Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамаДемида
Студент
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 1564 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nytta
Школьные годы
На сайте с 24.03.10 Сообщения: 1401 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011305
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 19:04 |
|
|
я пользуюсь бутылкой из-по пива "старый мельник" (не сочтите за рекламу ) просто она очень удобная - низенькая и пузатая.
Курицу внутри и снаружи обмазываю солью, перцем, чесноком,
в бутылку наливаю до половины кипятка, кидаю несколько горошен душистого перца, наливаю ложку уксусной кислоты, сажаю курочку, бутылку ставлю на сковороду (чтобы сок туда капал)
Готовлю 1-1,5, самое главное условие - не прокалывать, а то весь сок будет вытекать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18400 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольгушка
Академик
На сайте с 16.02.06 Сообщения: 9931 В дневниках: 150
|
Добавлено: Сб Янв 07, 2012 23:56 |
|
|
Мираж писал(а): | Salamandra
Нет, это специально для курицы. Посередине штырь стеклянный, на него курица и насаживается.
Элен и ребята
Нет, вот водичку туда не нальешь:-) Стержень не полый. Но я сравниваю с тем, как раньше делала на банке (маленькой, с бутылкой конструкция не входила) - в этой форме ОЧЕНЬ удобно! Гарантия, что не обожжешься, снимается со штыря легко. А чтобы была внутри поинтереснее, можно перед тем, как на штырь насаживть, внутри смазать лимонным соком с травками. |
Класс, а где купили такое чудо приспособление? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОЛЕСИНЬЯ
Студент
На сайте с 20.07.10 Сообщения: 1877 Откуда: НСК, Центр, м.Сибирская
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 20:26 |
|
|
Улля
ну как курочка? получилась?
Добавлено спустя 18 секунд:
Выглядит супер! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пт Янв 13, 2012 0:37 |
|
|
Ольгушка
такие стеклянные приспособы есть в ТЦ Академгородка, наверное, есть и в других посудных магазинах. Если бы не эта тема, я бы мимо них прошла абсолютно спокойно, т.к. даже не представляла, зачем они нужны. Стоят сиротинушки на самой нижней полке в самом дальнем углу, наверное, никто тоже не представляет, зачем они....
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110586 В дневниках: 54061 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Улля
Академик
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18400 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская, г.Обь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 9:33 |
|
|
тож наверно седня приготовлю |
|
Вернуться к началу |
|
|
бухгалтер МГ
Детский сад
На сайте с 26.02.14 Сообщения: 244 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Май 19, 2015 13:36 |
|
|
А мне очень понравился рецепт на соли. Главное что это очень быстро легко и вкусно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Флориана
Академик
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 13857 В дневниках: 159 Откуда: Барнаул~~~~~~~~~~~~~ В ДНЕВНИКЕ Много НОВОЙ ~~ОДЕЖДЫ~~ОБУВИ~~
|
Добавлено: Вт Июн 02, 2015 11:23 |
|
|
Я тоже частенько делаю курочку на банке, очень вкусная и сочная получается |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирина
Морозное настроение
На сайте с 16.08.10 Сообщения: 19440 В дневниках: 85
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:00 |
|
|
Не нашла подходящей темы, самая подходящая, наверное, эта. Готовила не на бутылке, а в банке.
Взяла курицу целую, разрезала её на запчасти. Картошку почистила, нарезала кусками среднего размера. Обмазала в специях (чеснок + молотая смесь перцев) и соли картошку и курицу. Ещё нарезала перьев лука, было его много (на окне хорошо растёт) и прокладывала тоже слоями. Но, лучше использовать репчатый лук порезанный, вкус будет лучше.
Далее, в трёхлитровую банку начала выкладывать слоями. В самый низ белое мясо, которое обычно самое сухое, далее картошка, и так пока всё не закончится, также прослаивала перьями лука.
Далее, закрыла банку фольгой, оставила немного не прикрыто с одной стороны, чтобы пар выходил. Далее ставим в холодную духовку, чтобы банка не лопнула. Дальше на 180 градусах примерно 1,5 часа. Я жарила около 2-х часов, даже много было.
После окончания приготовления оставить в духовке для остывания, чтобы не лопнула банка.
То мясо, что с самого верха, а также с самого низа получается зажаренным. Получается довольно вкусно. Курица жарится в собственном "соку". Поэтому для целой курицы лучше брать не меньше 3-х литровой банки, потому что "сок" будет подниматься высоко.
После остывания можно выкладывать на тарелки.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43144 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:13 |
|
|
Мирина
спасибо за напоминание, действительно, это удачный рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26574 В дневниках: 55 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:15 |
|
|
Вот скажите мне, пожалуйста, почему именно банка ?
Почему не посуда для запекания, например, казан, почему не посуда для микроволновки (там закалённое стекло), почему именно банка??? Зачем этот квест - лопнет/не лопнет? Я не прикалываюсь, я искренне хочу понять...
Что такого происходит именно в банке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|