Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Барби
Чем отличается ребенок до 3 лет и от 3 до 5 скажем? Грудничек понятное дело у него еще не все органы развиты полноценно и самое лучшее питание - грудное молоко мамы, в 1,5 -2 года к примеру он уже может очень замечательно питаться сам ту же самую еду что и взрослые едят.
Мое мнение, для чего пичкать детей ненатуральными продуктами? Производители везде твердят о том какое это полезное и натуральное все тут, кушайте дорогие дети и будем Вам счастье. Ладно это мое чисто мнение. Возможно оно отличается от Вашего. Растишка фореве! Продолжайте употреблять этот замечательный и очень нужный и полезный продукт.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Мое мнение, для чего пичкать детей ненатуральными продуктами?
Ненатуральными не надо, согласна с вами.
Наверно, вы заметили, что не ответили на мои доводы, не сказали, что в растишке не так в указанном вами документе. Так неинтересно.
Славяшин папа писал(а):
Растишка фореве! Продолжайте употреблять этот замечательный и очень нужный и полезный продукт.
Спасибо, буду продолжать покупать ее ребенку.
А что больше то говорить? Там все написано было черным по белому, что это все таки не питание для детей, вот и все. Если Вы до конца не прочитали все что там писали, ну это значит не прочитали. Ссылки тут внешние запрещены ее затерли, а заниматься копипастом я не собираюсь.
Удачи!
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Не читал всю тему. Внесу немного дёгтя....
Когда нашему было лет 5 примерно, он отравился этим Растишкой так, что желание покупать и пробовать у него отбилось на всегда. Промывание желудка, капельницы... По полной программе.... В инфекционке нам тогда сказали, что это не единственный случай... с Растишкой.
На сайте с 20.04.15 Сообщения: 947 Откуда: новосибирск
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 14:51
Alexandr_Novosibirsk писал(а):
Не читал всю тему. Внесу немного дёгтя....
Когда нашему было лет 5 примерно, он отравился этим Растишкой так, что желание покупать и пробовать у него отбилось на всегда. Промывание желудка, капельницы... По полной программе.... В инфекционке нам тогда сказали, что это не единственный случай... с Растишкой.
Ну вот и врачи говорят, что отравится возможно растишкой, а то мне пытались приписать не мытые руки ребенка
натуральный йогурт, только сделанный самостоятельно, вот в нем я буду уверена на 100%. Специально для этих целей думаю йогуртницу прикупить
А лучше мультиварку. У меня была йогуртница Мулинекс с баночками которая, в итоге сколько не пытались нормальный йогурт не получался. А вот в мультиварке (у меня Редмонд), всегда просто изумительный. Йогуртницу забросили, а после переезда вообще выбросили за ненужностью.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Мне вот интересно, почему домашний йогурт - продукт биохимической модификации молока, которого в природе нет и быть не может - называют натуральным?
В чем критерий натуральности?
Я еще могу понять, что в нем нет красителей и ароматизаторов. Но тут многие добавляют варенья или измельченные фрукты/ягоды, то есть эти самые красители и ароматизаторы.
Наверное просто в отличии от заводского производства, туда вместо химии добавляются свои собственные ягодки и варенье из своих собственных ягод. При этом, как только сделали так и употребили, а не стоит на полках по 7 дней и более, пока купит покупателе и потом принесет его домой и скушает. Я не говорю еще о том что может быть этот йогурт сделали гораздо раньше на заводе, чем потом пробили штампиком дату изготовления. Вот поэтому и считается наверное что дома приготовленный йогурт (когда ты сам/сама знаешь из чего) на много полезнее и вкуснее, чем заводской.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Я спрашивала про критерий натуральности. Ответа, скорее всего, не будет ))
Итак, давайте я то, что вы написали переведу на более менее научный язык.
1. Вместо рибофлавина и антоцианов из покупного сырья (фруктовые и ягодные сиропы и пюре) мы используем точно те же самые компоненты из ягод и фруктов, выращенных на собственном огороде.
2. Мы делаем продукт для себя и поэтому нам нет никакого дела до стандартов контроля, производства и упаковки, которые действуют при производстве продуктов на продажу
3. Так как продукты употребляются сразу же мы не используем герметичную упаковку, то есть наш продукт начинает окисляться сразу же после производства
Возражения есть?
Добавлено спустя 54 секунды:
Сапфировая писал(а):
Не верю! Все, что так долго хранится - "химия" сплошная, детям так вообще такое давать нельзя.
Натуральное хранится месяц. Почему его нельзя давать детям?
1. Сколько много букав... Может было просто написать витамин В2 и фруктовый пигмент, наверное было бы понятнее. Сказать что это все из чего состоят ягоды и фрукты, наверное не правильно. Я говорю что одно дело это все в составе натуральных ягод и фруктов, а другое дело в порошке химическом, который добавляют вероятно на заводах по ТУ. И сколько там попадет этих В2 в конкретную порцию... Ну да забыл там же строгий "контроль качества".
2. Конечно мне не нужна упаковка и контроль качества, потому что я сам вижу из чего и что получилось. Если я изначально использую натуральное сырье (натуральные ягоды и фрукты), а не химические заменители под контролем качества в лаборатории.
3. Возможно окисляется сразу же, но он и не стоит месяцами в герметичной упаковке, неизвестно на сколько был соблюден при этом температурный режим хранения на всех этапах от производства, доставки и реализации готовой продукции. А сам у себя сделал и в холодильник поставил и скушал максимум за 1-2 дня. При температуре хранения +3°С.
Назовите мне натуральный продукт который будет храниться месяц без специальных условий? Молоко, фруктовое пюре, что там еще? За месяц без консервантов 100% испортится даже в холодильнике.
Как то так. Или я что-то не то написал? Или на заводах действительно используют только пюре из натуральных качественных (ягод и фруктов), Это как в той рекламе "мы специально отбираем только качественные кофейные зерна" ... А остальное шлем Вам.
Не будьте на столько наивны, что даже если на каком то заводе и используют какие-то там натуральные пюре - то это 100% из сырья, который уже нельзя продать обычным способом (некондиция, гниль и пр). Как то так. Но я все таки думаю что с этим заводы не заморачиваются, а используют химические порошки вкусовые добавки идентичные натуральным и пр. ерунду.
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Arengosept
Уважаемые я с Вами во всем согласен. Вы правы.
Скрытый текст:
Тут лишнее слова строго наказываются, поэтому свое мнение я теперь не высказываю, а соглашаюсь со всеми. Чтобы не было причин для обращения на мои посты строгих модераторов.
Полезнее продуктов приготовленных на фирменном оборудовании с надписью о составе на этикетках быть не может. Нужно обязательно кушать исключительно такие продукты. Удачи!
_________________ Вы сами творцы своего будущего...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах