Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Проблемы с мужем!
Отношения рушатся из-за денег

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 0:52    Заголовок сообщения: Проблемы с мужем! Ответить с цитатой

Здравствуйте! у меня следующее: уже 5 лет я живу с своим мужем, практически все годы совместного проживания нас преследует вопрос денег :-(
Познакомились мы, когда мне было 18 лет и училась я на 2 курсе универа, тогда он пимерно через полгода после того, как начали жить вместе. стал требовать, чтобы я как и он начала подрабатывать, ястаралась как могла-в свободное от пар время промоутером и т.д. со свободным графиком, потом пришел 4 курс-его претензии все более стали выраженными, мне пришлось идти работать на полный рабочий день (иногда, а так это был сменнный график) в одном из сотовых операторов, там я хорошо (на удивление для всех и для себ тоже :-) ) быстро начала зарабатывать на уровне мужа, но минусом было мое постоянное отсутствие дома, я зарабатывала своим временем и здоровьем (со временем у меня сели связки-долго говорить теперь я не могу, также там я часто болела гриппом и т.д., т.к. жутко был посажен иммунитет). Мужу также надоело, что я много отсутствую дома, и он (это быо начало 2008 года, о кризисе еще не все знали)стал требовать моего увольнения и поиска работы с нормальным графиком. Причем он ставил ультиматумы, что если не уйду оттуда, то он уйдет от меня. Семья для меня на первом месте-я ушла, дальше 4 месяный поиск работы, нашла...з/п ниже предыдущей в 2 раза, но работа вроде нормальная, 2 месяца все ок, дальше сокращение и перевод в др отдел на маленькую з/п (внутри компании), опять претензии со стороны мужа о маленькой з/п, далее перевод в еше один отдел, где я работаю до сих пор (уже 1,5 года) с з/п 13 тысяч, у мужа-35 ориентировочно. В такой ситуации-он считает, чтоя сижу у него на шее, что я должна больше зарабатывать и чтобы стать успешной в этом плане-не должна гнушаться даже возвратом к той профессии с которой нчалось крушение моего здоровья...
У нас кредиты, ипотека, но при общей сумме доходов нам удается спокойно жить и ингда даже баловать себя, но муж требует немедленного и большого заработка с моей стороны.
Мой вопрос обширен: нормально ли его требование? чего еще можно ожидать от такого человека (его прогнозируемое поведение например во время моего декрета)?как мне выйти из ситуации, я даже не понимаю, прав ли он и мне стоит искать доп заработок на вечер/выходные или "слать его в сад", потому что это не мужское требование?
работу не могу пока найти с бльшим заработком-пыталась :mad:
Простите за сухой язык, написала еще и с ошибками, но сегодня весь вечер плакала,а потому не могу адекватно и все связно объяснить...Заранее спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 9:44     Ответить с цитатой

Добрый день!

В вопросах семейных отношений вопрос нормы весьма и весьма относителен. Существуют семьи, где обеспечением полностью занимается муж - всех членов семьи это устраивает, все довольны - значит, это норма отдельно взятой семьи. Или, наоборот, кормильцем является жена - если муж при этом занимается хозяйством и детьми - все снова довольны, значит, эта норма отдельно взятой семьи.

Другое дело, если Вам некомфортно под таким прессингом мужа. Что Вы чувствуете ,когда муж начинает с Вами говорить о необходимости повышения Вашего заработка?
Чем муж мотивирует свое требование?

Кто при этом ведет домашнее хозяйство? Кто готовит и убирает? Расценивается ли мужем домашняя работа как работа? Или это само собой разумеющиеся обязанности женщины в свободное от основной, приносящей высокий доход работы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 13:57     Ответить с цитатой

Что я чувствую? в тех условиях рынка, что есть сейчас (или они мне такими только кажутся) я чувствую панику, потому что наверное максималистка или муж меня такой делает, но мне хочется решить эту проблему (высокого заработка) здесь и сейчас :-( а я не могу....
Ну пока не получается, по крайней мере :eek:
Требование его отчасти обоснованно, т.к. нам не хватает, точнее хватает (но "с жестким скрипом") на ипотеку+кредиты+съемную комнату. С другой стороны, кредит один взят на его машину, на которой я езжу "раз в сто лет", но при этом не ругаю, что она у него есть, но и ответственность за нее нести не хочу. Он, ее, ответ-ть, собственно и не перекладывает, но требует от меня неменьшего вклада в семейный доход. Причем у него достаточно перспективная для современного рынка труда профессия-IT-специалист...а я оператор 1С.
Полностью все хозяйство веду я, отчасти это связано с четким требованием мужа, что "неженское это дело", с другой стороны-моим постоянным чувством вины, что у меня не получается много зарабатывать (имею ввиду столько.сколько мужу нужно)...
Моя домашняя работа расценивается как само собой разумеющееся,а не как отдельная работа, на которую требуется время и силы, т.е. это грубо говоря "не отмазка"
Вот как-то так...Мы сами попали в ситуацию, когда хотели и машину,и квартиру, т.е. жили не по средствам, точнее это мужнино желание, ну а я виноватой осталась, потому что он считает, что его заработок и так нормальный, и если кому и нужно меняться, то мне :mad:

Добавлено спустя 59 секунд:

Точнее, хозяйство-не мужское дело :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 14:14     Ответить с цитатой

Добрый день!

В целом ответ на вопрос, что в структуре и отношениях семьи является нормой, а что нарушением – один из наиболее сложных в современной науке.

Перемены — это то, что присуще каждой семье. Семья – это единственная социальная группа, приспособившаяся к множеству сменяющих друг друга событий в таком небольшом жизненном пространстве и в течение такого короткого времени.
Если же члены семьи не готовы к изменениям и старатель¬но избегают их, то они рискуют попасть в тяжелое положение, так как не ожидают перемен там, где они обязательны. Люди рождаются, растут, работают, женятся, становятся родителями, стареют и умирают. Это человеческая жизнь.
Кредиты тоже берут... :) Меняется распределение ответственности.

Это равновесие достигается специфическим распределением прав и обязанностей, формированием общих планов, выработкой способов общения. И чем более противоречиво влияние различных факторов, тем более творческим становится процесс достижения равновесия. В каждый конкретный период действие факторов, которые влияют на семейную жизнь, непрерывно, и поэтому цель выработки равновесного состояния в принципе достижима. Однако с течением времени характер влияний меняется. Чтобы приспособиться к этим изменениям, нужно изменить саму систему отсчета и нарушить выработанное равновесие. От каких-то планов приходится отказываться, какие-то нормы и правила счесть непригодными, лишить себя каких-то человеческих кон¬тактов, выработать новые ценности. Итоговый интегрирующий процесс в функционировании семьи заключается в сохранении некоторой стабильности и в то же время приспособлении к новым условиям.

Нормальной зарплатой для Вас ,по мнению мужа, будет какая сумма? Равная его?

Составьте список домашних дел ,которые Вы выполняете ежедневно. Письменно. Сколько получилось пунктов? Добавьте туда под чертой список еженедельных дел.

Теперь составьте список домашних дел ,которые Вы делаете с мужем по очереди. Вместе. Сколько пунктов получается?
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 23, 2009 16:37     Ответить с цитатой

Сумма зп его=30тысячам официально и приработки в районе 5-10 тысяч ежемесячно.
Мою нормальную зп он видит примерно 20-25, это было озвучено пару раз.
Но....у нас есть семейная пара-друзья, где муж зарабатывает примерно 15 тысяч,а жена ежемесячно 50. И такой пример (их семью) он мне часто приводит, но не как самоцель,а как руководство к достижению цели.
Список дел озвучить здесь? я подумаю и все пропишу :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 5:33     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Без повышения его активности в сфере домашних дел?

Цитата:
где муж зарабатывает примерно 15 тысяч,а жена ежемесячно 50.
Насколько активно там жена занимается домом? Для Вашей семьи муж хочет, на Ваш взгляд, подобного распределения доходов?

На полученные списки "добрых дел" будет интересно взглянуть.
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 9:55     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!

Цитата:
Без повышения его активности в сфере домашних дел?

Нет, почему же, он готов заняться домом, взяв часть обязанностей на себя...По крайней мере, это озвучивал

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Цитата:
где муж зарабатывает примерно 15 тысяч,а жена ежемесячно 50.
Насколько активно там жена занимается домом? Для Вашей семьи муж хочет, на Ваш взгляд, подобного распределения доходов? [/quote]
Муж, скорее всего, в идеале хотел бы для меня такой зп, но при этом и сам бы стремился к большей сумме, например, чтобы быстрее рассчитаться с ипотекой... В нашем случае у друзей жена занимается домом настолько часто, насколько може и муж также, но у них нет ежедневно приготовленной пищи, собранных обедов мужу на работу, убранной квартиры и т.д. Т.е. скорее мой муж готов мириться с отсутствием обедов, нежели денег :eek:
Как-то сама пришла к такому выводу, не знаю, верный ли он.
Список напишу к след неделе, извините, праздники :oops:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 17:29     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
По крайней мере, это озвучивал
А на деле? Муж Вам начал помогать? Или его помощь будет после предъявления Вами определенной заработанной суммы?
Цитата:

Т.е. скорее мой муж готов мириться с отсутствием обедов, нежели денег
Вы делаете этот вывод на фоне того, насколько муж сейчас не ценит Ваш домашний труд?

Как продвигается список? :-)
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 16:19     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Извините. что долго не писала...Немного ситуация поменялась, сейчас муж ремонтирует (почти постоянно один) квартиру, в которую мы скоро переедем, я занимаюсь своей работой, подработками и домом.
По поводу списка моих дел...мне на самом деле сложновато было его составить, т.к. я делаю по дому все сама. В принципе так это выглядит:
1. Ежедневные дела:
-приготовить
-прибрать
-собрать нам обеды на работу
-убрать/расстелить постель (изредка муж)
-вынести мусор (как минимум раз в 2-3 дня)
-накрыть на стол/убрать с него
-помыть посуду
-закинуть белье в стирку
2. Еженедельные дела:
-генеральная уборка нашей комнаты
-"дежурство" по квартире (помыть полы, убрать санузел и т.д.) - живем в коммуналке, по очереди с соседями дежурим (помощь мужа в этом пункте раз в полгода)
-погладить белье
-разобрать вещи в шкафах
-поменять белье на постели
Примерно все, что вспомнила...т.е. как видите. муж почти не участвует в домаш делах, но иногда помогает, т.е. примерно раз в месяц может приготовить ужин, может по моей просьбе вынести мусор (сам никогда не додумается) и т.д. Зато есть хороший сдвиг - он сам делает ремонт в нашей новой квартире, тк. от меня там толку мало, я там только занимаюсь периодическими промежуточными уборками (т.е. женским делом)...Зп мне кстати повысили, уже 17, вместо 13 :-) Это связано с тем, что хотела перейти в др отдел компании, но рук-ль оставил, предложив более большую сумму. Как-то так... Муж замолчал о требовании с меня большей зп, видимо пока ему хватает этой суммы, и + у меня еще есть подработки (пишу рефераты, контрольные и т.д.). Это сезонный приработок, т.е. до лета будет возможность зарабатывать чуть больше :-)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

[quote]Муж замолчал о требовании с меня большей зп, видимо пока ему, и вопрос, ради которого тема затевалась можно считать решенным?
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 21:00     Ответить с цитатой

АнечЬка
надеюсь, что да, но есть малюсенькие сомения, что вопрос решен временно...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 17:56     Ответить с цитатой

Добрый день!

Сейчас Вам психологически комфортно.

Сомнения какую динамику имеют? Их становится больше по прошествии времени? Или меньше?
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2010 22:43     Ответить с цитатой

АнечЬка
спасибо, да, комфортно, пока мысли больше укрепляются в сторону позитива :-) Переезжаем в свою квартиру,а значит, сэкономим теперь на съемном жилье и значит финансовый вопрос не так остро стоит, пока мне кажется так. спасибо :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 15:55     Ответить с цитатой

Вот и замечательно! Очень рада за Вас :)
⮝ наверх ⮝

Vanilinka85
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 28, 2010 16:27     Ответить с цитатой

АнечЬка
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: