Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26522 В дневниках: 42326 Откуда: Новосибирск, Академ
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 22:07 |
|
|
еще ела в гостях вкуснейшую запеченую стручковую фасоль. Сама такого эффекта добиться не смогла, к сожалению, но вдруг кто научит так вкусно ее готовить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Котенок
Студент
На сайте с 11.08.04 Сообщения: 1740 В дневниках: 100 Откуда: Москва, Россия
|
Добавлено: Чт Апр 20, 2006 16:52 |
|
|
Настя писал(а): | еще ела в гостях вкуснейшую запеченую стручковую фасоль. Сама такого эффекта добиться не смогла, к сожалению, но вдруг кто научит так вкусно ее готовить? |
Если фасоль свежая, то я ее сначала варю минут 5-7 (положить в холодную воду, довести до кипения, чуть подсолить и поварить), потом фасоль вынуть и переложить на разогретую скороводку (на сковородке - растительное масло), поджаривать 2-3 минуты. В это время яйца взбить с молоком (как на омлет) и этим делом залить фасоль. Сковородку накрыть крышкой, огонь на минимум - и ждать, пока "омлет" будет готов.
Если фасоль замороженная (Хортекс, например) - то стадию варки пропускаем, сразу ее на сковородку, и жарить (получается, что она не жарится, а тушится, т.е. при оттаивании выделяется вода) до тех пор, пока не растает и не станет мягкой. Далее - аналогично залить яйцом.
Не знаю, такую ли вы фасоль ели... Но нам нравится. Блюдо называю "стручковая фасоль, запеченая в яйце" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юличка
Подготовишка
На сайте с 06.12.03 Сообщения: 379 Откуда: Одесса
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ИришкаК
Студент
На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
Добавлено: Сб Апр 22, 2006 11:22 |
|
|
Гм... неплохо помогают кишечнику киви, виноград и голубика (замороженная, но наверно и свежая тоже ).
Для разнообразия можно сделать, навпример, гвакомоли - один помидор (свежий), два авокадо, лук, соль, специи, сметана (я не кладу) по вкусу. Помидор натереть, авокадо размять вилкой, лук измельчить. Или все скинуть в блендер. Получается такая зелено-коричнева паста. Покупаете "Тоститос" (девочки в кулинарном форуме вроде писали что их продают) - это такие чипсы кукурузные. Макаете чипсы в пасту и едите. ДЕтка моя младшенькая обожает (и мне нравится). Вроде как полезно и море развлечений._________________ Скорпиоша 94, libraчка 04,
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LX
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 3031
|
Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 2:08 |
|
|
У меня проблемка, сын перестал есть овощи! Может они ему надоели? в паровке, тушеные, в запеканке не хочет. Уже не знаю,как извратиться. Без овощей же низя, они полезные. В супе капусту ест, картоф. пюре ест. а вот цв.капусту и броколи не хочет. Наверное, переел в младенчестве) Просто не знаю, что на второе готовить в обед. Каши мы кушаем утром, иногда вечером. Лапшу не очеь, так поковыряется для вида... Вот и думаю, чё ещё можно приготовить _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
2you
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NK
Подготовишка
На сайте с 16.06.08 Сообщения: 336 Откуда: Омск, Герцена
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2you
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka13
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.12.07 Сообщения: 2963 В дневниках: 76 Откуда: г.Бердск
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 1:45 |
|
|
У нас тоже периодами бывает, то ест овощи, то не ест. Я варю в маленьком колличестве воды кабачок, тыкву, картошку, капусты разные, морковку, в разных комбинациях, делаю пюре + растит.масло. А кашки вы какие даете детские или крупу варите и размельчаете? Моя взрослые кашки пока есть не хочет _________________ Экскурсии по мультипликации, придем в школу и детский сад!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
2you
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.07 Сообщения: 672 Откуда: Академгородок, Щ 8-923-709-шесть1-семь1
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2008 12:13 |
|
|
А я сразу дочке вводила взрослые каши. Начали с овсянки (я ее блендером игмельчала, потом варила. и до сих пор так делаю). Затем ввела гречку (сначала варила, потом перемалывала блендером. Невареную крупу блендером очень проблематично молоть ). Затем ввела кукурузную, рисовую, пшеничную, пшеную. Их никогда не молола, так варю и дочка ест с удовольствием. Примерно месяц-1,5 назад стала все эти каши варить на молоке (50*50 с водой), так дочу вообще от каш не оттащить. После еды каждый раз отдаю ей тарелку, чтоб убедилась, что она все съела и мама ничего себе не прикорманила Так что я даже и не знаю что такое детские каши, какие они бывают и из чего состоят _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Гуляева
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.10.09 Сообщения: 652 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 22:02 |
|
|
Моей дочке сейчас 7 месяцев. Каши не любит, ест их всего по 2-3 ст. ложки. Зато овощи идут на ура! Начинали с кабачка, потом ввели брокколи, цветную капусту, картошку, морковь. Делали сначала монокомпонентные пюре, сейчас смешиваем 2-3 овоща, ей так нравится. На днях медсестра посоветовала нам овощной супчик - дочь в восторге. Добавляю туда немного хлебушка, она уплетает за обе щеки)))
Подскажите, пожалуйста, рецептики супчиков и других овощных блюд для возраста 7-8 месяца!!!! Буду очень признательна))))_________________ Центр раннего развития "Маленькая страна" - лучшее место для ребенка! 8-913-393-29-40 |
|
Вернуться к началу |
|
|
denver4653
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.11.10 Сообщения: 578 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пт Апр 22, 2011 0:52 |
|
|
А наш любит обощное рагу.
Картошечка, морковочка, кабочки, лучок немного помидоров. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Helen 2302
Студент
На сайте с 07.06.10 Сообщения: 2773 В дневниках: 1 Откуда: МЖК Восточный
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2011 20:25 |
|
|
Нам тоже 7 месяцев. Я варю суп: картофель, цв. капуста, свекла и морковь на терке - все варю, а в блендере еще добавляю хлеба немного или мяса из баночки. Еще можно варить без свеклы с рисом или гречкой, добавлять лук, просто я его забыло купить. Вот про сметанку магазинную не знаю. Хочу, когда варю себе супы, немного доче отливать до того, как посолила или поперчила, но ей же нельзя давать 2-х дневные, вот и варю ей почти каждый день._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
лесная поляна
Детский сад
На сайте с 24.04.11 Сообщения: 129
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 20:26 |
|
|
Я готовлю морковь в духовке. На лист лью немного воды, кладу неочищенную морковь, накрываю металлической тарелкой (чтобы вода быстро не испарилась). t 150-200. Морковь получает очень сладкой. Не вываривается, как в воде. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
bony.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 228 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 23, 2011 16:45 |
|
|
Сейчас самое время для тыквы!
И от проблем с пищеварением она спасает!
Я режу тыкву на кубики, смазываю медом или посыпаю сахаром, раскладываю на противень и отправляю в духовку.
Вкусно! Сладко! Полезно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|