Новости сайта и форума Sibmama 
[О детях]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ

Примерные сроки возникновения навыков у детей
Маринованные огурчики
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hellen_N
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.09
Сообщения: 3396
В дневниках: 16
Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 16:57     Ответить с цитатой

Лю.Си
Подскажите пожалуйста ( я просто никогда сама это не делала, а из детства не помню как этим занимались бабушка и мама)
1) вымыть банки и крышки
2) банки плотно забить овощами
3) банки с овощами залить просто крутым кипятком, закрыть крышками и оставить на 30-60 мин
4) слить воду в канализацию
5) добавить все специи и приправы
6) залить крутым кипятком
7) добавить уксус ... Эссенцию?
8) закатать
9) укутать
10) хранить в прохладном месте?

Я правильно все поняла :oops:
_________________

Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лю.Си
Профессор
Профессор

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 5199
В дневниках: 1
Откуда: Граница ( между центральным и дзержинским районами)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 17:07     Ответить с цитатой

Hellen_N
Да правильно ,пункт 5 +соль ( нейодир. крупная ), сахар , пункт 7 - эссенция 70%
    Храним в прохладном месте , но зимой приносим домой и стоят просто на полу в кухне. :lol: ждут своей очереди
      Когда первый раз будите заливать, лейте по немногу , чтобы баночки согрелись и не лопнули. т.е чуть налили в первую, вторую, третью и т.д....первая уже согрелась и можно залить полностью
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
     
    Hellen_N
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы

    На сайте с 07.04.09
    Сообщения: 3396
    В дневниках: 16
    Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 22, 2015 18:19     Ответить с цитатой

    Лю.Си
    Спасибо! Обязательно проэксперементирую в ближайшее время! :give_heart:
    _________________

    Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Dvoryanka
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы

    На сайте с 12.04.09
    Сообщения: 2627
    В дневниках: 625
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2015 15:48     Ответить с цитатой

    Огурцы замаринованы, и маленькая пробная баночка уже съедена. Отличный рецепт, автору огромное спасибо :in_love:!
    _________________
    [/url]
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Linda S
    Детский сад
    Детский сад


    На сайте с 07.05.11
    Сообщения: 117
    Откуда: Дзержинский район.
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:49     Ответить с цитатой

    Olga
    Ой, спасибо за рецепт) Вчера накрутила 8 баночек) сегодня осталось уже 6)
    Очень вкусные огурчики :-)
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
     
    Эльхен Бананова
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 24.11.09
    Сообщения: 7252
    В дневниках: 73
    Откуда: из далека
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 10:45     Ответить с цитатой

    Девочки, хелп, неделю назад сделала огурчики, вчера открыли баночку попробовать, соли переложила, положила соли в два раза больше чем сахара, обсчиталась, можно как то исправить, есть такие не будем, или только выбрасывать?
    _________________
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

    Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Мираж
    Наш человек
    Наш человек

    На сайте с 16.03.09
    Сообщения: 110586
    В дневниках: 54058
    Откуда: Н-ск, рабочая окраина
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 11:43     Ответить с цитатой

    Эльхен Бананова
    Используйте в рассольник, солянку. ТОлько при этом суп доводите до вкуса в самом конце.
    _________________
    Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Gerbera_Z
    Фея специй
    Фея специй

    На сайте с 21.08.12
    Сообщения: 3334
    В дневниках: 1
    Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 11:56     Ответить с цитатой

    Эльхен Бананова
    Может попробовать их вымачить в воде, меняя воду. Попробуйте пару штук вымачить. Все сразу не вымачивайте, они так долго не хранятся.
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
     
    Эльхен Бананова
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 24.11.09
    Сообщения: 7252
    В дневниках: 73
    Откуда: из далека
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 14:58     Ответить с цитатой

    Мираж
    Gerbera_Z
    Девочки, спасибо за советы, перекатала я их, помидорки ещё туда добавила, посмотрим через недельку что получилось ;)
    _________________
    — Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
    — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
    — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

    Дома меня ждут ЧЁКУПИЛА и ЧЁПРИНЕСЛА, а вечером приходит ЧЁПОЖРАТЬ
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Hellen_N
    Аспирант Сибмамы
    Аспирант Сибмамы

    На сайте с 07.04.09
    Сообщения: 3396
    В дневниках: 16
    Откуда: Шлюз, Елена. Ели не записалась,сдайте пожалуйста в РЦРВолна.
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2016 16:30     Ответить с цитатой

    Лю.Си
    Огромное спасибо! Очередной год все проще простого и мы всю зиму со своими маринованными огурцами! :in_love:
    _________________

    Если вдруг не записалась на раздачу, отправьте пожалуйста мой заказ в РЦР Краснообск. Спасибо!
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    ALENNKA
    Первый класс вторая четверть
    Первый класс вторая четверть


    На сайте с 16.03.11
    Сообщения: 925
    Откуда: Солнечная поляна
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 23, 2017 9:50     Ответить с цитатой

    Девушки, интересует рецепт огурчиков Аля Дядя Ваня с семенами горчицы.
    Может быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт?
    _________________
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Bast
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 15.02.09
    Сообщения: 8311
    В дневниках: 274
    Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
    Карта № 100410
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 08, 2017 8:18     Ответить с цитатой

    ALENNKA
    Попробуйте рецепты из этой темы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=4916&start=0
    Вам нужны те что болгарские, от Мираж и Павлуша 78. Я сделала на пробу те и другие по паре баночек
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    ALENNKA
    Первый класс вторая четверть
    Первый класс вторая четверть


    На сайте с 16.03.11
    Сообщения: 925
    Откуда: Солнечная поляна
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 11, 2017 16:45     Ответить с цитатой

    Bast
    Спасибо! Завтра попробую сделать.
    _________________
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Bast
    Профессор
    Профессор

    На сайте с 15.02.09
    Сообщения: 8311
    В дневниках: 274
    Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
    Карта № 100410
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 14, 2017 13:04     Ответить с цитатой

    ALENNKA
    Да не за что :give_heart: Муж очень любит магазинные крохотные корнишончики, вот и начала искать рецепты... :-)
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Никитинка
    Санитар форума
    Санитар форума

    На сайте с 03.11.05
    Сообщения: 11591
    В дневниках: 15400
    Откуда: Городок, Щ
    Карта № 001898
    Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 24, 2017 12:21     Ответить с цитатой

    Hellen_N

    1) банки мою, а крышки кипячу в воде в кастрюльке, предварительно помыв (резинки не снимаю)
    2) на дно банки зонтик укропа, лист вишни, можно лист смородины, огурцы плотно, сверху зонтик укропа
    3) заливаю крутым кипятком минимум на 10 минут (30 мин. никогда не держу), прикрываю крышками
    4) тем временем уже кипит рассол: на каждый литр воды 2 ст.л. соли, 3 ст.л сахара, специи можно добавить в банку, но тогда при сливании кипятка они отдадут в слитую воду свой аромат, поэтому я кипячу в рассоле, что хочу по вкусу - лавр.листик, душ. горошек, перец черный горошек, семена горчицы, хлопья чили.. и когда слила воду с банок, клад в банки чеснок и тут же заливаю рассол почти до горлышка, вливаю эссенцию, примерно 1 ст.л. на 3-хлитровую банку, доливаю рассол до самого верха и закатываю или закрываю винтовой крышкой
    5)переворачиваю, если герметично - укутываю до остывания
    6) хранится дома!!! в обычных условиях (банки под кроватью стоят).

    соль только крупную, желательно без йода и других добавок.
    _________________
    Вернуться к началу
    Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
     
    Показать сообщения:   
    Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
    Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

     
    Перейти:  
    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах