Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Истерики по ночам (закончено ГВ)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 26, 2008 19:01    Заголовок сообщения: Истерики по ночам (закончено ГВ) Ответить с цитатой

Здравстуйте! Нам 3 года. Неделю назад решили отучиться груди - оставили сына у бабушки на выходные. Он, конечно, просыпался ночью (раза 3), плакал немного, пил воду или молоко и засыпал. Теперь, мы уже целую неделю по ночам устраиваем просто дикие истерики :shock: по целому часу, просыпается 3 раза за ночь. Начинаешь с ним разговаривать, спрашивать что случилось - он орет, не обращаешь внимания - тоже самое, валерьянка не помогает. Причем, он находится в таком состоянии, как будто спит, потом уже, видимо, окончательно просыпается и успокаивается.Я думала, что в таком возрасте отучение пройдет спокойно и даже не подумала, что надо это сделать постепенно, хотя мы уже полгода ходим в сад и грудь ему давала только вечером и ночью. И не знаю, что нам теперь делать, собираюсь идти к невропатологу.
Для ребенка, это наверное, какой-то шок, но неужели, можно так по-дикому кричать?! Это нормально?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Степень "спокойствия" при отлучении зависит не от возраста ребенка. А от его:
1. характера
2. уровня самостоятельности
3. доверия матери

1 - есть дети, которые более и менее "сговорчивы" в силу своего характера

2 - самостоятельными дети становятся в 3-4 года, если мама для этого создавала УСЛОВИЯ. Есть люди, которые так и не становятся смостоятельными никогда :sad: , если не было соответствующих действий матери, на которые ребенок рассчитан.

3 - ребенок на ГВ доверяет маме априори, и дает ей кредит доверия. Т.е. он предполагает, что она и дальше будет такая вот хорошая. Ребенок, отказывающийся от груди, ей не доверяет, или хуже того, боится ее. И тогда мама скажет, что они "легко" отлучились в год, и он не плакал.

В норме, это не отлучение, а завершение ГВ, происходит по обоюдному согласию, без слез, без сожалений, и теплые отношения мамы и ребенка СОХРАНЯЮТСЯ.

Медея, ваша ситуация мне больше нравится, чем приведенная выше, потому ваш вам доверяет. Но он пока не готов к завершению. Он вас зевёт. И (пока) даёт вам шанс все исправить. Именно это мне нравится, а не то, что он плачет, конечно.

Мой совет - дайте ребенку грудь. Если для вас это не подходит, то... идите к невропатологу, и пейте лекарства. Но мне лично было бы жаль - сначала дать ребенку здоровье корлмением до 3-х лет, а потом одним махом все перечеркнуть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 17:54     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо, что ответили. А разве еще не поздно опять дать грудь? Ведь уже прошла целая неделя, хотя молоко вроде еще выделяется, но оно мне кажется, другое по составу – стало соленое, да еще я принимала антибиотики и делала флюорографию - ничего страшного? Да я и сама уже мучаюсь, что не даю ему грудь, хотя последнее время меня это очень сильно напрягало и раздражало, всю ночь на мне висел. Конечно, не хотелось бы лечиться лекарствами у невропатолога. А как объяснить, то что не давали, не давали и вдруг снова дали?

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2008 18:18     Ответить с цитатой

Никому ничего объяснять не надо! Он будет рад и счастлив! ведь именно этого он от вас ждет... :holding:

Да, молоко меняется по вкусу, но пробовать его не нужно. Ведь мы не знаем точно, какого вкуса оно должно быть.

Про а\б и флюрографию - давайте сделаем скидку на возраст ребенка и "закроем" на это глаза. А грудь можно дать и через месяц :-)

Медея
Детский сад
Детский сад

На сайте с 08.07.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 28, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Спасибо Вам большое! Этой ночью я снова дала сыну грудь. Он был так рад, что прямо дрожал. Просыпался два раза, но после груди сразу же засыпал - у всех нервы в порядке.Правда, не знаю как будет дальше, может будет еще труднее, но сейчас мне важнее то, что ребенок спокоен.

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 29, 2008 12:18     Ответить с цитатой

:prig_skok: :4U: :love!:

ЕленКа09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 22, 2011 14:06     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова
Вот читала тему и аж всплакнула. Подниму ее :-) Спасибо за советы! Реально.
Я вот мучаюсь сейчас про отлучение осень, потихоньку готовимся. Мой малыш (1 и 4 )днем может обойтись без меня легко, но ночь - это что-то! Дневные кормления свели к минимуму, правда, сейчас лезут зубы и опять требуем титю беконечно и долго... Вот со взрослой пищей печаль, ест немного, и тут в тему советы Ваши про пищевое поведение еще от 2005 года :aga-aga:
А ночью попытка не дать грудь обернулась истерикой в 2 часа, мама сдалась и сына довольный у тити уснул и не выпускал ее до утра, а меня потом весь день обнимал. Вот я и думаю, а стоит ли бросать, это будет реальный стресс для малыша, но и сама уже устала спать по 2-3 часа. Перечитала уже кучу инфа про отлучение, но решить не могу окончательно ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, когда придет ноябрь???? С одной стороны, я же - мама и несу ответсвенность за выбор быть ею, с другой стороны я же и уставший человек :-(

Nastenk@
Академик
Академик

На сайте с 09.06.09
В дневниках: 826
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 31, 2011 17:58     Ответить с цитатой

ЕленКа09
Вот и я на перепутье.. дочь очень привязана к груди, но вот ночные кормления вымотали.. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 14:10     Ответить с цитатой

ЕленКа09, Nastenk@, продолжать кормить или нет, это полностью зависит от вас, вам решать. Но при сомнениях и угрызениях совести, может следует подумать о том, что вы сами и ваш малыш еще не готовы расстаться с ГВ.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: