Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
svetlanka81
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1025 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горский м-он
|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 16:58 Заголовок сообщения: Двое детей. У старшей нервные срывы... |
|
|
Здравствуйте!
Не знала, к кому обратиться за помощью. "Наткнулась" на Вас.
У меня двое деток. Старшей дочери 2,5 года. Младшему сыну 5 месяцев. Возможно, уже из самих этих цифр можно догадаться, какие у нас проблемы...
Свою Настюшку я всегда старалась воспитывать без криков и нравоучений, не быть строгой. Хотя о многом, если честно, жалею. Но зато у меня растет очень ласковая и если можно так выразиться, любвеобильная девочка. Она часто говорит, как меня любит, какая я хорошая, любит обниматься и целоваться. Что мне на самом деле нравится (хотя моя мама считает, что я ее избаловала и много с ней сюсюкаюсь).
Но после рождения братика (или даже во время беременности?!!!) она стала очень капризной. Перестала днем спать. Прилагать много усилий для восстановления сна (как то долго укладывать или давать грудь) я физически не могла, так как помощников нет, и я до недавнего времени сидела с двумя детьми.
Очень долго думали с мужем, все взвешивали и решили дочь отдать с детский сад (платный). Дочь восприняла сад не очень хорошо. И в первую очередь потому что сад - это разлука со мной. Хотя в принципе я так поняла что ей там нравится. Она играет с детьми. Воспитатели ее хвалят, говорят очень хорошо умеет играть, очень ласковая, даже какого-то новенького мальчика успокаивает, хотя это не удается даже воспитателям - обнимает его и он успокаивается .
В первые пару недель заметили, что дочь стала спокойнее, но потом опять все по-новой и в удвоенном размере. Практически постоянно капризничает, если что-то не получается - "ноет". Но это все еще ничего. Пытались с мужем списать на приближение так сказать кризисных трех лет.
Самое ужасное, что в последнее время стала плохо засыпать. Не в самом факте, а в том, как это происходит. Она кричит, скулит, если начинаешь ее трогать, кричит "отпустите меня". Муж срывается (он укладывает ее спать в одной комнате, а я сына - в другой). Начинаются истерики. Пол часа таких истерик - и нервы просто не выдерживают. Все кричат, малОй в том числе. Успокоить получается только у меня. Но я сама уже к этому времени становлюсь психом. Да и вообще в последнее время такая психованная. Стараюсь сдерживаться, но это не всегда получается, могу ладно если просто накричать (хотя и это ужасно), но и начать затыкать Наське рот рукой!!! Она от этого понятно еще больше кричит. Могу ударить по попке.
Последнюю неделю плохо спит. Несколько раз были истерики и ночью. Просто просыпалась и начинала кричать... Это ненормально!!! Я бы как то перенесла просто капризы, но вот такие истерики...
Помогите разобраться в ситуации... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 12:11 |
|
|
Добрый день!
Наблюдается ди Ваша старшая девочка у невропатолога?
Цитата: | Хотя о многом, если честно, жалею. | Расскажите, пожалуйста, более подробно о своих сожалениях. Что именно, на Ваш взгляд, делалось неверно? Как бы Вы сделали это сейчас?
Расскажите, как Вы готовили девочку к появлению малыша? Насколько оказалось разнесено во времени рождение второго ребенка и начало хождения девочки в сад?
Цитата: | но потом опять все по-новой и в удвоенном размере. | Девочка и в саду стала себя хуже вести? Что говорят сейчас о ней воспитатели? Или в саду особых изменений не произошло и то, что Вы пишете, касается только дома?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlanka81
Школьные годы

На сайте с 24.01.09 Сообщения: 1025 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горский м-он
|
 Добавлено: Пн Апр 05, 2010 15:53 |
|
|
Добрый день!!!
Доча моя у невропатолога не наблюдается, так как раньше такой то необходимости и не было. А вот сейчас уже думаю, пора...
А по поводу своих сожалений в воспитании могу сказать следующее.
Еще в младенчестве неслась на каждый ее писк, чуть заплачет, сразу - на руки, даю грудь. И это то по сути нормально то считается, но дальше - больше.
Настюшке своей я по сути никогда ничего не запрещала, так как считала, что ребенок должен развиваться так как подсказывает ему природа, что ли... не знаю, как выразиться. Хочет играть со "взрослыми" игрушками (посуда, техника, хозяйственные какие-то вещи) - пусть. Мол, раз хочется, пожалуйста. Тем более начиталась о том, что многих деток не интересуют свои игрушки и они играют во взрослые игры. Младшенькому я уже скорее всего не разрешу играть во все подряд, так как меня порой как раз таки бесит, если Наська начинает по всей кухни расставлять кастрюли и прыгать по ним.
И еще какая-то безнаказанность в воспитании что ли была. Потому что опять таки казалось, зачем наказывать ребенка, если он к примеру, случайно разбил что-то. В итоге как мне кажется, она получилась требовательная в первую очередь ко мне и не понимает, что можно, а что нельзя. То есть у нас нормально рассыпать муку или разлить сок и еще размазать его по всей кухни.
Не могу почему то точно все выразить. Прочитала, что написала и получилось, что и вроде бы ничего страшного, а откуда тогда эти нервные срывы?!!!
А к появлению младшенького готовили так. Просто рассказывали, что скоро появится ляля. Она говорила, что хочет лялю. Когда купили ей новую кроватку, она без проблем стала в ней спать и говорить, что теперь это ее кроватка, а та, в которой спала раньше, будет лялина.
Отдали Настюшку в детский сад, когда младшему было 4 месяца, то есть она то и ходит туда только ровно месяц.
И не отдавали бы, но мне стало уже самой невмоготу. Режим не совпадает у малышей, младший не спит, потому то старшая шумит. Уже стала ее отвлекать ее мультиками, но нельзя же целый день у телевизора просидеть. Вот и решили, что отдать в сад будет оптимальным решением.
А вот по поводу того, как стала она вести себя в саду в последние две недели, так могу сказать то, что она перестала там спать. Воспитатели стали ее укладывать в отдельной комнате, а потом переносить. а потом и вовсе стали жаловаться, что засыпает со слезами или вообще не спит. а недавно мне Настюшка сказала "я не хотела сегодня спать". Я спросила, что она делала, а она говорит "сидела в саду". Или недавно сказала, что "спала на руках у дяди". У них есть в обслуживающем персонале мужчина, который вроде как и охранник, и воспитатель, когда понадобится.
Вот такая у нас ситуация.
Кстати, сегодня ночью опять она проснулась. Я с ней час пролежала, выполняя ее желания (хочу сока, хочу молока, хочу витаминку). Потом, когда проснулся младшенький и я ушла с ним в другую комнату, она "разъистерилась". Хочу к маме, все это вылилось в такой рев...Муж ее успокоить не смог и уснула она только, когда я покормила младшего, передала его мужу, а сама легла к ней.
Вот такая печальная история  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 06, 2010 18:25 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, давайте начнем с невролога.
Цитата: | И еще какая-то безнаказанность в воспитании что ли была. | Безнаказанность или отсутствие границ? Как будет точнее?
Цитата: | Младшенькому я уже скорее всего не разрешу играть во все подряд, так как меня порой как раз таки бесит, если Наська начинает по всей кухни расставлять кастрюли и прыгать по ним. |
Вас раздражает, когдаНастя делает то, что ей разрешено?
Какие чувства Вы сейчас испытываете к дочери в течение дня наиболее часто?
Про детскую ревность можно посмотреть здесь http://zhurnal.lib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetlanka81
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Апр 09, 2010 9:47 |
|
|
Здравствуйте!
Прочитала статью. Спасибо. Помогла разобраться в некоторых ситуациях (в частности как относится к тому, что старший обижает младшего). Хотя к своему удовольствию, могу отметить, что у нас это крайне редко случается. Да и вообще, Настюшка, не смотря на то, что сама еще мала, а Леха и подавно, играет с ним. Недавно играла с ним и когда он ей видимо случайно дал игрушку, она сказала "Спасибо, Леша, ты умный мальчик" ))
То есть как мне кажутся, ее ревность не направлено на братика. А вот видимо таким образом проявляется.
А в воспитании скорее всего именно отсутствие границ было. Сама получается виновата, а теперь на ребенке срываюсь. И главное, теперь то я хочу, чтобы она все же понимала, что можно, а что нельзя и как исправить ситуацию - не знаю...
А чувства даже и не знаю, какие испытываю наиболее часто. Она сейчас практически весь день в саду, а когда встречаю, конечно же очень рада ее видеть и очень стараюсь как то возместить недостаток общения. А ей его явно не хватает. Папу она в последнее время игнорирует, все ей должна делать мама. Но я ведь тоже порой не могу разорваться!!!
Или вот ситуация: сегодня утром как обычно практически, собирались в сад со слезами: не хочу в садик, хочу рядом с мамой. Только вышла за порог, и муж сказал, слезу тут же закончились и в сам сад вообще зашла без слез. То есть понятно, что это она передо мной так "выделывается" и ей не хватает моего внимания, но я ведь действительно стараюсь ее не обделить. Даже в последние дни муж стал укладывать младшего, чтобы я могла с Настюшкой пообщаться и ее уложить...
И еще как вы считаете, если сейчас с ней на какое-то небольшое время разлучиться, это ведь только осложнит ситуацию или сможет ее улучшить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Апр 12, 2010 10:57 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Недавно играла с ним и когда он ей видимо случайно дал игрушку, она сказала "Спасибо, Леша, ты умный мальчик" | Да, такие ситуации необыкновенно радуют родительское сердце
Цитата: | А в воспитании скорее всего именно отсутствие границ было. | Давайте подумаем ,что Вам хотелось бы в действиях девочки ограничить? Попробуйте составить список. затем мы с Вами вместе подумаем ,как эти ограничения мягко и экологично ввести.
Цитата: | Но я ведь тоже порой не могу разорваться!!! | Вот за этой фразой какие чувства стоят?
Как именно и как надолго Вы хотите разлучиться с Настей? Вы хотите отправить Настю к бабушке? Такой отъезд скорее осложнит ситуацию ,чем улучшит ее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|