, мясо с лимоном и медом делала. Муж мой до сих пор вспоминает. Дай рецептик, а?(жалистным голоском) Па-а-ажа-а-алу-у-уста!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39435 В дневниках: 42049 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2004 19:29 |
|
|
Просто, но вкусно
Горбуша (филе) - 1 шт - нарезать порционными кусками, положить на противень. Сделать соус - густой майонез с натертым на терке лимоном с кожурой - 0.5 шт. Соусом полить куски рыбы и в духовку. Можно еще немного сыра тертого сверху для корочки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марочка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.03.04 Сообщения: 3841 В дневниках: 73 Откуда: г. Иркутск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2004 8:12 |
|
|
НАТАШКА писал(а): | Кстати о рыбке: никто не знает рецепт такого блюда, получается что-то вроде кусочков рыбки с картошкой в густой белой майонезной подливе. Знаю, что это варится, а не жарится или тушится. У меня мама так делала. А я не научилась, а теперь поздно. Я могла почти целую кастрюлю съесть. И в тему, так как мама это блюдо готовила, когда времени больше не на что не было. Главное, у кого не спрошу, никто такого даже не ел, не то что не готовил. :cry2: |
Наташка, я знаю такой рецепт, но подлива сметанная:
Я все делаю на глаз, поэтому не могу точно сказать сколько надо картофеля, рыбы и лука
1. Берем рыбу: очищаем ее, удаляем косточки, солим, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле, именно обжариваем, а не жарим После чего складываем эту рыбу на дно глубокого противня.
2. Лук лучше побольше, например, пару луковиц, порезать полукольцами и пассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить золотистый лук на рыбу.
3. Картофель чистим и варим в подсрленой воде с лавровым листочком, но немного не довариваем. Режим на кусочки не маленькие (среднюю картофелину на 4 части) и выкладываем сверху рыбы с луком.
4. Готовим соус из 1,5 стакана бульона (я делаю его из кубика поэтому солю совсем чуть-чуть), 1 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки. 3/4 стакана бульона доводим до кипения, муку растворяем в 3/4 бульона и медленно вливаем в кипящий бульон, помештвая, доводим до кипения, но не кипятим, добавляем сметвну, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Я в соус добавляю немного зелени, но специй много не надо, так как будет заглушен аромат сметаны.
5. Заливаем соусом рыбу с луком и картофелем и ставим в духовку на 30 мин. Духовка должна быть предварительно разогрета до 150 градусов.
Получается очень вкусно можно еще добавлять жареные грибы. Наверное можно сметану заменить майонезом Приятного аппетита _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|