| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Янв 27, 2010 1:38 Заголовок сообщения: Рвота и проблемы с питанием. |
|
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенок до полуторагода практически был на молочной смеси и кашах разных детских, которые в воде растворяются и все больше практически ничего не ел, при этом вес у нас хороший, но в организм ведь много питательных веществ с этим не поступает. После того как мы до НГ праздников переболели кишечной инфекцией (подозрение у врача вызвала молочная смесь - отравление) с большой температурой, я решила что днем и утром я каши и смеси давать ему не буду. Начала предлагать ему разнообразную пищу, утром омлетики, макароны, разные супчики, и так далее из всего того что я начала предлагать ребенок выбрал пельмени (причем до них мясо не в каком виде не ел, а тут за раз по 10 штук пельменей с мясом), рис с голенью куринной (отвариваю без кожи). В один ужасный вечер сын съел картофельное пюре 4 ложки и куринную отварную голень (мельчить ему я не могу так как сыну нравится именно держать в руке и откусывать, начинаю сама маленькими кусочками отламывать - все сразу не ест), потом минут через 30 на ночь дала смесь Семпер Бифидус 210 мл. Сынуля уснул, а в три часа ночи с сильными спазмами и рвотой огромными кусками курицы проснулся, всю ночь после кусков была рвота желчью, без температуры, мы еще в промежутках умудрялись поспать. На следующий день ничего не ел, а вечером я все же впихнула в него опять смесь и через час опять рвота. Такое ощущение что пища не переваривается, так как не жуется, тогда почему от смеси? Стала давать 10 дней креона по две капсулы в день утром и вечером вместе с едой, также пьем Элькар. Вроде все наладилось, но вот как и чем мне кормить - опять переходить на каши и смеси? У него так меняются вкусовые предпочтения, теперь вот он мясо опять не ест, ни в пельменях ни курицу, а если делаю лапшу с мясом (фаршем), то он каждую лапшичку трясет и очищает прежде чем съесть, супы никакие есть не хочет, за весь день может выпить кефир, творожок даже два Агуши, творожную массу с курагой и изюмом (притарно сладкая) полюбил, соки с пеленок (вроде без сахара) может две маленьких упаковки выпить, два яблока съесть, на ночь все же я даю кашу и смесь, да еще и ночью просыпается на смесь, но тут я уже стараюсь обманывать наливаю больше воды и меньше мерных ложек смеси сыплю. Подскажите что у нас неправильно? Может смесь поменять, есть ли такие смеси, чтобы с года и до двух можно принимать, обычное молоко до трех лет не хочу давать, также сын еще не знает что такое конфеты, вместо сахара добавляю фруктозу, пою отваром овса._________________
8 класс))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Фев 04, 2010 2:11 |
|
|
Уточните:
- какой объем в сутки получает густой пищи и жидкости
- сколько конкретно соков, жидких молочных продуктов получается
- какие масса и длина тела
- сколько раз в день стул
- когда сдавали общий анализ крови, какой был гемоглобин |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Вс Фев 07, 2010 1:48 |
|
|
Уточните:
- какой объем в сутки получает густой пищи и жидкости
- сколько конкретно соков, жидких молочных продуктов получается
- какие масса и длина тела
- сколько раз в день стул
- когда сдавали общий анализ крови, какой был гемоглобин
Здравствуйте
по поводу объема, я даже посчитать как то не могу, сын побольшей части кусотничает сейчас, утром омлет - четыре средних кусочка, либо кашка маленькая детская тарелочка, днем бигус, после сна кефир, творожок, яблочко, два детских сока, воду пьет, в полдник пельмешки любит, на ночь детскую кашу 180 мл и 180 мл молочной смеси, в три часа ночи смесь 180 мл.
- соков две упаковочки детских маленьких, воду пьет, и смеси молочной 360 мл., кефир Агуша 200 мл.
- весим возле 14 кг. рост 87 см. - родился 4300, 57 см.
стул 1 раз в два дня
- анализы не сдавали с лета._________________
8 класс))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 1:14 |
|
|
Вам нужно прежде всего четко определить, сколько за сутки ребенок съедает густой и жидкой пищи + точно сколько каждого блюда или продукта. Из приведенных Вами данных это не получится. Предварительно по Вашему описанию ребенок достаточно много съедает, но при этом стул не каждый день. Поэтому важно именно знать количество.
Провоцировать рвоты могут как молочные продукты, так и просто банальное переедание из расчета на одно кормление. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|