Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Танюша87
Школьные годы
На сайте с 19.12.09 Сообщения: 1235 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:47 |
|
|
морковно-яблочные штучки)
морковь 2 шт средние
яблоко 1 шт кисло-сладкое
манная крупа 4-5 столовых ложек
яйцо 1 шт
все смешать-добавить в зависимость что хотите в итоге получить-солененькое (соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленую зелень) или сладкое (сахар или мед, можно сухофруктов). На противень постелить бумагу для запекания- в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин)
можно подавать со сметаной, соевым соусом, сыром, ветчиной, овощами-вообщем вариантов миллион) мой любимый-огурчик, адыгейский сыр, соевый соус
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sokolova_
Школьные годы
На сайте с 14.11.08 Сообщения: 1201 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
|
Добавлено: Чт Дек 23, 2010 0:40 |
|
|
А я просто обжариваю морковь с луком,сначала лук,потом туда же морковь.И все.Очень вкусно-или просто на хлеб, или как добавка к кашам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 13:54 |
|
|
К слову - у нас всегда очень много моркови остается к весне-лету.
Пару раз даже выбрасывали, а жалко.
Что я придумала...
Искала, как бы переработать морковку... корейская надоела... поискала варианты морковной икры...
Не понравилось, что для икры часто надо морковь предварительно отварить/натереть и всё в таком духе. Не хочется много времени тратить.
Моя морковная икра :
Ингредиенты:
Морковь - 3 кг
Лук-репка - 1 кг
Масло растительное - для пассерования (у меня на вышеперечисленное количество ушла примерно 100-130 мл.)
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 200 г. баночка (если нет, можно использовать кетчуп)
Чеснок - 2 головки (головки средние). На мой вкус это количество даёт среднюю остроту.
Соль - по вкусу (у меня ушло, наверное, 2-3 стол.ложки, не засекла)
Перец черный молотый- 1 ч.л.
Перец красный острый молотый - 1 ч.л.
Технология:
1. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной 1-2 см (удобнее крутить через мясорубку)
2. Лук - очистить и порезать на четвертушки
3. Чеснок очистить
4. Морковь и лук сырыми перекрутить на мясорубке через решётку с мелкой дырочкой (или средней)
5. Раскалить сковородку с половиной растительного масла, выложить в неё морковно-луковую смесь и обжаривать 15-20 минут, помешивая и периодически подливая растительное масло.
6. Посолить, попробовать "на соль". Поперчить. Хорошо перемешать.
7. Добавить томатную пасту/перемешать, и через 5 минут убавить огонь до режима тушения.
8. Добавить сливочное масло, перемешать. Пусть потомится ещё 10-15 минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
9. В готовую икру давите чеснок через чеснокодавку. Проверяете на комфортную для Вас остроту.
Раскладываете по банкам. Закрываете обычными полипропиленовыми крышками.
Когда икра полностью остынет, ставите в холодильник.
Сколько храниться в холодильнике - не скажу.
У меня почти 3,5 литра готового продукта смели за 4 дня.
Она просто улётно естся в качестве бутербродов. Отменно идёт под любой гарнир и мясо.
Вчера готовила второй раз, томатной пасты не было, я использовала балтиморовский краснодарский кетчуп. Понравилось!
И дочуня с удовольствием кушала с хлебом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 16:45 |
|
|
Морковно-творожные котлеты
Рецепт тут |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:11 |
|
|
Морковный легкий суп. Диетыши
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 14:22 |
|
|
А мне нравится тертая морковь с сахором. Вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|