Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Дневной стационар. Есть смысл?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 19:59    Заголовок сообщения: Дневной стационар. Есть смысл? Ответить с цитатой

Не нашла подобного в темах про сохранение, поэтому завожу новую. Врач направила на сохранение с угрозой (тонус) в дневной стационар. Соблюдая режим, в больнице необходимо находиться с 9.00 до 15.00. но все процедуры (физио, уколы и т.д.) заканчиваются еще до 12.00. Возникает вопрос, действительно ли имеет смысл такое сохранение, если приходится каждое утро мотаться в больницу, а потом домой? Кто-нибудь лежал таким образом не сохранении? Вам помогло?

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 20:04     Ответить с цитатой

Я б согласилась. Если мне будут предлагать еще сохранение - сама попрошусь на дневной стационар, отказ не буду больше писать.
Ну помотаюсь - мне эт не страшно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 20:04     Ответить с цитатой

Зависит от того как далеко и сложно мотаться, ну и от степени угрозы. Я в своё время лежала на обычном сохранении, но регулярно приходилось сбегать - то домой, то на работу. Врачи на это ругались. ИМХО если бы была возможность дневного стационара, то было бы примерно то же самое, но "цивилизованно", и было бы куда приятнее.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 20:15     Ответить с цитатой

Я за беременность два раза лежала, и оба раза по принципу лневного стационара. Приходила часам к 8-9, а уходила в 12-14 часов. Первый раз вообще не видела смысла лежать в больнице, но врачица сильно уж прицепилась ко мне с угрозой выкидыша. А второй раз реально помогло - лежала с гестозом в 32 недели, капельницы хорошо помогали.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19828
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 02, 2006 20:19     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
А второй раз реально помогло - лежала с гестозом в 32 недели, капельницы хорошо помогали.

Вот и мне гестоз ставят, пойду , если моча плохая и отеки у меня есть - то лягу. :wink: Муж говорит - что ноги отекшие, я - не знаю.
⮝ наверх ⮝

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 03, 2006 21:49     Ответить с цитатой

Кажется я нашла свои плюсы)) Есть подозрения, что этот стационар просто гарантирует хотя бы 5-ти часовое лежание, т.к. дома лежать все равно как-то не получается. А из процедур только физио и уколы, это обнадеживает, значит все не так уж плохо. Хорошо то, что врач каждое утро проходит в осмотром - не волнуешься по несколько дней до приема к своему врачу, если что-то беспокоит.

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 1990
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 2:42     Ответить с цитатой

Я лежала в дневном стационаре, но мне ездить было недалеко, утром меня муж привозил, обратно днем в полупустом автобусе... Мне за 3 недели убрали всякие уроплазмы-микоплазмы, отрегулировали стул, подкормили всякими витаминами, плюс я там отоспалась и наобщалась с беременными, ну и всех специалистов за компанию прошла:)... Мне даже понравилось
Если угроза сильная, девной предлагать не будут.. обычно направляют "полежать- побщаться с беременными - отдохнуть..." Но есть и с показаниями.

⮝ наверх ⮝

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 04, 2006 22:21     Ответить с цитатой

Каченка, ну тебе супер больница попалась. Либо отношение из-за того что была "приходящей больной" другое.
Я считаю, что отказываться от стационара не стоит в любом случае.
Но у нас, к сожалению, расчитывать на то, что тебя витаминками подкормят или что-то в этом роде, и не стоит. :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лайя
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 10:26    Заголовок сообщения: Re: Дневной стационар. Есть смысл? Ответить с цитатой

Я в первую Б два раза лежала на сохраненнии.Первый-безвылазно три недели,чуть с ума не сошла.Второй-на дневном стационаре.Отдохнула,насмеялась вдоволь и познакомилась там с девочкой,с которой дружим теперь 8 лет.И дочери наши дружат.
⮝ наверх ⮝

Юля и Даша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 19:37     Ответить с цитатой

Меня тоже ложат в дневной стационар. Один из плюсов его - все анализы можно будет сдать без всяких записей. У нас целая проблемма с этим. Еще один плюс - лекарства бесплатно, в т.ч. прогестерон, который стоит недешево! Да и наблюдение врача постоянное. В общем, решила, что недо!
⮝ наверх ⮝

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 20:43     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
Мне за 3 недели отрегулировали стул, подкормили всякими витаминами, плюс я там отоспалась и наобщалась с беременными.

У меня как-то не очень получается подкормиться и пообщаться, т.к. из меликаментов дают бесплатно дексаметазон (у самой навалом), а соседки по палате уходят, как только врач пройдет с утренним обходом, т.е. в 10.00. Я одна, как пионерка, лежу до 15.00 по всем правилам))) в гордом одиночестве, хотя палата на семерых...

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 3:11     Ответить с цитатой

Цитата:
меня как-то не очень получается подкормиться и пообщаться, т.к. из меликаментов дают бесплатно дексаметазон (у самой навалом), а соседки по палате уходят, как только врач пройдет с утренним обходом, т.е. в 10.00. Я одна, как пионерка, лежу до 15.00 по всем правилам))) в гордом одиночестве, хотя палата на семерых...

ну у нас тоже была половина из лекарств на самостоятельное обеспечение...
а почему до 15.00 лежите? мы уходили все где-то после обеда - это час дня был... Раньше не получалось, потому что почти у всех были или капельницы или процедуры..
Иванова, больница самая обычная - местный стационар. Просто дневным заведует одна строгая тетя, которая каждый обход грозно спрашивает, как себя чувствуем, где чего колет, какие анализы сдали, какая прибавка в весе, был ли стул, в общем, все до мелочей...

⮝ наверх ⮝

Рыжий Гном
Студент
Студент

На сайте с 16.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 15:43     Ответить с цитатой

Каченка писал(а):
а почему до 15.00 лежите? мы уходили все где-то после обеда - это час дня был...
Так вроде бы полагается...в три - это, конечно, если капельница. А когда отменяют - тоже около часа-двух, и то потому что есть очень хочется - столовая на ремонте...
Зато я была вознаграждена за прилежание - после обеда зав.отд. посмотрела меня и назначила внеплановое УЗИ - я видела свою кроху!!!)))

Ленчик!
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 15:58     Ответить с цитатой

А у нас с дневным стационар просто бедлам какой-то! :eek: Мне сказали что надо будет пройти курс капельниц,можно при дневном стационаре,но!!!Больничный лист они не выдадут!!! :evil: Если нужен больничный -иди в больнице.Говорят,мы сами больничный стараемся не выписывать,только продлеваем после больниц.А то что работаешь ,твоя проблема!Хочу пойти к главному врачу,это уже просто не в какие ворота не лезет!!!

⮝ наверх ⮝

Каченка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 12, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Ленчик, больничный просто обязаны дать вне зависимости от того, какой стационар - это они чего-то мутят.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: