Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Печенье: быстро, вкусно, просто!
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 8:34     Ответить с цитатой

На одном из японских сайтов я увидела в продаже песочное печенье "Спички". Очень захотелось "изобразить" что-то подобное. Времени было мало, а желания много. "Спички" я напекла, но осилила не много- пол порции теста, очень кропотливая работа резать тоненькие полосочки. Вот, что получилось:
Печенье "Спички":

Ингредиенты:
песочное тесто по рецепту Иланы.
шоколад черный
шоколад белый для темного теста
Приготовление:
Замесить тесто согласно этому рецепту.
Охладить, затем тонко раскатать на бумаге для выпечке через целофан.
Толщину теста желатеньно измерить деревянной спичкой.
Затем ножом нарезать тоненькие полосы ориентировочно ширины спички.
Тонкие полосы чередуем с более толстыми.
Толстые полоски убираем.
Тонкие полосы разрезаем поперек- это длина спички.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180С до 2-3 минуты до готовности.
Краешки готовых "Спичек" обмакиваем в растопленом шоколаде, кладем на целофан и ставим в холодильник для застывания шоколада.
Приятного чаепития!!!
Примечание: работа очень кропотливая, но интересная.
Здесь нужно время и желание кого-нибудь удивить.
Такое печенье- отличный подарок!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 10:49     Ответить с цитатой

Haruka
Цитата:
Тонкие полосы чередуем с более толстыми.
Толстые полоски убираем.

Зачем? :oops:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 12:30     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Я почему-то решила, что при выпечке склеится :oops: , от ножа след- то очень тонюсенький.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 14:46     Ответить с цитатой

may-lyudmila
Цитата:
Цитата:
Тонкие полосы чередуем с более толстыми.
Толстые полоски убираем.

Зачем?

Если просто нарезать на одни тонкие полоски и ничего не убирать,
то при выпечке они просто слипнутся. Нарезать на столе и переносить
такие тонкие полоски нет возможности, поэтому они режутся на протвене
для выпекания. Толстые полоски это промежутки между нужной выпечкой,
поэтому их и надо убирать. Надеюсь понятно обьяснила.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
Сообщения: 6146
В дневниках: 10651
Откуда: Академ
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 20:56     Ответить с цитатой

eloga
А расстояния в толщину тонкой полоски недостаточно? Т.е. нарезать одинаково и через одну "вывернуть" на другую сторону. Или просто потом аккуратно раздвинуть?
Для чего разделять - понятно, мне просто слишком сложным показалось чередование. Потом же тесто из толстых полосок опять надо раскатывать и резать :oops:
_________________
Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лёлик79
Ясельки
Ясельки


На сайте с 16.04.12
Сообщения: 36
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2012 21:16     Ответить с цитатой

и охотоже было замарачиваться, но прикольно, у меня бы терпения не хватило, я люблю чак чак, то же резать полосочки, но по сравнению с чак чак , у вас просто искуство терпения
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2012 13:50     Ответить с цитатой

may-lyudmila
А вы попробуйте нарезать только тонкими полосками, если получитйся, то и мы последуем примеру и узнаем нужны ли толстые промежутки или нет. ;)
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40489
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 14:10     Ответить с цитатой

Сегодня пекла печенье " Курабье бакинское"
Печенье получилось вкусное, в меру рассыпчатое, как ранешнее из советских кулинарий.

4 стакана муки,
400 гр. сливочного масла,
6 ст.лож. сахарной пудры,
2 яйца (большое одно),
немного ванильного сахара.
Масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбить миксером в пышную кремообразную массу белого цвета, добавить яйца, еще немного взбить. Добавить постепенно муку, первые два стакана вмешивать миксером, остальные два можно вмешать ложкой, аккуратно, не долго. Чтобы тесто было не затянутым.
Тесто получается воздушное, пышное, в меру мягкое. Положить его в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и отсаживать на лист фигурки ввиде ромашек. Сверху капнуть повидло или термоначинку (абрикосовое, яблочное, черника).

Выпекать 10-12 минут при температуре 200-220 градусов.

Охлажденное печенье можно покрыть глазурью.

Из этого количества теста получается 1200 гр. печенья. Часть я покрыла шоколадной кондитерской глазурью.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 21:08     Ответить с цитатой

Pignoli - Пиньоли.
Пиньоли - сицилийское печенье, популярное также во всей Южной Италии.
Хрустящее снаружи, с вязкой мягкой серединкой.
Печенье с насыщенным ореховым вкусом просто восхитительно!


Ингредиенты:
Миндаль (бланшированный- очищенный) - 2 стак.
Сахаp - 1/2 стак.
Сахарная пудра - 1 стак.
Белок яичный (слегка взбитый) - 3 шт
Орехи кедровые - 1/2 стак.
Приготовление:
В чаше кухонного комбайна соединить миндаль и сахар. Взбивать примерно 4 минуты до сильного измельчения.
Добавить сахарную пудру и белки. Снова взбить до образования однородного теста.
Духовку разогреть до 150 гр. Противень выстелить бумагой для выпечки и слегка сазать бумагу маслом.
Из чайной ложки теста скатать шарик, немного расплющить и обмакнуть в керовые орешки.
Выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать 25 минут до золотистого цвета. Оставить на противне на 5 минут, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!

Примечание: (автор рецепта-dolphy) Тесто для печенья я замешивала на миндальной муке грубого помола, ее ушло 2 1/2стак. Сахарную пудру заменила на обычный сахар и уменьшила его количество. Добавила всего 1стакан.
Печенье должно получиться светленьким, а мне пришлось его хорошенько подрумянить из-за особенностей моей духовки.
Печенье получилось очень вкусным!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ДианаЧегоужтам
Студент
Студент


На сайте с 11.02.11
Сообщения: 2309
Откуда: Барнаул, Центр - Санниково
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 17, 2012 20:15     Ответить с цитатой

Уррра! Праздник к нам приходит,праздник к нам приходит... Начинаем тренироваться с рождественским печеньем! :hozaika:
Медово-имбирные печеньки!!!
..да и формочки икеевские надо было опробовать... ;)
Рецептов в инете куууччааа. Я просто всё почитала и сделала для себя удобный и быстрый вариант! Всё делала на глаз, поэтому веса даны примерные. Можно больше, можно меньше...
2/3 стакана меда (в рецептах ещё есть сахар, но я ограничилась только медом - было не приторно)+100гр слив.масла+1ст.л. молока(можно без него)+натертый на терке имбирь,чуть меньше чайной ложки+палочки гвоздики (порошка не было, потом их убрала)+щепотка соли - в кастрюльку и на плиту (я без водяной бани). Довести до кипения, до пены и убрать с плиты. Пусть остывает. Муку (примерно 2 стакана..вроде..) смешать с чайной ложкой сухого имбиря и 1,5-2 чайными ложками корицы+сода (не гашеная) около 1ч.л. В остывшую (!!!) медово-масляную смесь добавить одно яйцо (можно и без него - больше хруста будет, но я люблю с яйцами) - перемешать. Влить эту смесь в просеянную муку с приправами, постепенно, перемешивать. Замесить тесто. Можно добавлять муки, если будет слишком липким. Помять хорошо, побить))) Тесто получается мягким, эластичным, а аромаааат!!!!..и вкусным.. Шарик скатать и убрать на чуток в холодильник. Приготовить стол, присыпать мукой. Противни застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
Достаем тесто, берем скалку и раскатываем тонкий пласт - около 0,5см. Тут и дитя подключается... kendra но у нас было проблема с поеданием теста...кое-как договорились Берем формочки и процесс пошел!!!
В разогретую духовку минут на 10...даже меньше можно (смотреть по ситуации). Зарумянились хорошо и доставать! Сначала они мягкие, а потом становятся хрустиками!
Надо бы ещё и глазурь и украсить, но..простите...не было. Так сметелили!Вкусно, ароматно...сразу же сели с молоком намялись...за окном снег...волшебно...праздник к нам приходит..праздник к нам приходит... :horovod: :moroz_idet:

ПЫСЫ: если сделать пожиже тесто, то можно испечь по быстрому лепешечки вкуснющие и забацать черепаху со сметанным кремом!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 15:38     Ответить с цитатой

Печенье с шоколадом и кунжутом




Рецепт


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
Сообщения: 9387
В дневниках: 83
Откуда: НСО (10км. от Обьгэса)
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 19:40     Ответить с цитатой

American cookies (Американское печенье с шоколадом и кедровыми орешками)



Рецепт :in_love:

Скрытый текст:
Ингредиенты:
1 яйцо
120 г сливочного масла или маргарина
80 г белого сахара
1 ч.л ванильного сахара
120-150 г муки
пол. ч.л соды(разрыхлителя)
для начинки: молочный шоколад разломить на мелкие кусочки, горсть кедровых орешек.

1.Миксером взбить масло с сахаром.(минут 5)
2.Добавить яйцо.(хорошо взбить)
3.Затем муку с содой и начинку.
Ложкой выкладывать тесто на пекарскую бумагу.
Выпекать минут 15 при 180 градусах пока не подрумянятся.
Придавать форму печенью совсем не обязательно,они сами приплюснуться при выпекание.
Если добавить поменьше муки то они получаются более тонкими.


_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2013 9:55     Ответить с цитатой

Творожные рогалики



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 18, 2013 13:44     Ответить с цитатой

Печенье "Жаворонки":
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 12, 2013 9:23     Ответить с цитатой

Лимонное печенье с кукурузной мукой

Интернет говорит, что кукурузная мука используется в диетическом питании, для того чтобы сбросить лишний вес. Предлагаю в это верить и испечь вкусные лимонные печеньки для похудения ;) Муку брала мелкого помола. Получились очень приятные печеньки, которые для пущей лимонности можно покрыть глазурью на основе лимонного сока, но тогда я бы рекомендовала уменьшить количество сахара в тесте. Хотя это на любителя. Просто я не сладкоежка. Мука кукурузная добавила печенью приятный лимонный цвет и не хрустит на зубах, что было неожиданно. Печенье получилось мягкое, даже на следующий день не подсохло, а наоборот, увлажнилось, хотя стояло просто на противне в духовке.



240 г муки в/с
120 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. винилина
100 г слив. масла
180 г сахара
2 яйца (крупных)
1 небольшое яблоко
1 лимон

Просеять всю муку с солью и разрыхлителем.
Масло комнатной т-ры взбить с сахаром до побеления массы, добавить яйца по одному, взбивая миксером после каждого.
С лимона снять цедру, выжать сок. Оставить 2 ст.л. сока для глазури. Яблоко очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
Лимонный сок, цедру, ванилин и натертое яблоко добавить в масляную смесь, перемешать. Всыпать муку в 2 приема, вымешивая каждый раз. Тесто получается не крутое, но оно держит форму.
Духовку включить на 180 градусов.
С помощью ложки или корнетика с насадкой выложить печенья на противень, застеленный бумагой.
Выпекать 20 минут.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок в пропорции примерно 1 ст.л. пудры на 1 ч.л. сока.
Покрыть печенья глазуью и подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 15 из 17 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах