Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Расходы на питание
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксена
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 22:29    Заголовок сообщения: Расходы на питание Ответить с цитатой

У меня такая проблема- на продукты ежемесячно наша семья тратит большие деньги!Вроде бы питаемся как обычно:супы,каши, мясные блюда,овощи и фрукты.А ,простите ,на унитаз уходит 5-6 тысяч!Сколько у вас уходит,если не секрет,на питание?И как научится экономить? :cranky:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

catena
IT-экстрасенс
IT-экстрасенс

На сайте с 23.03.04
В дневниках: 6813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 22:42     Ответить с цитатой

У меня получается 3000 на троих. Иду в магазин, беру с собой 100 рублей. Покупаю всегда: кефира поллитра(9.50), молоко витаминизированное литр(26р.), сырок(5р.) и мясо какое-нить(окорочка, филе, фарш) на один раз, т.к. холодильника нет :cry: - 30-40 р. Итого ~ 80 р. На оставшиеся деньги беру что приглянется. Картошка, рис, гречка - покупаются постепенно, тратятся медленно. Конечно экономим - мы студенты, но все сыты :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 8074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 0:18     Ответить с цитатой

У нас рацион такой, утром каша с молоком (гречка – крупа, или овсяная хлопья, или рис то же в хлопьях) запиваем или молоком или оптимелем ну в районе 25-30 рублей
получается…

Обед суп: из вырезки или курицы (300 грам на раз потому как на всех) 30 рублей + в суп всякие добавки то же в районе 30 рублей + сок 15р итого 75р

После сна 2 йогурта или творога 100г 12р + йогурта, или оптимеля 15р + булочка 3р итого 30р

И вечером или пюре с паровыми котлетками или макароны с ежиками или овощное рагу с мясом. Гарнир рублей на 15 и мяса 0.5 потому как на всех готовится 60р + пол пакета молока итого 80р

Получается 215 в день только на практически ребенка.
+ еще я на себя трачу рублей 100 в день и дополнительно на питания мужчины 150-250 в зависимости от совместности. Вот и получается 500-300р в день.

В общем 1.5 тысячи в неделю, если дите не в садике и полтора дня у папы, а Витек как минимум 2 дня в неделю у нас не столуется…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 8:46     Ответить с цитатой

У нас уходит на питание где-то 5-6тр в месяц (вместе с кошачьим минтаем :) )Веду домашнюю бухгалтерию, поэтому могу сказать, что основные статьи-молочные продукты (сыра много едим), мясные и фрукты/овощи. Всякие печеньки и проч. сама стряпаю. Мне кажется, на троих человек это не так много...Специально не экономлю, но тратить стараюсь разумно.

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 11:21     Ответить с цитатой

Процентов 40-50% тратим на еду от наших доходов. Есть деньги - покупаем мясо чаще, фрукты поразнообразнее. Картошка-морковка у нас своя. Хотелось бы есть больше свежих овощей вместо круп и картошки, но это уже дороже получается... Хотя всегда можно сэкономить...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 15:37    Заголовок сообщения: Re: Расходы на питание Ответить с цитатой

Во-первых, не надо относится к расходам на еду как "на унитаз". Это вовсе не так. Хорошая, здоровая пища - это наше здоровье, которое к сожалению, как говорят, ценится очень дешево, но стоит потом очень дорого. Экономить на еде - последнее дело. Экономить можно на шмотках, на развлечениях и пр. Если Вы хотите все же сократить расходы, то смотреть в первую очередь надо на то что именно Вы покупаете. Если ведете бухгалтерию, то это легко. И нужно исключить всякую муть, типа сникерсов, чипсов, конфеток, жвачек, спрайтов и т.п. Один вред и деньги на ветер (я еще, например, колбасу почти не покупаю, потому что не еда это). Еще одна вохможность - это выбрать другой магазин. Сейчас много супермаркетов, где цены значительно ниже, чем в обычных магазинах, да еще есть система дисконтных карточек. Поэтому Вы можете раз в неделю закупать основные продукты там, а на неделе докупать скоропортящиеся продукты. У меня под боком, к примеру, два супермаркета, так разница в ценах на одни и теже продукты может быть в 3 раза! Третий способ секвестирования расходов уже менее удобный - это не покупать уже обработанных продуктов, т.е. если овощи, то никаких салатов или замороженных, а только обычную картошку/свеклу/морковку, если мясо, то тоже обойтись без нарезок, кто-то сало сам солит и т.п. Но это повлечет увелечение временных затрат на приготовление пищи.
Ну в общем вот так. Но даже при всех этих условиях у меня выходит больше на трех человек.
⮝ наверх ⮝

Matilda
Академик
Академик

На сайте с 14.10.03
В дневниках: 36253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 21:21     Ответить с цитатой

Ну мне после исчерпывающего ответа Марты даже добавить нечего :)
Сами мы тратим тоже 5-6 тысяч на 3-х человек... нормальное, здоровое питание, без особых изысков. Но мясо, овощи, фрукты и молочное - обязательно. Мясо, рыбу, овощи - закупаем 1-2 раза в месяц на центральном рынке. Всё остальное - в Гиганте пару раз в неделю.

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2004 21:23     Ответить с цитатой

Я, конечно, "не показательный" пример... Но правила, пожалуй, будут те же что и у Марты... Овощи и фрукты не по сезону увеличивают расходы процентов на 10-15. Колбаса (сосиски, сардельки и т.д.) съедаются быстрее и стоят дороже чем мясо из супа :) да и не очень-то они полезные. Рыба тут обалденно дорогая... :( на 50% дороже мяса... Полуфабрикаты в 2-4 раза дороже чем если ты сделаешь такие-же котлетки или курицу сам. Времени, правда, уходит больше. Есть морковка "из грядки" ~19 руб. за 5-6 штучек, есть 1,5 кг. пакет морковки за ~30 руб., но это есть невозможно... Тоже с картошкой (она дороже яблок получается), свеклой и т.д. Курицу можно купить целиком и она будет ~ 100 руб/кг, а можно купить грудки (или бедрышки) без косточек за 200 руб/ кг.
У меня под боком вообще одни супермаркеты :) В "попроще" стандартный (для моей семьи) недельный набор будет около 2200-2500 руб., в "улучшенном сервисе" 3000-3500. А набор продуктов - абсолютно тот же самый.
Самая дешевая и полезная еда получается - суп. На втором месте - "китайские" блюда. Типа рисовой лапши с овощами и мясом, тушеные овощи или рис (гречка) с мясом и т.д. На завтраки - мюсли с молоком или йогуртом. Ребенок каши не ест :( Вредина :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010

На сайте с 08.01.04
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 0:52    Заголовок сообщения: Re: Расходы на питание Ответить с цитатой

У нас в неделю вылетает 1,5 - 2 тыс. руб. на троих. Но мы берём много детского питания, а оно дорогое.

Марта писал(а):
И нужно исключить всякую муть, типа сникерсов, чипсов, конфеток, жвачек, спрайтов и т.п. Один вред и деньги на ветер (я еще, например, колбасу почти не покупаю, потому что не еда это).

Мы вот как раз эту муть любим. :) А ещё любим пиво, причём не самое дешёвое + всякие штучки к пиву типа сыра-соломки, рыбки, чипсов и сухариков. Тоже денежка! :lol: А колбасу мы тоже не берём, исключительно мясные копчёности.

Цитата:
Еще одна возможность - это выбрать другой магазин. Сейчас много супермаркетов, где цены значительно ниже, чем в обычных магазинах, да еще есть система дисконтных карточек. Поэтому Вы можете раз в неделю закупать основные продукты там, а на неделе докупать скоропортящиеся продукты.

Вот мы там как раз и затариваемся, но меньше чем в 1,5 т.р. ещё ни разу не укладывались!

Цитата:
Третий способ секвестирования расходов уже менее удобный - это не покупать уже обработанных продуктов, т.е. если овощи, то никаких салатов или замороженных, а только обычную картошку/свеклу/морковку, если мясо, то тоже обойтись без нарезок, кто-то сало сам солит и т.п. Но это повлечет увелечение временных затрат на приготовление пищи.

В условиях тотального дефицита времени стараюсь приобретать как можно больше полуфабрикатов. Благо супруг не привередливый! :lol:

После всего вышеизложенного появилась мысль: да где ж с такой системой питания похудеешь?! А отказаться от вкусностей силы воли не хватает :?

⮝ наверх ⮝

Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 14:16     Ответить с цитатой

Ничего не понимаю...:)
Муж у меня склонен к транжирству: копчености, солености, конфетки, салатики магазинные, полуфабрикаты, фрукты не по сезону закупает регулярно. Не говорю про сыр-колбасу (если их нет, есть в доме нечего..:)). Я ругаюсь и иду за нормальной едой - мясо, молочные продукты, нормальные фрукты-овощи.
И все равно у нас уходит 5-6 тыс., как у всех, смотрю... :roll:
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 20:11    Заголовок сообщения: Домашнее хозяйство Ответить с цитатой

И мы тратим около 6 тыс. в месяц, хотя колбаса, сыр в доме постоянно. И фрукты почти всегда покупаем. А также к чаю что-нибудь. НО муж у меня дома только ужинает и завтракает.
:(
⮝ наверх ⮝

Ксена
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.03
В дневниках: 221
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 22:19     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы и советы! Прихожу к выводу, что 5-6 тысяч н а продукты,оказывается не так уж и страшно много.
⮝ наверх ⮝

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 12:28     Ответить с цитатой

решила тоже посчитать семейные расходы. прикинула и получилось, что за вычетом оплаты садика, денег няне, проезда меня на работу и обратно, а также минус траты на одежду (это я только приближенно могу оценить как 500 в месяц) мы тратим на пятерых 4.650 в месяц :shock: и это не только еда, но и стиральный порошок и всякие памперсы :shock: вот это экономия :lol:

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ANKA
Академик
Академик

На сайте с 30.05.03
В дневниках: 1452
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 12:33     Ответить с цитатой

Lapka, и как это вы умудряетесь?????
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 19, 2004 13:08     Ответить с цитатой

ANKA писал(а):
Lapka, и как это вы умудряетесь?????

Большая семья - это как крупное предприятие, экономия на масштабе :P :P

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство » Домашнее хозяйство. Архив форума (Счётчик сообщений отключен)
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: