Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЛУЧШИЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ И СТУДЕНТОВ
Морковь любимая!
оглавление в первом сообщении темы

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танюша87
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 19.12.09
Сообщения: 1235
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 20:47     Ответить с цитатой

морковно-яблочные штучки)
морковь 2 шт средние
яблоко 1 шт кисло-сладкое
манная крупа 4-5 столовых ложек
яйцо 1 шт

все смешать-добавить в зависимость что хотите в итоге получить-солененькое (соль, смесь перцев, чеснок, мелко порубленую зелень) или сладкое (сахар или мед, можно сухофруктов). На противень постелить бумагу для запекания- в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 мин)
можно подавать со сметаной, соевым соусом, сыром, ветчиной, овощами-вообщем вариантов миллион) мой любимый-огурчик, адыгейский сыр, соевый соус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sokolova_
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 14.11.08
Сообщения: 1201
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 23, 2010 0:40     Ответить с цитатой

А я просто обжариваю морковь с луком,сначала лук,потом туда же морковь.И все.Очень вкусно-или просто на хлеб, или как добавка к кашам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыжая Леди
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 02.12.06
Сообщения: 3330
В дневниках: 56
Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 13:54     Ответить с цитатой

К слову - у нас всегда очень много моркови остается к весне-лету.
Пару раз даже выбрасывали, а жалко. :-(
Что я придумала...
Искала, как бы переработать морковку... корейская надоела... поискала варианты морковной икры...
Не понравилось, что для икры часто надо морковь предварительно отварить/натереть и всё в таком духе. Не хочется много времени тратить.

Моя морковная икра :-) :
Ингредиенты:
Морковь - 3 кг
Лук-репка - 1 кг
Масло растительное - для пассерования (у меня на вышеперечисленное количество ушла примерно 100-130 мл.)
Масло сливочное - 50 г
Томатная паста - 200 г. баночка (если нет, можно использовать кетчуп)
Чеснок - 2 головки (головки средние). На мой вкус это количество даёт среднюю остроту.
Соль - по вкусу (у меня ушло, наверное, 2-3 стол.ложки, не засекла)
Перец черный молотый- 1 ч.л.
Перец красный острый молотый - 1 ч.л.

Технология:
1. Морковь очистить и нарезать кружками толщиной 1-2 см (удобнее крутить через мясорубку)
2. Лук - очистить и порезать на четвертушки
3. Чеснок очистить
4. Морковь и лук сырыми перекрутить на мясорубке через решётку с мелкой дырочкой (или средней)
5. Раскалить сковородку с половиной растительного масла, выложить в неё морковно-луковую смесь и обжаривать 15-20 минут, помешивая и периодически подливая растительное масло.
6. Посолить, попробовать "на соль". Поперчить. Хорошо перемешать.
7. Добавить томатную пасту/перемешать, и через 5 минут убавить огонь до режима тушения.
8. Добавить сливочное масло, перемешать. Пусть потомится ещё 10-15 минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
9. В готовую икру давите чеснок через чеснокодавку. Проверяете на комфортную для Вас остроту.
Раскладываете по банкам. Закрываете обычными полипропиленовыми крышками.
Когда икра полностью остынет, ставите в холодильник.

Сколько храниться в холодильнике - не скажу. :eek:
У меня почти 3,5 литра готового продукта смели за 4 дня.

Она просто улётно естся в качестве бутербродов. Отменно идёт под любой гарнир и мясо.

Вчера готовила второй раз, томатной пасты не было, я использовала балтиморовский краснодарский кетчуп. Понравилось!
И дочуня с удовольствием кушала с хлебом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 16:45     Ответить с цитатой

Морковно-творожные котлеты




Рецепт тут
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:11     Ответить с цитатой

Морковный легкий суп. Диетыши





Рецепт


Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 22:05     Ответить с цитатой

Наташка
А апельсины кубиками порезать или как? попробовать хочу! Я с изюмом и чесночком такой делаю.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
КовАС
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.08.12
Сообщения: 609
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 14:22     Ответить с цитатой

А мне нравится тертая морковь с сахором. Вкусно
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах