Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лелик
Студент

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 12:14 Заголовок сообщения: Фраксипарин и кардиомагнил |
|
|
Девочки привет!
Кто ставил уколы фраксипарина в живот и пил таблетки кардиомагнил по 1 в деь(75мг). сдала кровь на гемостаз ,обнаружили повышенную свертываемость и теперь начала лечение,пью таблетки , у которых противопоказания и ставлю уколы., а сердце кровью обливается...у кого есть такой же опыт ? поделитесь своим мнением |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгушка
Академик

На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9941 В дневниках: 150
|
 Добавлено: Вт Янв 30, 2007 19:52 |
|
|
Lana писал(а): | Мне назначали кардиомагнил пить.
Тоже обратила внимание, что там есть противопоказания при Б. Но врач сказала, что нужно пить.
А уколы я делала Фрагмина в живот. И ничего, все нормально было.
Эти оба лекарства из "одной серии". Их при проблемках со свертываемостью назначают. |
У меня тоже повышенная свертываемость, тоже ставила фрагмин 10 уколов. Сейчас кардиомагнил пью. Там в противопоказаниях 1,3 триместры, у меня второй врач сказала пить до 27 недели, т.е как раз до начала третьего триместра.
Думаю ничего в нем страшного врачу виднее. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелик
Студент

На сайте с 19.09.06 Сообщения: 1645 В дневниках: 1 Откуда: пл. К.Маркса
|
 Добавлено: Ср Янв 31, 2007 11:12 |
|
|
Приветик всем!
спасибо вам девочки успокоили немного , не одна я такая, просто надеялась все же без таблеток и уколов, а не вышло блин... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LF-Nsk
Студент

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 186
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sophka
Ясельки

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 23
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

На сайте с 27.07.05 Сообщения: 1035 В дневниках: 1 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пт Фев 09, 2007 17:35 |
|
|
Лелик, не волнуйся, солнце!
и я делала уколы в живот Клексан (тот же гепарин низкомолекулярный), кстати в плечо их ставить нет смысла, там нет подкожно-жировой клетчатки практически.
Если интересно почитай топик по АФС, только сильно не пугайся
Все будет хорошо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Сб Фев 10, 2007 13:25 |
|
|
Конечно, такие лекарства ставят тОлько в живот. И ни куда больше. Иначе смысла нет.
А в/м вообще категорически нельзя. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LF-Nsk
Студент

На сайте с 05.10.06 Сообщения: 2717 В дневниках: 186
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 11:49 |
|
|
Я даже не знаю, почему...
Я специально у врача уточняла, т.к. сама очень боялась в живот колоть. Да и в Интернете специально искала по этому поводу информацию, инструкции. Везде только про живот было.
Кстати, в живот не больно совсем мне было ставить (я сама ставила себе), сперва от страха руки тряслись - я первый раз в жизни себе уколы ставила.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
Кстати, всем этим уколам есть альтернатива в таблетках (если кто боится уколы ставить).
Знаю точно, вместо фрагмина и фраксипарина назначают в таблетках - весселдуэф и сулодексид. Названия конечно мудреные, но вроде правильно их написала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 13:51 |
|
|
По моим ощущениям, нмг, в частности Клексан эффективнее, чем Вессел Дуэ Ф, (а сулодексид - это его международное непатентованное название).
А кто Вессел тоже принимал, как Вам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 15:42 |
|
|
Но препараты назначает только врач, ему виднее, что пойдет на пользу в каждом конкретном случаею
Тем более у всех ньюансы разные.
В связи с этим вопрос, Любаша, про какие именно ощущения вы говорили о Клексане ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tatta
Профессор

На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:00 |
|
|
Я пила кардиомагнил. Тоже назначили после анализа на гемостаз. Фраксипарин тоже назначали, но дома мне некому было уколы ставить, а в больницу каждый день только ради них ездить на 8-м месяце я отказалась. Вместо него врачица таблетки какие-то выписала, не помню название уже:(. Я пила без вопросов все, так как врачу доверяла. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Scout Finch
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 16:41 |
|
|
Lana писал(а): | Но препараты назначает только врач, ему виднее, что пойдет на пользу в каждом конкретном случаею
Тем более у всех ньюансы разные.
В связи с этим вопрос, Любаша, про какие именно ощущения вы говорили о Клексане ? |
Мне назначали и Клексан, и Вессел один врач. После Клексана гемостаз улучшался значительно, а после Вессела как-то не очень. Пила его один курс, поэтому не могу сказать, что он точно не эффективный, мне так показалось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Икорская
Подготовишка

На сайте с 14.12.06 Сообщения: 393 В дневниках: 4 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2007 23:12 |
|
|
Лелик
У меня во время Б.(на 24нед.)-тромбоэмболия,АФС и тромбоз ноги.поставили кава-фильтр внутрь(.жизнь спасли мне и малышу в Областной!)Ставила-фраксипарин(в руку)+плавикс.сказали лечение мое должно быть полгода.После родов в живот уколы.на ребенка не повлияло ттт.показания к кесареву были,а в итогне родила сама,все ок!правда гемостаз после родов еще не сдала  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|