Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26658 В дневниках: 56 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Май 20, 2019 23:23
Мирина
Казан? У кукмары они высокие.
Форма для хлеба (круглая), у нее высота 20 см, литой алюминий?
На крайняк термостекло, правда, такой высоты ни форм, ни кастрюль не видела... Предел моих кастрюль - 16 см.
Банка это реально страшно.
Скрытый текст:
Просто я всю жизнь работаю с посудой (химической) и время от времени сталкиваюсь с тем, что даже специальное стекло иногда не выдерживает режима. А здесь обычное стекло.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 21, 2019 6:39
Почему в банке? Да очень просто. Потому что это рецепт советских времен. Какие там специальные формы? И казаны вовсе не у всех были. А если что и додумывался до казана, то у него не было Интернета, чтобы поделиться опытом )) Самое доступное и подходящее в то время - именно банка. Это так же сейчас можно спросить, почему курицу на бутылку надо сажать, если есть куча специальных форм. А вот не было тогда и специальных форм. Поэтому остается поаплодировать смекалке советских хозяек ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 21, 2019 7:08
Настя
Чтобы оценить, есть ли разница, надо сравнить, то есть приготовить в банке и в горшочке. Горшочки в советсвое время тоже были не у всех. Да и много в них не напихаешь (ту же целую курицу, как в трехлитровую банку).
А вообще-то что страшного в том, что курица будет приготовлена в банке? )) Эконом-вариант. Не надо специально для этого иметь жаровню, горшочки, казаны. У меня вот нет казана и жаровни, а горшочки маленькие )) Мне банка была бы как вариант )) Думаю, не одна я такая.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54345 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Май 21, 2019 7:11
Вот что Ирина Кутова пишет:
Цитата:
Я росла в небольшом городке при научно-исследовательском предприятии (мы проектировали и испытывали моторы для ракет и самолетов). У нашего завода была подшефная птицефабрика. И раз в месяц всем работникам выдавали кур. В этот день весь наш городок ел только куриные блюда. И самым популярным у нас блюдом была курица в банке. До сих пор мне кажется, что приготовленная именно этим способом курица получается необыкновенно вкусной, даже цыпленок табака ей проигрывает. Мясо курицы становится чрезвычайно мягким и нежным. Ни один другой рецепт не дает настолько мягкого мяса. Сок, который выделяется при приготовлении, после остывания превращается в восхитительное желе. И почему-то так курица получается только в банке; пробовала я делать ее в глиняном горшке - вкус совсем другой. Кстати, некоторые наши запасливые хозяйки таким образом консервировали кур - после 2-х часов тушения закрывали банки герметично. Но я никогда не рисковала закатывать мясо. Бывали случаи (не у меня), когда банка при приготовлении лопалась. Но при соблюдении перечисленных правил - сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев - этого не происходит.
Настя
У Ирина ответы на все вопросы ))
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Я пробовала запекать курицу на бутылке с пивом, мне, да и моим домашним не очень понравилось. Она вот вроде и сочная проучилась и корочка сверху есть, но что-то не то все это. Лучше на сковороде поджарить и чесноком, вот это вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах