Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Медея
Детский сад

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 183 Откуда: г. Бердск,Новосибирская обл.
|
 Добавлено: Вт Фев 26, 2008 19:01 Заголовок сообщения: Истерики по ночам (закончено ГВ) |
|
|
Здравстуйте! Нам 3 года. Неделю назад решили отучиться груди - оставили сына у бабушки на выходные. Он, конечно, просыпался ночью (раза 3), плакал немного, пил воду или молоко и засыпал. Теперь, мы уже целую неделю по ночам устраиваем просто дикие истерики по целому часу, просыпается 3 раза за ночь. Начинаешь с ним разговаривать, спрашивать что случилось - он орет, не обращаешь внимания - тоже самое, валерьянка не помогает. Причем, он находится в таком состоянии, как будто спит, потом уже, видимо, окончательно просыпается и успокаивается.Я думала, что в таком возрасте отучение пройдет спокойно и даже не подумала, что надо это сделать постепенно, хотя мы уже полгода ходим в сад и грудь ему давала только вечером и ночью. И не знаю, что нам теперь делать, собираюсь идти к невропатологу.
Для ребенка, это наверное, какой-то шок, но неужели, можно так по-дикому кричать?! Это нормально?_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:30 |
|
|
Здравствуйте!
Степень "спокойствия" при отлучении зависит не от возраста ребенка. А от его:
1. характера
2. уровня самостоятельности
3. доверия матери
1 - есть дети, которые более и менее "сговорчивы" в силу своего характера
2 - самостоятельными дети становятся в 3-4 года, если мама для этого создавала УСЛОВИЯ. Есть люди, которые так и не становятся смостоятельными никогда , если не было соответствующих действий матери, на которые ребенок рассчитан.
3 - ребенок на ГВ доверяет маме априори, и дает ей кредит доверия. Т.е. он предполагает, что она и дальше будет такая вот хорошая. Ребенок, отказывающийся от груди, ей не доверяет, или хуже того, боится ее. И тогда мама скажет, что они "легко" отлучились в год, и он не плакал.
В норме, это не отлучение, а завершение ГВ, происходит по обоюдному согласию, без слез, без сожалений, и теплые отношения мамы и ребенка СОХРАНЯЮТСЯ.
Медея, ваша ситуация мне больше нравится, чем приведенная выше, потому ваш вам доверяет. Но он пока не готов к завершению. Он вас зевёт. И (пока) даёт вам шанс все исправить. Именно это мне нравится, а не то, что он плачет, конечно.
Мой совет - дайте ребенку грудь. Если для вас это не подходит, то... идите к невропатологу, и пейте лекарства. Но мне лично было бы жаль - сначала дать ребенку здоровье корлмением до 3-х лет, а потом одним махом все перечеркнуть._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 27, 2008 17:54 |
|
|
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. А разве еще не поздно опять дать грудь? Ведь уже прошла целая неделя, хотя молоко вроде еще выделяется, но оно мне кажется, другое по составу – стало соленое, да еще я принимала антибиотики и делала флюорографию - ничего страшного? Да я и сама уже мучаюсь, что не даю ему грудь, хотя последнее время меня это очень сильно напрягало и раздражало, всю ночь на мне висел. Конечно, не хотелось бы лечиться лекарствами у невропатолога. А как объяснить, то что не давали, не давали и вдруг снова дали?_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медея
Детский сад

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленКа09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.03.09 Сообщения: 3279 Откуда: Новосибирск, СидоренковскГрад (Родники)
|
 Добавлено: Пт Июл 22, 2011 14:06 |
|
|
Галина Елтонская/Пругова
Вот читала тему и аж всплакнула. Подниму ее Спасибо за советы! Реально.
Я вот мучаюсь сейчас про отлучение осень, потихоньку готовимся. Мой малыш (1 и 4 )днем может обойтись без меня легко, но ночь - это что-то! Дневные кормления свели к минимуму, правда, сейчас лезут зубы и опять требуем титю беконечно и долго... Вот со взрослой пищей печаль, ест немного, и тут в тему советы Ваши про пищевое поведение еще от 2005 года
А ночью попытка не дать грудь обернулась истерикой в 2 часа, мама сдалась и сына довольный у тити уснул и не выпускал ее до утра, а меня потом весь день обнимал. Вот я и думаю, а стоит ли бросать, это будет реальный стресс для малыша, но и сама уже устала спать по 2-3 часа. Перечитала уже кучу инфа про отлучение, но решить не могу окончательно ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ, когда придет ноябрь???? С одной стороны, я же - мама и несу ответсвенность за выбор быть ею, с другой стороны я же и уставший человек  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastenk@
Академик

На сайте с 09.06.09 Сообщения: 13291 В дневниках: 826
|
 Добавлено: Вс Июл 31, 2011 17:58 |
|
|
ЕленКа09
Вот и я на перепутье.. дочь очень привязана к груди, но вот ночные кормления вымотали..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|