Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 14:23
Я сейчас не добавляю хлеб, просто насыпаю в фарш с луком панировочные сухари и, если фарш суховат, поливаю на сухарики сливочное масло, перемешиваю и жарю.
Раньше и хлеб, и картошку добавляла, а сейчас чтобы мяса было по-больше, практически ничего не кладу.
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 20:10
Рулет "Курочка Ряба"
0,8 кг куриного фарша
0,3-0,4 кг говяжьего фарша
1 большая луковица
соль, перец по вкусу
5 вареных яиц
Смешать куриный, говяжий фарш, мелко порезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать, взбить. Хлеб добавлять не надо!
Раскатать фольгу на протвене, положить на него фарш и разровнять. В середину выложить дорожкой целые яйца. Соединить края фарша. Плотно, чтобы не вытекал сок, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 с.
Очень просто и очень вкусно!
Котлеты "Перепелиное гнездо"
500 г фарша
яйца перепелиные
1 луковица
1 морковь
хлеб вымочить в холодном молоке
соль, перец
зелень
Лук,покрошить.Морковь натереть на мелкой терке. В фарш добавить: лук, морковь, хлеб, соль,перец,перемешать.Разделить, сформировать котлеты, и в каждой сделать углубление. Запечь в духовке до 5 минутной готовности. Вытащить из духовки и в каждое углубление, аккуратно, разбить по перепелиному яйцу, чтобы не разбился желток. Поставить еще раз в духовку минут на 5.
Разложить готовые котлеты на зеленые листья салата.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:32
Может быть где-то уже встречалась эта информация,но добавлю ещё разок.Для себя здесь прочитала много полезного......а с чем-то вообщем-то не согласна
Советы в приготовлении хороших котлет:
1) Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности
(яйца в мясной котлетный фарш в качестве связующего добавляют только в общепите, чтобы можно было ввести в котлеты побольше воды и хлеба – без яиц фарш с недовложением мяса будет разваливаться);
яйца обязательно вводят для связки в рыбный котлетный фарш, также при приготовлении котлетных фаршей из овощей или круп.
3) При лепке котлет очень полезно для сочности поместить в середину каждой котлеты кусочек льда и кусочек сливочного масла.
4) Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
– частичная панировка: только в яйце или только в муке, или в муке и затем в яйце;
– полная панировка (венская панировка): мука – яйцо – сухари;
– иногда используют двойную панировку: мука – яйцо – сухари – яйцо – сухари);
– куриные, рыбные, крупяные и овощные котлеты можно после обвалки в муке и очень обильно в яйце панировать в свежих не слишком мелких хлебных крошках или в свежем хлебе, нарезанном тонкими (3-4х6-8 мм) и довольно длинными полосками (такая панировка требует достаточно много масла на сковороде).
5) Котлеты (или мясо) следует выкладывать только на предварительно очень хорошо разогретую сковороду (через 20-30 секунд после того, как у повара возникает сильная тревога, что сковорода уже слишком перегрета) и с достаточно толстым слоем масла (малое количество масла затрудняет теплопередачу от сковороды к котлете или мясу, в результате чего изделие теряет сочность, т.к. из-за плохого теплового контакта корочка образуется медленно, особенно на боковой поверхности).
6) Сначала на сильном огне котлеты обжаривают по разу с каждой стороны до получения поджаристой корочки, а затем убавляют огонь, закрывают сковороду крышкой и оставляют на небольшом огне еще на 10-15 минут.
Готовые котлеты незамедлительно подают к столу.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 19.10.10 Сообщения: 2272 Откуда: Дзержинский район Библиотека
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 21:42
Prelestna
Спасибо, интересная информация. Когда-то по телевизору видела, что хлеб, для сочности, нужно в молоке вымачивать. Так всегда и делаю, никто не жаловался, котлеты всегда сочными получались. Попробую по вашему совету
Последний раз редактировалось: Ekaterina2010 (Сб Янв 04, 2014 11:05), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 7:04
Ekaterina2010
Взаимодействовать белок молока с разогретым жиром будут только в случае некачественной панировки.
И котлеты с хлебом, вымоченном в молоке, не страдают при этом отсутствием сочности.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:36
Мираж
Я тоже всегда в молоке вымачиваю,причем хлеб зачастую беру серый и даже чуть подсушенный(разогреваю вместе с молоком в микроволновке).Котлетки нормальные получаются.
поэтому даже сама не знаю насколько доверять данной информации насчёт взаимодействия белков
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110640 В дневниках: 54358 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 10:58
Prelestna
Надо своему опыту доверять:-) Ну, или ради эксперимента сделать так, эдак и по-другому:-) Везде куча совершенно противоречащей друг другу информации.
Например, у меня тефтели, в фарш для которых добавлено яйца, нежнейшие просто, Получается, яйцо не дает жесткость. Вопрос, значит, не столько в компонентах фарша, сколько в технологии приготовления
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 823 В дневниках: 2 Откуда: Красноярск
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:29
Я сегодня сделала из фарша блюдо очень вкусное! Хочу поделиться рецептом - фарш из индейки добавила в него лук мелко нарезанный, соль, приправу любую для вкуса и тертый сырой картофель. Все это перемешала и выклала это в широкий противень затем сверху смазала майонезом и поставила в духовку 175 градусов на 40-50 минут просто и вкусно
_________________ Я из Красноярска
Avon - принимаю заказы🍓🥝🥥
Обращаться в ЛС
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 1:47
Куличики с брусничным вареньем и запеченным картофелем
Фантазировала на ходу, получилось хорошо, ребенок уплетал с удовольствием
Понадобится:
для куличиков (все брала на глаз, пишу пропорции очень примерно):
фарш говяжий 0,5-0,7 кг
цукини 1 шт
лук репчатый (или порей) 1 шт.
белый батон (по желанию)
молоко (по желанию)
соль
для гарнира:
картофель
розмарин (свежий или сухой)
соль
для соуса:
мука
вода
соль
перец
мускатный орех
Фарш очень мелко измельчила в блендере, добавила цукини (очистить и натереть на мелкой терке), далее добавила немного белого мякиша размоченного в молоке и очень мелко порубленный лук (опять же в блендере). Соль по вкусу. Фарш хорошо перемешать до однородной массы, и главное! очень хорошо отбить (брать фарш и бросать его в миску с расстояния поднятой вверх руки, до тех пор пока он не перестанет разваливаться). Эта процедура очень важна для фарша, потому что, тогда он не будет разваливаться при жарке или тушении. Далее лепим маленькие куличики и слегка обжариваем их на разогретом масле, когда все куличики подрумянятся добавить воды, закрыть крышкой и тушить до готовности. Думаю, что можно куличики запечь и в духовке, будет полезнее.
Далее соус. Полная фантазия. В сотейнике чуть подсушила для придания золотистого цвета 2-3 ст.л. муки, далее когда мука стала красивого цвета добавила воды, соль, чуть перчика и немного мускатного ореха, далее когда соус загустел разбавила его"бульончиком" в котором тушились куличики. Соус готов.
Гарнир. Картофель очистить от кожуры, разрезать на 4 или более частей. В форме в которой будет запекаться картофель сбрызнуть его оливковым маслом, посолить и посыпать розмарином (у меня был сухой). Запечь в духовке при 200 гр. до готовности.
На тарелку выложить куличики, полить соусом, добавить ложку брусничного варенья и гарнир.
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Ср Июн 06, 2012 16:00
Я всегда готовила фаршированные перцы классическим (для нашего региона) способом. Т.е. в фарш добавляла рис, фаршировала перцы сырым фаршем, а потом долго тушила в сметанно-томатной подливке с овощами. Но недавно моя подруга поделилась со мной новым вариантом приготовления этого блюда, который она привезла из Грузии
Результат нам очень понравился. Во-первых перчики получаются очень сочными, во -вторых процесс приготовления сократился раза в два
1. Лук мелко нарезать и пассивировать с добавлением небольшого количества оливкового масла, через пару минут добавить фарш и пассировать еще минут 7-10, на среднем огне помешивая деревянной лопаткой тщательно разбивая комочки фарша (при желании можно добавить любимые специи). Приготовленный (до полуготовности фарш) остудить.
2. Подготовить перцы. Стручки перца хорошо вымыть, вырезать сердцевину, предварительно срезав "шляпку" у перца, удалить семена.
3. Готовые стручки перца немного обжарить на сковороде с маслом (по желанию).
4. Наполняем перец готовой начинкой и прикрываем шляпкой от перца (я закрепляла ее зубочисткой)
5. Выкладываем фаршированные перчики в посуду, где они будут тушиться. Наливаем туда немного воды (перцы должны быть покрыты на 1/3) закрываем крышкой и тушим до готовности. (я уже придумала добавить в воду, где тушатся перцы один сладкий перчик, порезанный крупно и несколько томатов черри, чтобы было веселее так сказать )
6. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а можно с рисом или картофельным пюре, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Чт Июн 07, 2012 19:20), всего редактировалось 2 раза
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах