|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Звёздочк@
Профессор

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
|
 Добавлено: Пт Дек 10, 2010 23:49 Заголовок сообщения: Ребенок рассказывает сказки |
|
|
Здравствуйте!
Меня озаботило вот что: Ребенок, фантазирует, рассказывает истории. Я этому рада. НО в его историях и играх всегда присутствует такой момент ....
- вот выскочил большуший динозавр (медведь, лев, и пр.) и я (или главный герой игры) взял палку или еще что то и отлупил его (победил, поборол... )
вариации могут быть разные .... иногда он просит что бы я ему рассказала историю и в какой то момент спрашивает (про появившегося героя) а он хороший или плохой, я стараюсь всегда говорить что он хороший, у него добрые глаза и т.п ... в общем стараюсь как-то смягчить. А он добавляет: а потом появился волк ... и по известной схеме, спрашиваю почему ты его лупишь, говорит что меня с папой защищает! или ... ну потому что он плохой!
Папа наш говорит что это из-за просмотров фильмов ВВС о дикой природе.
Конкретно мне не нравиться что в играх он бьет игрушки, при чем сам процесс избиения игрушки происходит ну не то чтобы долго, но значительный промежуток времени.
Дома мы его не лупим, наказание за провинность (в среднем раз или два в месяц) у нас такое: посиди на своей кровати, подумай., .... или говорю что в наказание он сегодня не смотрит мультики. (лишение чего-то желанного) , ... для него это как трагедия, рыдает, просит прощения ....
потом я всегда его спрашиваю, за что же я его наказала? (типа понял он или нет причину)
Что скажите? О чем говорит подобное поведение? Напрасны ли мои страхи?
ребенку 3,5 года._________________ Мечты сбываются .......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 22:24 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | вот выскочил большуший динозавр (медведь, лев, и пр.) и я (или главный герой игры) взял палку или еще что то и отлупил его (победил, поборол... )
| Опишите, как выглядит ребенок в такие моменты?
Ребенок продолжает так всякую сказку? Он может это делать в любом настроении?
Как рассказывание такого продолжения сказки влияет на настроение мальчика? Как оно меняется в процессе сказки?
Как давно сын продолжает сказки именно такими эпизодами?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звёздочк@
Профессор

На сайте с 17.02.08 Сообщения: 5725 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск, Золотая нива Карта № 012530
|
 Добавлено: Пн Дек 13, 2010 23:28 |
|
|
АнечЬка спасибо что откликнулись!
1. Выглядит он очень увлеченно... видно что ему это прям удовольствие доставляет.
2. не 100% случаев ну положим 70%. Делает это в любом настроении, в любое время.
3. ни как не меняется ... ни в процессе ни после... легко переключается на что-то другое ...
4. примерно пол года. после того как вообще начал сам играть в ролевые игры.
папа перед сном рассказывал ему самопридуманные прогулки ... вот пошли мы все вместе на озеро, взяли удочки ... и т.д но там все было в повествовательной форме, голубое озеро, теплая вода, небо, какая рыба. .......... или пошли в лес за грибами, взяли корзинки ......... Ему очень нравилось эти истории слушать.
О! вспомнила, примерно в то время он посмотрел мультик "как приручить дракона" и вообще заболел драконами и динозаврами! вот тогда то и начались эти игры... там самый главный голубой дракон ... его побеждают другие ...
сейчас он этот мультик не смотрит, если просит я предлагаю кучу других, этот не включаем.
Если я ему говорю что мне не нравиться что в твоей сказке кто-то кого-то лупит, то он расстраивается, удивляется и спрашивает: ну а как же я тогда буду побеждать медведя?
иногда я предлагаю как вариант подружиться с медведем ... не знаю правильно это или нет._________________ Мечты сбываются .......  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 15, 2010 21:24 |
|
|
Добрый день!
Можно предположить ,что мальчик открыл для себя один из аспектов "стать победителем" - это быть физически сильнее.
Вы предполагаете ,что это понимание пришло сыну во времЯ просмотра "Приручить дракона?"
Цитата: | ну а как же я тогда буду побеждать медведя? | Иначе пока никак.
Давайте предложим эксперимент. Вы читали сыну сказку про мужика и медведя, там где про вершки и корешки? Кто кого в этой сказке победил? Как мужик победил медведя? В чем он оказался сильнее?
Попробуйте прочитать эту сказку и обсудить по канве приведенных выше вопросов. Подтолкнем мальчика к идее, что победить можно по-разному, например, так.
Или как в сказке "Зимовье зверей", сначала звери враждовали ,а потом объединились - и выиграли все от этого._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Звёздочк@
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 18, 2010 14:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | главное что я поняла в какое русло направлять ребенка в его играх .. | Удачи Вам в этом движении  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|