Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ksenay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 963
|
 Добавлено: Пт Июл 02, 2010 21:17 Заголовок сообщения: Помогите восстановить душевный покой!!! |
|
|
Мы живем с бабушкой мужа. Знаете, очень добрая и заботливая)))Но меня это уже достало! И не только меня. Стоит ступить за порог и начинается: кушать лежит там-то, приготовлено то-то и ходит за тобой пока ты не уйдешь в свою комнату и не закроешь плотно дверь. Даже элементарно нельзя вести половую жизнь спокойно. Стоит чему-то начаться, она обязательно вспомнит, что забыла сказать и придет рассказывать, конечно, не постучавшись... Последнее время я ОЧЕНЬ раздражительная Это, естественно, сказывается на поведении ребенка и отношениях с мужем. Меня раздражает абсолютно все, в особенности бардак. Я очень люблю, когда в квартире прибрано, уборка всегда меня успокаивала, но у меня руки не поднимаются, чтобы наводить порядок, зная, что через какие-то полчаса и не заметишь, что было чисто. Мне очень не нравится мое теперешнее состояние, ведь когда-то(до беременности) я была оптимистом до мозга костей))) Я пробую отвлечь себя от дурных мыслей: вышиваю, хожу на танцы, муж отпускает погулять с подругами, дает возможность уделить себе время...К сожалению, ничего не помогает. Бабушка время от времени напоминает мне(мне, а не своему родному внуку), как ей тяжело с нами жить, как сдала она за последнее время(здоровье) и тд. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 11:10 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мы живем с бабушкой мужа. |
Сколько лет бабушке?
Она нуждается в Вашей помощи?
Чем вызвано совместное проживание Вашей семьи с бабушкой?
Цитата: | Бабушка время от времени напоминает мне(мне, а не своему родному внуку), как ей тяжело с нами жить, как сдала она за последнее время(здоровье) и тд. | Что Вы обычно бабушке отвечаете на эти сетования?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 12:06 |
|
|
Добрый день!
Бабушке 64 года, частично, конечно, она нуждается в нашей помощи, например, уборка. Она большая( вес большой), поэтому ей тяжело. Совместное проживание с бабушкой связано с тем, что нам негде больше жить. Раньше жили 8 чел в 4х ком квартире, родители мужа всегда жили с бабушкой(20 лет совместной жизни) и тоже устали. Поэтому решили квартиру разменять на 2 2х ком квартиры. Одну квартиру купили, а вторую нет, тк не продана еще одна квартира. (У тети мужа есть еще в собственности однокомн. квартира).
Переезд состоялся в январе этого года. В начале предполагалось, что наша семья+родители мужа поедем в 1 комн кв, а бабушка с тетей в 2х комн кв, но в 1 комн кв очень холодно зимой и с ребенком там жить невозможно. Да и, по-моему мнению, это просто смешно - 2 молодых семьи в 1 комнате( родителям по 37 лет). Мы переехали к бабушке и живем с ней. Не знаю, что у нее на уме., но производится впечатление, что ей сильно хочется, чтобы мы уехали, но выгнать не может. Каждый раз, когда она заводит этот разговор, то у нее слезы на глазах появляются. А в последний раз вышло все совершенно по-другому. Неделю она гостила у своей подруги на саду. Приехала и заговорила не своими словами. У нас с ней зашел разговор о деньгах и я объяснила, что дать пока не можем. Она сказала мне в ответ: "Я не обязана тратить на вас свою пенсию. Я одну семью подняла, хватит". Я предложила питаться отдельно. Она даже слышать об этом не хочет, мол, пока живем вместе мы- одна семья. Тут я уже не сдержалась и ответила, что мне проще готовить самой на нас и питаться отдельно, чем каждый раз выслушивать ее жалобы, мол, я все понимаю, я же не зверь. Обычно, такие ее разговоры я не поддерживаю. Просто скажу:"Я понимаю" и все. Неужели она думает, нам легко!
Мы с мужем мечтаем переехать на съемную квартиру, в данный момент копим на нее. Дело все в том, что мы оба студенты. Он на дневном, я на вечернем, мы оба подрабатываем, но этого не достаточно((((Когда переедем не известно, а жить так уже не могу, негатив нарастает, ничего не могу с этим поделать(((( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 10:45 |
|
|
Добрый день!
Квартирный вопрос, как известно, все портит... Кто-то платит деньгами, кто-то нервами.
Раз пока нет возможности съехать от бабушки, необходимо подумать, как к ней подстроиться и ужиться с максимальным комфортом и пользой для себя.
Расскажите подробнее о бабушке. Что она за человек? Что ей интересно? Чем она увлекается? Кем она работала?
Умеет ли она что-то ,чему хотелось бы научиться Вам?
Насколько охотно помогает бабушка Вам с малышом?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вт Июл 06, 2010 22:36 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Раз пока нет возможности съехать от бабушки, необходимо подумать, как к ней подстроиться и ужиться с максимальным комфортом и пользой для себя. |
Именно поэтому я и обращаюсь к вам! Себя я просто не узнаю последнее время и меня это не радует)))
Бабушка раньше работала библиотекарем, поэтому очень много знает. Любит читать, смотреть телевизор и разговаривать (поэтому я и прячусь в комнате). Она очень хорошо готовит, этому бы я научилась))) Но последнее время стараюсь как можно меньше с ней пересекаться, потому что хочется тишины и покоя)))Она очень внушаемая, при необходимости близкие ей люди этим активно пользуются, как и получилось в том случае с ее подругой.
С малышом она очень неохотно помогает, то сериал идет, то еще что-нибудь. Она вообще по ее рассказам никогда шибко не работала и не утруждалась, потому что с детства проблемы со здоровьем. Мне кажется, что ей бы очень хотелось перестать готовить, но когда я ей предлагаю такой расклад она его не принимает и тем не менее постоянно говорит о том, что ее здоровье за последний год подорвалось, как ей тяжело и тд. Видимо жалуется и друзьям, раз они дают такие советы))
Добавлено спустя 9 часов 31 минуту 31 секунду:
Сегодня я вообще узнала, что против меня люди настраиваются. Я уже стала неугодна некоторым людям, мне запрещено появляться на их территории. Вот и как мне относится к этому? Понимаю, что это все они делают не от ума своего, в таком возрасте в детские игру играть"не писай в мой горшок", но уж до такой степени заходить... Я просто в шоке...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 10:58 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Бабушка раньше работала библиотекарем, поэтому очень много знает. | Что из того ,что знает бабушка может быть Вам полезным? В какой области она могла бы выступить Вашим консультантом и советником?
Когда бабушка говорит - ей обязательно нужно активное участие в разговоре слушателя?
Вы берете у бабушки мастер-классы кулинарии?
Цитата: | Мне кажется, что ей бы очень хотелось перестать готовить, но когда я ей предлагаю такой расклад она его не принимает | Почему она не откажется готовить, на Ваш взгляд, если ей это доставляет массу беспокойства?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Ср Июл 07, 2010 15:30 |
|
|
Добрый день!
Мы вообще достаточно часто обращаемся к бабушке за разъяснением. По учебе, из области лекарств, болезней и тд.
На счет активного участия слушателя не уверена, но если поддерживаешь ее разговор, то он затянется на большее время, чего я избегаю.
Я не беру мастер-классы у бабушки, со временем не подходит.
Не отказывается, потому что хочет быть полезной, помочь, хотя я ей объяснила, что все успеваю делать и сама...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 15:12 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Мы вообще достаточно часто обращаемся к бабушке за разъяснением. | Это означает ,что Вы часто выступаете инициаторами разговора? Или разговора в этой ситуации как такового не получается: есть вопрос - ответ и все?
Те разговоры, которые могут затянуться, начинает бабушка? Или Вы опасаетесь, что Ваш вопрос может получить слишком пространный ответ?
Цитата: | со временем не подходит. | Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Чт Июл 08, 2010 18:42 |
|
|
Добрый день!
Инициатором иногда выступаю я, но разговор "вопрос-ответ"
Цитата: | Те разговоры, которые могут затянуться, начинает бабушка? | Да
Со временем не подходит, потому что она готовит, тогда, когда ей удобно, естественно. В этот момент я, как правило чем-то занята: убираюсь, с ребенком занимаюсь, на учебе или на работе(я подрабатываю) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:03 |
|
|
Добрый день!
Вы выступаете инициатором разговора, когда у Вас есть потребность в конкретной информации. Бабушка дает Вам эту информацию, если обладает. Предполагается, что Вы за это заплатите вниманием к тому, что хочется обсудить бабушке. Но Вам этого не хочется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пт Июл 09, 2010 18:16 |
|
|
Добрый день!
Получается так , но иногда бывает иначе, я могу посидеть и поговорить с ней. И мне действительно интересно. Не знаю даже отчего это зависит. Наверное, мне просто дома нравится отдыхать, мне нравится, когда в доме нет никого, нравится тишина))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 10:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Наверное, мне просто дома нравится отдыхать, мне нравится, когда в доме нет никого, нравится тишина))) | Этим можно будет в полной мере насладиться в своем собственном доме
Цитата: | И мне действительно интересно. | Вот это очень важно. Постарайтесь становиться как можно чаще инициатором на самом деле интересных Вам разговоров. И Вам интересно и бабушка свою порцию внимания получает. Возможно, насытившись Вашим вниманием и удостоверившись в совей востребованности и полезности, бабушка стнет значительно менее нуждаться в общении с Вами, предоставив Вам искомую тишину  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Вс Июл 11, 2010 21:46 |
|
|
Добрый день!
Когда же будет собственный дом и будет ли вообще? Родители живут уже 20 лет большой семьей и собственного жилья даже не планируется, зато у Жориной тети 2 квартиры(((
Мне иногда кажется, что бабушка не станет менее нуждается в нашем общении. Единственный момент, когда ей это не нужно- время, когда идет сериал)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 16:19 |
|
|
Добрый день!
Если бабушка давно живет на "голодном пайке" Вашего внимания, т оей ,чтобы восстановиться и насытиться, потребуется много времени.
Какие сериалы любит бабушка?
Вы пользуетесь этим сайтом?
http://rutracker.org/forum/
Здесь масса сериалов ,качаются бесплатно. Бабушке будет приятна такая забота._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ksenay

|
 Добавлено: Пн Июл 12, 2010 17:06 |
|
|
Добрый день!
Бабушка любит все что связано с убийством и тд.
Сайтом пользуемся, только качаем фильмы))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|