Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлинаЯ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.03.06 Сообщения: 953 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анастасиюшка
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 14219 В дневниках: 3954 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2009 4:27 |
|
|
Бурритос (почти)
Буррито (burrito) это мексиканское блюдо - пшеничная лепешка (тортилья), в которую завернуто мясо, тушеная фасоль, рис, помидоры, авокадо, кукуруза. Туда же можно добавить салатные листья, сметану, острый соус. Фасоль я не очень люблю, у меня буррито без фасоли - не знаю буррито это или нет, мексиканцы меня, наверное, за такой буррито фасолью закидают Вместо фасоли у меня зеленый сладкий перец. Очень вкусно и сытно. Напишу рецепт и свои изменения.
В переводе с испанского буррито значит маленький ослик - какая у них возникла ассоциация между осликом и блюдом не знаю
1-3 столовых ложки раст масла
1 средняя луковица, мелко порезать
2 зубка чеснока, мелко порезать
1 ст л молотого тмина - не добавляла
1 ч л порошка чили
1 банка консервированных помидор - я брала свежий большой помидор
2 ст л сока лайма
4 ст мяса запеченной индейки (разобрать на волокна) - у меня была свинина
1 банка консервированной фасоли, промыть - я брала 2 зеленых сладких перца
6 тортилий (правильно назвала их??)
3/4 ст сыра - я делала без сыра
2 ст нашинкованной капусты - я брала салатные листья
1 свежий перчик чили, очистить от семян и мелко нарезать
1 большое авокадо, размять вилкой
1 - 1.5 ст отварного риса перемешала со свеженарезанной петрушкой
Разогреть масло в сковороде и потушить лук 2 минуты, добавить чеснок, тмин и порошок чили, потушить 1 минуту. Добавить томаты и сок лайма, довести до кипения и тушить до готовности лука - 15-20 минут. Добавить мясо и фасоль, потушить еще 3-5 минут. Разделить начинку на 6 частей, выложить начинку на подогретые тортильи, завернуть, каждый буррито посыпать сыром и капустой c сокoм лайма и подавать.
Чтобы разогреть тортильи заверните их во влажние бумажное полотенце и положите в микроволновку на 30 -45 секунд.
Мои изменения: Вместо консервированного взяла свежий помидор, сняла кожуру, мелко нарезала, перемешала с солью и мелко нарезанным перчиком чили. Помидоры не тушила. Вместо фасоли взяла 2 сладких перца, нарезала полосочками и добавила вместе с чесноком и специями, потушила 5-7 минут, потом добавила мясо и рис, немного воды, чтобы рис прогрелся и тушила минуты 3. На тортильи выкладавала рис, потом мясную начинку, салатные листья, потом помидоры и авокадо c сокoм лайма. Завернула тортильи в бурритo (как блины с начинкой).
_________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Ноя 28, 2009 10:23 |
|
|
Тушеная свинина по-Юкатански
Юкатан - один из штатов Мексики, а значит блюдо будет очень острое. Этот рецепт нашла в одной из моих любимых кулинарных книг, автор рецепта Тиа Харрисон. Очень рекомендую для любителей острого - получилось отлично - нежное мясо и вкусный соус. Если не очень любите острое можно уменьшить количество перца.
1/4 ст раст. масла
2 кг свинины (лопатка без кости), нарезать кусочками (4-5 см)
соль, перец по вкусу
2 луковицы, нарезать дольками по 1 см шириной
8 зубков чеснока, очистить, раздавить
400 гр моркови - нарезать кусочками длиной 2.5 - 3 см
3 перчика чили, очистить от семян, нарезать тонкими полосочками
3 лавровых листа
1/4 ст сока лайма
6 ст куриного бульона (я брала 3.5)
6 помидор (сорт сливки), разрезать на 4 части
2 ст л нарезанной петрушки
В сковороде нагреть масло. Мясо посолить, поперчить и обжарить частями на сковороде до появления золотистой корочки, примерно 10 минут. Поджаренное мясо сложить в толстостенную посуду, добавить лук, морковь, чеснок, перец, лавровый лист, сок лайма и бульон. Довести до кипения и вложить кусочки помидор между кусочками мяса. Снова довести до кипения, накрыть крышкой и тушить мясо на маленьком огне 2.5-3 часа. Вкусно подавать с рисом посыпав петрушкой._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Фев 14, 2010 19:42 |
|
|
vikany, спасибо за рецепт буррито, мужу моему очень нравится.
Ещё моим нравится фасолевый суп по-мексикански:
Морковь чищу и режу крупно, лук - полукольцами. Овощи обжариваю и добавляю немного таматной пасты (если со со свежими подидорами, то моим кисло кажется), кусочек говядины (мякоть 0,5кг). Обжариваю чуть-чуть и заливаю бульоном (1,5л.), добавляю гвоздики (3шт.) и лаврушки. Ставлю на маленький огонь и забываю на 40-45 минут. После достаю мясо и режу на небольшие кусочки. Открываю банку "Мексиканской смеси" и отправляю в суп, туда же мясо. Посолить, поперчить, посыпать зеленью (петрушкой). |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4300 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2010 11:16 |
|
|
vikany, я Бондюэль покупаю там кукуруза, фасоль, перчик в соусе. Просто мне так быстрее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Eight
Фея кружев 2015
На сайте с 22.10.09 Сообщения: 16268 В дневниках: 12881 Откуда: Новосибирск, 1905 года
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2010 11:08 |
|
|
Всем привет!
Я очень люблю мексиканскую кухню, но абсолютно не воспринимаю ее без САЛЬСЫ!
Вот мой любимый рецепт этого соуса!
помидоры - 12 шт, лучше мясистые.
чеснок неочищенный - 2 зубчика
лук репчатый (разрезанный на 4 части) - 1 головка
чили - 1-2 шт.
масло оливковое - 1 1/2 ст. ложки
тмин - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
сок лайма - 3 ст. ложки
кинза (рубленная) - 1/4 стакана
Все овощи вместе с кожурой обжаривается на оливковом масле, до тех пор пока шкурка слегка не подгорит. У перца убрать плодоножку, у лука и чеснока шкурку. Все овощи перетереть в блендере, добавить специи, кинзу, сок лайма! По желанию можно дабавлять кукурузу, болгарский перец, ну или что вы любите.
Очень вкусный соус.
ПО такому рецепту, его долго хранить нельзя! я когда хочу заготовить впрок, то просто немного провариваю уже приготовленный соус.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Perola
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3960 В дневниках: 10 Откуда: Сочи Карта № 007272
|
Добавлено: Ср Фев 24, 2010 12:54 |
|
|
Медуница
Вчера делала кесадию по вашему рецепту. Получилось ПРОСТО ОБАЛДЕННО!! Порадовала мужа! Спасибо вам огромное! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Мар 22, 2010 7:13 |
|
|
Суп из тортий
Этот сытный и острый суп готовят на южной границе страны. Курица и авокадо делают суп гуще, но именно тортия дает густоту и особый привкус супу.
6 ст л масла
8 тортий диаметром 15 см, разрезать пополам и нарезать полосками шириной 2 мм
1 луковица, нарезать
4 зубка чеснока, раздавить
1 ст л паприки
2 ч л молотого тмина
1 ч л порошка перца чили
1/4 ч л кайенского перца
1 1/4 литра куриного бульона
3 ст консервированных томатов в томатном соке
2 лавровых листа
2 1/2 ч л соли
1/4 ст листьев петрушки + 3 ст л петрушки
600 г куриной грудины, нарезать небольшими кусочками
1 авокадо
150 гр тертого сыра
дольки лайма для подачи
В большой сковороде разогреть 1 ст л масла и поджарить кусочки тортии на сильном огне пока они не станут золотистого цвета, примерно 2 минуты. Выложить в тарелку, разогреть 1 ст л масла и поджарить оставшиеся тортии. Поджаренные тортии переложить на бумажные салфетки. Уменьшить огонь, в сковороду добавить оставшееся масло, добавить лук, чеснок, специи и тушить, помешивая 5 минут. Добавить бульон, помидоры, лавровый лист, 1/4 ст петрушки и 1/3 поджаренных тортий. Довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут. Выбросить лавровый лист. Суп частями пюрировать в блендере и снова налить в кастрюлю. Добавить кусочки курицы. довести до кипения и варить 5-6 минут. Вылючит газ и добавить авокадо.
Для сервировки в тарелку положить тортии, сверху насыпать сыр, налить суп, добавить петрушку и дольки лайма._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisenok
Профессор
На сайте с 27.02.04 Сообщения: 5616 В дневниках: 744 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Janeklim
Студент
На сайте с 15.07.09 Сообщения: 1699 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 21:23 |
|
|
Сегодня делала кесадию! Просто обалденно!!! Спасибо за рецептик! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Ср Июн 02, 2010 0:22 |
|
|
Фасоль с мясом по-мексиканки импровизация
Рецепт
Говядина 400 гр
Перец болгарский (красный) 1-2 шт
Красный репчатый лук -2 шт
Помидоры 2 шт
Фасоль красная 1 ст
Кукуруза консервированная 2/3 банки
Соль
Красный острый молотый перец
Приправа мексиканской кухни от Камис
Лаваш
Сметана
Мясо порубить ножом. Перец, лук и помидоры нарезать кубиками. Хорошо раскалить сковороду, налить оливковое масло обжарит мясо 4-5 минут, добавить лук и обжарить еще 2 минуты, далее добавить перец болгарский и снова обжарить пару минут хорошо помешивая. Далее добавить заранее отваренную фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась и консервированную кукурузу. Из специй добавила приправу Камис вот такую жми и острый красный перец. Подержала все это под крышкой минут 15-20 и готово
Подавать с чипсами (Тонкий лаваш нарезать небольшими треугольниками и высушить в духовке минут 10 при температуре 220-250 гр., чипсы получаются достаточно хрупкие)
На чипсы кладем ложечку мяса с фасолью и сверху немного сметанки. Можно подавать с красным вином. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучик69
Ясельки
На сайте с 05.05.10 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 13:42 |
|
|
Девочки,в Новосибирске NYпицц много.Где-то делают кесадию с хрустящими лепешками,где-то с "мокрыми",к ним не подают отдельно сметану и сальсу,все внутри.Вот этот рецепт меня и интересует.Такая пиццерия на "Юбилейном".Может,кто знает,как их готовят.Почему тесто "мокрое",как вареное?У народов Кавказа есть рецепты,когда пресную лепешку сначала подсушивают на сухой сковороде,а потом проваривают.Может та же технология? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kristanna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 771 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|