Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Снижение аппетита (детки до года)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гость. (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 12:42    Заголовок сообщения: Снижение аппетита (детки до года) Ответить с цитатой

Встревожена я что то пропаданием аппетита у дочери, раньше 4 раза в день полонценной еда, теперь ложка - и плюется, только пообедать с горем пополам может 100 грамм супа, потом не полдничает, не ужинает. Чтобы ночью не просыпалась голодная, развожу прикорм НАН с 6 до 12 и сок, утром - опять ничего не ест до обеда. Ну это же ненормально!!??? Или это на зубы временное снижение? так - весела, довольна, играет и бестися, а как есть - чуть не в крик, так не хочет.А, ну и грудь сосет постоянно, но мне кажется, там ничего нет соссем, может я ошибаюсь? Может, она отуда наедается? Да вряд ли, это ж смех один, что от груди то осталось к 11 месяцам. Что посоветуете?
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 26, 2003 13:06     Ответить с цитатой

Мы в год кроме груди почти ничего не ели. И все ОК. Нас все пугали то гемоглобином то еще какой бедой (анализы мы не сдавали). А потом когда все же сдали анализ крови, то все там нормально с гемоглобином и проч.

Это что-то возрастное, мы вот месяцев в 7- 8 очень интересовались взрослой едой, а в год интереса к ней не было совсем. появился после двух лет :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 29, 2003 15:09     Ответить с цитатой

Не переживайте. Моя дочка в течении первого года жизни вообще ничего не ела, кроме фруктовых пюрешек. Тоже, пару ложек каши/супа и всё....
А вот после года аппетит резко улучшился. Неожиданно. В один прекрасный день ребёнок стал есть нормальные порции в нормальном режиме. Конечно, как у любого ребёнка, и сейчас бывают дни, когда отказыватся от пищи. Но это нормально...
Долой панику)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анжелика
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 13:38    Заголовок сообщения: Снижение аппетита в год, нормально???? Ответить с цитатой

Дите до года ело все, что не приколочено, с треском за ушами (грамм 300 каши - или пюре овощного с мясом - или еще чего-нибудь - влет). Даже режущиеся зубы не мешали. С неделю уже (в 11 с половиной месяцев) стал есть заметно меньше. При этом бодр и весел.
ЭТО НОРМАЛЬНО??? :?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 20:26     Ответить с цитатой

У нас такое было, но при этом ребенок на ГВ. Спустя некоторое время все восстановилось и ребенок стал опять нормально есть. Правда, это произошло после курса массажа - может есть с этим связь, а может нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 25, 2005 21:45     Ответить с цитатой

Ну конечно, нормально! Вы же сами написали: РЕБЕНОК БОДР И ВЕСЕЛ. А это главное!

⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 16:37    Заголовок сообщения: Ребенок не ест Ответить с цитатой

Дочке 11 месяцев, отказывается от всех прикормов, кроме творожка, с 8 мес. До восьми месяцев кушала очень хорошо и кашки и овощи, фрукты. Сейчас даже фрукт. пюре ест плохо, 2-3 ложки и все. В 8 мес. обнаружили анемию, гемоглобин 99, врач сказала что проблемы с аппетитом из-за анемии, гематолог же сказала что анемия и аппетит не связаны. Сейчас питается ребенок в основно грудью, многие советуют бросать груд. вскармливание, считают что она наедается грудью. Но я боюсь, что тогда ребенок вообще будет голодать, я первую неделю как вышла на учебу, не было дома целыми днями, и дочка не чего не ела все это время, только сок и вода. Анемию до сих пор лечим. Дорогие сибмамочки, подскажете, может кто-то из вас сталкивался с подобной проблемой. Молока моего ей явно не хватает, в этом мес. прибавка ноль, мне кажется что зрительно она похудела.
⮝ наверх ⮝

Stacia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 17:08     Ответить с цитатой

А врач что-нибудь прописал для поднятия уровня гемоглобина? Остальные анализы в норме?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 17:18     Ответить с цитатой

-Dasha-, я вам просто опишу свой опыт, может чего пригодится.
У нас в этом возрасте были с аппетитом (не с анемией). Дочь пыталась от прикорма отказаться в пользу груди.
Я решала проблему по принципу "захочет - наестся", хотя психологически это было, конечно, тяжело, любой маме хочется ребенка накормить до отвала, но другого действенного способа я не знаю. Плюс к этому - добавляла ей физ.нагрузок, то есть мы с ней активно играли во время прогулок, дома тоже скакали как коняшки, как можно дольше бывали на свежем воздухе, и ужинали после купания - это все аппетит улучшало.
Первым делом сократили количество дневных кормлений грудью, но это в то время, когда уже кушали 4 раза в день прикорм.
В течение нескольких дней, когда осталась только грудь на дневное засыпание, дочь поняла, что основная еда - это завтрак-обед-полдник-ужин и все наладилось, хотя некоторое время она конечно еще пыталась "дотянуть" до грудной кормежки.
Прибавки в этот период были маленькие совсем, но не нулевые.
После этого отдельные краткосрочные проблемы с аппетитом бывали только во время прорезывания зубок.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

-Dasha-
У вас с зубами-то как? У нас могли и неделю-полторы беспокоить так, что тоже - только титя, вода и сок.

⮝ наверх ⮝

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 18:10     Ответить с цитатой

Staciaанеию мы лечили с 8 до 9 мес. у педиатра, сейчас лечим у гематолога, гемоглобин повышается, но медленно. Остальные анализы в норме.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:

Акулова Елена
зуба у нас всего 2,; не могут же зубы беспокоить аж до отказа от еды в течении3-х месяцев. зубы у нас не режутся пока - так сказал стоматолог после осмотраю
Я хочу понять в чем причина отказа от еды. Либо ребенок надеется на титю, либо проблемы со здоровьем, если так, то какие? грудь у нас тоже только на засыпание, днем 2 раза. Не скажу что она прям требует грудь постояно , только когда спать хочет.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 18:33     Ответить с цитатой

-Dasha-, а сколько вы весите, нет ли у вас отстования по массе тела, нет ли проблем с кишечником?

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 19:37     Ответить с цитатой

вес 8500, с подгузником, про отставания в массе тела не знаю, врач пока ничего не говорила, наверно нет отставания. Проблемы с кишечниеком кстати были, сейчас вроде в норме, но мы принимаем железо, а оно крепит. А до этого был понос, причем циклами. Поносит неделю-полторы, лечим, недели на 2 проходит а потом опять. Сейчас нормально.
⮝ наверх ⮝

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 20:12     Ответить с цитатой

-Dasha-, я бы рекомендовала Вам обратиться к гастроэнтерологу, т.к. плохой аппетит и проблемы кишечником могут быть вызваны разными причинами.
Для вашего возраста 8500 маловато, но я не знаю сколько вы родились, как до полугода набирали вес?
Наша история коротко: было отставание по весу с рождения, в год весили 8300. Был плохой аппетит, анемии не было, со стулом не могу сказать что были сильные проблемы, 2 раза до года пропивали пробиотики. В 2,5 года был плохой аппетит, и начались проблемы со стулом, вес тоже отставал. Попали на прием к гастроэнтерологу, среди прочих обследований, сдали анализы на антитела к глиадину, они у нас были повышены, сделали биопсию кишечника, и выяснилось что у ребенка целиакия - непереносимость глютена. При этом заболевании часто бывает отстование по росту/весу, плохой аппетит, анемии, поносы или запоры и пр. У каждого человека своя реакция. Суть лечения- исключение глютена, безглютеновая диета.
Я не хочу вас напугать, но советую пройти обследования у гастроэнтеролога, если у вас все хорошо, то слава богу! Чтобы не делать рекламы могу посоветовать врача в личку.

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 21:08     Ответить с цитатой

Попробуйте давать не прикорм из баночек, а еду со своего стола. Ну конечно, Вы тогда должны есть не вредную пищу. Это может вызвать интерес к еде.
Ну а что касается грудного вскармливания, то, что она наедается грудью, не значит, что нужно его бросать. :eek: Пусть наедается и параллельно вызывать интерес к обычной еде. У моего сына до года основное меню было - это грудь. Всё остальное с моего стола по желанию. Детские каши и пюре из баночек не ел категорически. Детские творожки тоже не ел, а обычный творог ел. При этом в год он весил 14500. Кормление грудью было по желанию весь период вскармливания.

-Dasha-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 23:41     Ответить с цитатой

Анутка
Мы родились 3600, и до полугода очень хорошо набирали вес. Прикормы с 5 до 8 мес доча очень хорошо ела. Потом как-то за 1-2 нед есть перестала, как раз в это время у нее был понос. Я сама думала о том что может из-за животика, но педиатр так уверенно настаивала, да и до сих настаивает, что это из-за анемии. Причем гематолог, повторюсь, сказала что это не связанно. И в самом деле мы уже 4 нед даем железо, а аппетит не прибавился. Анутка вам лс
Risha
я даю еду со своего стола, интерес она у неё вызывает, но в плане поковырять, покрошить. Самое интересное, что творог она ест с удовольствием, может 100 грамм съесть, а остальное не в какую.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: