Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Кетчуп, соус
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Коваленко
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.07
Сообщения: 5707
В дневниках: 117
Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 18:50     Ответить с цитатой

Рецепт кетчупа. Сок увариваю до густоты почти как у кетчупа, добавляю болгарский перец, перекрученный на мясорубке, еще кипячу минут 10, добавляю соль, сахар, специи - хмели сунели, зиру, перец жгучий. Разливаю в стерильные бутылочки. Точного рецепта нет, все делаю по вкусу и вам советую. Это же творчество.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
foksin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2010 5:47    Заголовок сообщения: Кетчуп, соус Ответить с цитатой

Кетчуп

3 литра томатного сока( сделанного в соковыжимаоке) варить 30 минут.
+
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. красного перца(без горки)
+
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
2 головки чеснока
Все это варить еще 15 минут
+3 ст. л. крахмала(развести в малом колличестве воды)
1 дес.л. уксуса (70%)
И еще варить 15 минут
В общей сложности масса кипит 60 минут.
Разлить по банкам и закатать железными крышками, поставить в темное место крышками вниз, укутать до полного остывания.
Зимой ваши домочадцы будут вам благодарны за такой кетчуп.


Последний раз редактировалось: foksin (Пт Сен 03, 2010 21:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 3:58     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):


СОУС "АНКЛ-БЕНС" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ)

Состав: 3 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 1 кг болгарского перца, 2 стол.ложки соли, 1 стакана сахара, 1,5 стакана подсолнечного масла, пучок петрушки, 2 головки чеснока, 2 стол.ложки уксуса

Кетчуп с базиликом и сельдереем

2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 мин., часто помешивая. Готовую массу в горячем виде залить в банки или бутылки и укупорить.

Кетчуп

На 5 кг помидоров — 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея.
Помидоры, нарезанные дольками, вместе с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в марлевый мешочек и опустить в кипящую массу.
Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и укупорить.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2010 20:55     Ответить с цитатой

foksin
уксуса скольки процентов или кислоты :eek: А то мне прямо ведро помидор принесли и надо что-то срочно творить :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
foksin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 03, 2010 21:03     Ответить с цитатой

Линек писал(а):

уксуса скольки процентов или кислоты :eek:

Линек я поправила в рецепте, что это простой уксус 70% ;)
_________________
Кризис коснулся и меня... ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 9:07     Ответить с цитатой

foksin
70% это уксусная эссенция :-) я положила всего чайн ложку-поди не закиснет ?А так очень вкусно получилость-банку одну уже приговорили :lol: Спасибо за рецептик!
А и еще за неимением соковыжималки просто взбила помидоры блендером(3 литра),кетчуп как с мякотью получился)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
foksin
Ясельки
Ясельки


На сайте с 24.02.10
Сообщения: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2010 11:05     Ответить с цитатой

Цитата:
я положила всего чайн ложку-поди не закиснет

Не должно, но все таки лучше положить было по рецепту.
Цитата:
А и еще за неимением соковыжималки просто взбила помидоры блендером(3 литра),кетчуп как с мякотью получился)

Линек здесь вкус придают семечки, а если делаете сок, то вкуса семечек нет - это намного вкуснее! :in_love: И я рада что понравился кетчуп!!!
_________________
Кризис коснулся и меня... ем сыр с плесенью, пью старое вино, езжу на машине без крыши.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 22:51     Ответить с цитатой

КЕТЧУП ВНЕСЛА ПРАВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!! После снятия с огня можно добавить разведённый в хол воде крахмал 2 ст. л.

Такой вот ещё рецептик:
2,5 кг помидор
4 штуки красного болгарского перца
1 штука острого перца (размером чуть больше мизинчика)
Перекрутить через мясорубку (блендер, соковыжималку, кух. комбайн - у кого что есть), потом добавить 1 ч.л. корицы молотой, 10 шт. гвоздик, 1 ст.л. соли, 200 г сахара. Поставить на огонь и томить до загустевания (полтора часа). В конце варки добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (70%) и по стерильным баночкам с завинчивающимися крышечками разложить, укутать. Всё готово. Стоять может в комнате (не в холодильнике)


Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Вт Сен 07, 2010 8:38), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 06, 2010 23:13     Ответить с цитатой

Mumi_mama
корицу ненавижу даже запах-можно без нее?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 8:34     Ответить с цитатой

Линек
Да не вопрос можно и без корицы, положите, что Вам нра. Я вообще всегда импровизирую. На банках каждого года кратко пишу рецептик (пропорции)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 07, 2010 14:03     Ответить с цитатой

Мария Земцова писал(а):
Кетчуп с базиликом и сельдереем
2 кг спелых помидоров, 2 луковицы, 1 яблоко, 0.4 л 9%-ного уксуса, 125 г сахара, соль. 1 cm. ложка сухого или 2 ветки свежего базилика, 2 ветки сель-дерея с листьями, 0.5 ч. ложки молотого перца, 3 гвоздики.
Помидоры опустить в кипящую воду. Вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Лук и яблоко мелко нарубить. Уксус с сахаром и пряностями довести до кипения. Помидоры, яблоко и лук положить в маринад и варить 45 мин., часто помешивая. Готовую массу в горячем виде залить в банки или бутылки и укупорить.


Не много ли уксуса ?????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 17:54     Ответить с цитатой

беука
а базилик и сельдерей потом выкинуть ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
беука
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 3342
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 09, 2010 19:01     Ответить с цитатой

Линек

это не мой рецепт
я сама скопировала с начала поста

но я думаю логично потом всё это варево протереть через сито
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татох
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 779
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 17:35     Ответить с цитатой

Кетчуп:
2,5 кг помидор, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 10 гвоздик, 10 горошин перца, 4 шт. болгарского перца (можно без него) 1/4 чайной ложки красного перца. Варить 2 часа, за 15 мин. до конца варки выдавить головку чеснока, 1 ст. ложка уксусной эссенции. Закатать крышкой. Выход 2,3 литра. Чем дольше варить, тем гуще. Любите поострей добавьте горький красный перец.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
лена мама сони
Академик
Академик

На сайте с 10.02.10
Сообщения: 15460
В дневниках: 366
Откуда: Дзержинский р. ост.Библиотека
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 10:12     Ответить с цитатой

Поделюсь своим любимым рецептом(не варится)
1 кг чернослива
1кг болгарского перца
1 стручек жгучего перца
2 гол. чеснока
1 ст. лож. соли
100 гр. сахара
2ч. л.эсенции
Все пропустить через мясорубку, добавить
0.75л. томатной пасты "помидорка"
Разложить в стерильные баночки.Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

Добавлено спустя 17 минут 31 секунду:

Девочки это не кетчуп,а аджичка.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах